Re: Помогите!
Мне кажется, вы говорите об одном и том же, но каждый по-своему.
|
Цитата:
|
В первом случае у меня - голимый событийный ряд, а во втором - сюжет (принцип, по которому события монтируются). Если бы королева умерла от инфаркта - это было бы фабулой "с пояснением". Сечете? :)
|
Цитата:
А то ,что это двойка, да. Просто когда после объяснения фабулы и сюжета, начинался допрос с пристрастием преподавателем - у нас тоже делали подобные ошибки. Почему и с этой фабулой и сюжетом - вроде все просто, но всегда путаница. |
Цитата:
|
Че, не дает ответа рыба Гугл? :)
|
Цитата:
А фабулу где потеряли в своих объяснениях? Афиген, я все понимаю, не всегда приятно признавать какую-то ошибку или незнание или непонимание . Но пытаясь дальше откручиваться - вы не то ,что не разбираетесь со своей ошибкой и ее не исправляете, а допускаете еще дополнительные ошибки. То у вас фабула есть ,потом ее нет, а потом она уже с пояснением. Ваша королева с инфарктом - это уже прям двойной переворот вокруг собственной оси. Афиген, я не знаю, вам просто поелозить охота или все же постараться найти ответ, что же все-таки сюжет и фабула. В принципе, ничего страшного - с этим можно жить и писать, просто Лермонтова из вас не получится, но ведь не всем же. |
Цитата:
Впрочем, мне как-то все равно, не важно. Это ваша проблема. Ну там про ПТУ, наверно ,конструктивней, чем про фабулу и сюжет - а главное, это вам многое прибавит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вроде наличиствует у вас и слово фабула и сюжет с принципом, но в таком виде, что дали мальчику гранату. Я сдаюсь ,Афиген. Мальчики с гранатами мне не по зубам. |
Цитата:
|
1. Афиген объяснил суть кортко и ясно. Всё, что сверх того - это для вывиха мозгов.
2. Я так и не понимаю, какая практическая польза от этого знания, да ещё и углублённого (краткий пересказ, персказ с пояснениями, прочая ботва...):). Для тех то не пишет, а учит, и вынужден подтверждать свою учёность - может и нужно, для зачёта. А вот для тех, кто пишет - нафига оно вообще? Шоб було?:doubt: |
Цитата:
Образно говоря, плаванье в фабуле и сюжете, ну и неумение с этим работать... это... В общем, в парке атракционов вы на игрушечной машинке прокатитесь, но спортивные гонки - мимо. Но это же ведь ничего страшного. Кто в Монте-Карло, кто-то в парке Горького. И то и другое есть и востребовано и там и там люди. |
Цитата:
Цитата:
Обоснуйте, почему? Чем реально это знание помогает? Вот умение писать немые этюды или напротив - функциональные и живые диалоги, или понимание структуры произведения, законов драматургии и т.п. - понятно, помогает. Как помогает понимание сути конфликта в драматургии или что такое перипетия, усложнения, альтернативный фактор, как и многое другое, реально помогающее создавать интересную историю. А что реально может дать столь абстрактное деление на фабулу и сюжет? Кроме чисто теоретического заумствования, какая от этого польза? |
Текущее время: 17:24. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru