Цитата:
И вообще, что за дискриминация? Обсуждать Ковальчук с Пореченковым можно, а Миронова нет? Чем он вам не угодил? :pipe: Ярослав, рефлексирующий интеллигент это тавтология. :happy: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да ну ерунда! Всё дело вкуса!
|
Цитата:
Точное попадание в образ. Жаль только, что он продолжает играть князя Мышкина в других фильмах. |
Цитата:
За "Идиот" Е. Миронову нужно статуэтку на Каннском + будет благодарность потомков до "скончания веков". :direc***: |
Цитата:
Мне по нраву он лишь в 2-х фильмах: "В августе 44" и "Анкор, еще анкор". :blush: Даже на "Вишневый сад" Някрошюса не пошла из-за него. :missyou: |
Да, Лека, "Анкор, ещё анкор", классный фильм. И Миронов там соответствует. А на сцене я его смотрел во МХАТе в спектакле Машкова "13".
|
Вдруг вспомнила один забавный сериал - "Элли Макбил" с Калистой Флокхарт. Кто-нибудь кроме меня видел?
|
Цитата:
|
Миронов шикарно сыграл контрразведчика в "Августе 44-го". Правда, фронтовики говорят, что таких умных в СМЕРШе не держали, но это уже издержки прозы, а фильм - один из лучших за всю постсоветскую эпоху. До сих пор в ротации стоит в первой десятке.
Сегодня прочитал интервью с Олегом Антоновым (автором сценария "Апостола"). Оказывается, он писал его целый год (!) по информации, найденой в интернете. То-то я смотрю, фильм смахивает на школьный реферат по истории. Я уже насчитал 4 первоисточника, откуда он позаимствовал идеи: 1. Брянцев "Конец "Осиного гнезда" - засылка агента в школу Абвера 2. "Зита и Гита" - близнецы 3. "Оперативный псевдоним" - тема отца, бывшего чекиста, сбежавшего на Запад 4. Материалы передачи "Кремль-9" - по мелочи С нетерпением жду продолжения. Если на этом форуме будет объявлен конкурс на лучший синопсис-пародию на new wave российских сериалов псевдопатриотической тематики, я первый в очереди. Идей море. Думаю, Первый канал будет в восторге. Жаль только, что они об этом не знают. :cry: |
Цитата:
|
"Апостол" балансировал на грани - чуть лучше. и можно смотреть. чуть хуже - провал.
именно сегодня всё рухнуло, смотреть тоже больше не буду. Вся серия - провал. Злая ахинея. Все герои - какие-то выродки и дегенераты. шкурники и отморозки. Все! Что фашисты, что герой Фоменко, что все остальные. Поведение героев нелогично. неправдоподобно, надуманно одним словом небывало. События все нереальны - сброд и натужные вымыслы. И так далее. На сегодня лучшим сериалом, считаю, остаётся "Агент национальной безопасности" и конечно и в первую очередь "Местер и Маргарита". |
Цитата:
Цитата:
Да и в "Анкоре" тоже хорош. Да много удачных ролей у Евгения. Вы ж понимаете, что актер - он не сам по себе играет, а во взаимодействии с режиссером, в соответствии с тем, какая ему задача режиссером поставлена. У мощных режиссеров обычно все актеры на удивление хорошо играют. :pipe: А когда анархия на площадке, когда режиссер с актерами работать не умеет, когда актеру самому надо выкручиваться - вот и используются старые наработки или просто халтура идет... Вот с "Апостолом" та ж беда - там режиссера 4 или даже 5 по ходу съемок сменилось. А многие сцены вообще без режиссера снимались - как Миронов скажет... Отсюда страшнейшая каша, которую кое-как слепили. Ну и драматургия...того...хромает... :cry: |
Дарья*Лецко, это типа он не при делах, да? Типа совсем не при чём?
Ну такой упрямый я осёл, что опять не соглашусь. :pleased: Знаете, я не открою секрета, если скажу, что есть актёры двух категорий. Одни могут перевоплощаться до неузнаваемости, надевать на себя роль так, что она становится как бы второй кожей. Другие из образа в образ тиражируют собственную личность, словно примеряя на себя персонажей - а вот как бы я смотрелся в образе мента? А какой бы из меня получился штурмбанфюрер? Как в первой, так и во второй категории есть мастера своего дела. Например, такому великому актёру, как Георгий Бурков, типичному представителю первой категории, под силу были абсолютно любые типажи. Когда он воплощал бандита - перед нами был стопроцентный блатной, когда играл следователя, это был сгусток интеллекта. При этом ему не приходилось "изображать" следователя, он просто на время им становился. Да много у нас было и есть актёров подобного уровня - Леонов, Караченцев, Табаков, В. Соломин, Евстигнеев... Что же до второй категории, где актёры из фильма в фильм "играют себя", то здесь крайне важно, чтобы личность самого актёра была впечатляющей. Такой, за которой интересно было бы следить. Где личность - глыба, скала, уровня де Ниро, Высоцкого и Янковского, Олега Борисова и Михаила Ульянова. А дальше - чисто моя имха. Я считаю Миронова (Евгения) типичным представителем второй категории. Но как личность он мне на экране неинтересен. Невыразителен, невнятен, я не понимаю из чего он сделан. Вечный юноша, помесь Пьеро с Шуриком Демьяненко. В его лице вселенская скорбь, претендующая на одухотворённость Бориса Плотникова в "Восхождении", но выливающаяся в насупленность вместо внутренней сосредоточенности. Так я его вижу, не обессудьте. |
Текущее время: 02:54. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru