Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   На булку с маслом хватит? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1240)

Домохозяйка 09.06.2008 20:02

Реплика:
Никогда в нашей стране конкуренты не собьются в действующий профсоюз.

О, позвольте не согласиться :) - рынок сценарных услуг находится в стадии формирования, и ежели все будет в ажуре с ценой на баррель, то Голливудские масштабы не за горами)), со всеми вытекающими последствиями.

У Виктора Эля здравое предложение - нужны площадки для общения и общие определенные правила/ кодекс поведения российского сценариста :).

Кирилл Юдин 09.06.2008 20:04

Цитата:

Гнус столь скромен в своих запросах, что готов не только переписывать "задёшево", но даже не претендует на упоминание своей фамилии.
В таком случае очень странным выглядит столь обширная фильмография. :pleased: Могу подтвердить, что филмография занимает достаточно много строчек. :pleased: (простите, случайно узнав фамилию, как-то нашел в интернете - впечатлило)

Домохозяйка 09.06.2008 20:07

Цитата (Домохозяйка @ 9.06.2008 - 19:45)
пока в России сложилась ситуация низкого барьера вхождения в данную профессию со всеми вытекающими последствиями )))).

Реплика ТиБэг
Это кажущаяся легкость И чаще с "втекающими" ...последствиями

Угу, ТиБэг - легкость кажущаяся, но препятствия не смертельны и преодолимы, это я Вам как профессиональный бизнес-консультант говорю

Нора 09.06.2008 20:09

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка@9.06.2008 - 21:02
Реплика:
Никогда в нашей стране конкуренты не собьются в действующий профсоюз.

О, позвольте не согласиться :) - рынок сценарных услуг находится в стадии формирования,* и ежели все будет в ажуре с ценой на баррель, то Голливудские масштабы не за горами)), со всеми вытекающими последствиями.

У Виктора Эля здравое предложение - нужны площадки для общения и общие определенные правила/ кодекс поведения российского сценариста :).

Ленин и Лала были правы: Домохозяйки (кухарки) будут управлять государством и строить сценаристов. :happy:

ТиБэг 09.06.2008 20:13

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка@9.06.2008 - 20:07
Угу, ТиБэг - легкость кажущаяся, но препятствия не смертельны и преодолимы, это я Вам как профессиональный бизнес-консультант говорю
Да преодолеть, при желании можно все.
Только, если вы профессиональный бизнес консультант, неужели вы меньше 5000$ в мес. зарабатываете?
В Москве сейчас у водителей трамваев средняя з/п 58000р.
А знакомый бухгалтер 70000р. получает.

Если посчитать, то в среднем у сценариста в год не на много больше выходит, если вы не на мыле-бесперерывнике и не Володарский. :happy:

Авраам 09.06.2008 20:17

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка@9.06.2008 - 20:02
[b]О, позвольте не согласиться :) - рынок сценарных услуг находится в стадии формирования, и ежели все будет в ажуре с ценой на баррель, то Голливудские масштабы не за горами)), со всеми вытекающими последствиями.
Согласен.

Цитата:

Это путь идеалистический: типа, сейчас, сядем, соберемся и договоримся, что с этого момента у нас будет демократия и свободный рынок. Реалистический путь мне кажется вот таким: сейчас сядем, передеремся стенка на стенку, а потом из этих двух стенок вырастет две конкурирующие профсоюзные организации. Кто будет эффективней защищать права своих членов - тот и победит.
Короче, мораль: для создания профсоюза - так же, как и для создания сценария - нужен конфликт. Ненависть конкурентов друг к другу должна заставить их сбиться в стаи - для причинения максимального урона сопернику. Победители получат все.

P.S. Кто со мной? Против кого будем дружить? :pipe:

Виктор Эль 09.06.2008 20:21

Домохозяйка
Цитата:

У Виктора Эля здравое предложение
Это не моё лично предложение. Это предложение очень серьёзного солидного человека, я просто дублирую его здесь. я поддерживаю, но я НЕ гражданин России, и не смог бы (хоть и хочу) это предложение поддержать хотя бы своим "я".
Цитата:

пока в России сложилась ситуация низкого барьера вхождения в данную профессию со всеми вытекающими последствиями
Пока что точно так и есть. Пока "зрителю", как утверждают тут некоторые редактыри и их жопализы-бездари, нужна тележвачка - будут любить афтырей тележвачки, и относиться также и к авторам серьёзной кухни. Афигену повезло (или же заслужил изначально!), но он не понимает сегодняшних реалиев - это когда НЕ за 5 даже, а за тукарь авторы продаются...
Афиген, я не прав?

Кирилл Юдин 09.06.2008 20:22

Цитата:

Очень жаль* :happy:
Не то слово - ощущаю себя изнасилованным. Были бы успешные собратья пооткровеннее - глядишь и не демпинговал бы. А так ведь всё на собственных шишках приходится. Зато теперь у меня есть аргументы - собстенные договоры и результаты.
А так начинаешь что-то говрить, на тебя смотрят как на инопланетяниа "да Вы шо говорите такое? Где Вы такое видели? Да мы ж для вас усё сделаем, всё, что сможем..." А я ж провинциал наивный... :confuse: верю, что "замуж возьмут".
Вон как-то вывесили в инете официальный размер гонорара Акунина, за "Турецкий гамбит", и вышло, что парень заработал в районе 10 тыс. у.е. Ну куда ж сним-то тягаться!?
Правда он в тот же год он был признан самым высокооплачиваемым автором, я всё голову ломал, это ж скока он в том году и чего продал по 10 т.у.е., чтобы стока заработать? :doubt: И где всё это?

Но крыть-то нечем - официальные данные. Вот и киваешь... :yes: типа по-любви, мля. :shot:

Домохозяйка 09.06.2008 20:24

Нора, а че Вы чтоль против кухарки ?? А пошто так-то невзлюбили?? Така миленька внешность американской домохозяйки экономического бума 50-х - а стока ...нетолерантности :))

Ежели у кухарки все ОК с experience & educational/ professional backgrount и она может реально помочь Вам и другим - Вы откажитесь )???

Кстати кухарка рулить и не собирается - она ж толька пришла помочь - реально прочистить с.... на сценарной кухне :).

На сей романтической ноте друзья покидаю Вас аж до 19 июня - надо ж восполнять позитивные впечатления, посему у кухарки с завтрашнего дня в планах этнографическое сафари в Среднюю Азию - еду учиться готовить шашлык у лучшего повара/ призера чемпионата Узбекистана :))...

Виктор, а насчет нашей кафешки - заметано, Вы не против этнического компонента)??

Если есть конкретные предложения о сотрудничестве - милости прошу в писать личку...

Нора 09.06.2008 20:26

Цитата:

Сообщение от Виктор Эль@9.06.2008 - 21:21
[b] Пока что точно так и есть. Пока "зрителю", как утверждают тут некоторые редактыри и их жопализы-бездари, нужна тележвачка - будут любить афтырей тележвачки, и относиться также и к авторам серьёзной кухни. Афигену повезло (или же заслужил изначально!), но он не понимает сегодняшних реалиев - это когда НЕ за 5 даже, а за тукарь авторы продаются...
Афиген, я не прав?
Вот вам, Домохозяйка, пример, каким завистливым человеком вы станете года через три, если не продадите ни одного своего сценария. :pleased:

То есть вы станете "автором серьезной кухни", другими словами -кухаркой :happy: , а не сценаристом. :pleased:

Цитата:

Така миленька внешность американской домохозяйки экономического бума 50-х - а стока ...нетолерантности )
НЕ совсем американской :pipe: На бантик посмотрите :pleased:

Я не против кухарки, я против того, кто с нашим форумским Владимиром Лениным :shot: (Виктором Л)

ТиБэг 09.06.2008 20:27

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка@9.06.2008 - 20:24
Если есть конкретные предложения о сотрудничестве - милости прошу в писать личку...
:happy: :happy: :happy: :happy: Ну это уже серьезно.
Человек неделю назад решил научиться писать сценарии, и у же Серьезные предложения...

Мда...Да вам в актрисы, а не в сценаристки нужно(строго ИМХО))) :doubt:

Авраам 09.06.2008 20:28

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@9.06.2008 - 20:22
Но крыть-то нечем - официальные данные.
У нас во дворе была очень грубая поговорка - суть сводилась к тому, что недостоверную информацию собеседник должен передавать сотрудникам правоохранительных органов, а не уважаемым собеседникам. То же самое хочется сказать Акунину. :happy:
Кирилл, ну посуди сам. Какие такие официальные даные могут быть о доходах писателя/сценариста? Во всем мире гонорар - это любимейшее дело для отмывания денег (и потому политики так любят выступать с лекциями и издавать мемуары). Ни в коем разе не хочу инкриминировать ничего Акунину или кому-то из уважаемых коллег на форуме, но вопрос о размерах гонорара целиком и полностью остается на совести говорящего - как в плюс, так и в минус.

Авраам 09.06.2008 20:30

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка@9.06.2008 - 20:24
Ежели у кухарки все ОК с experience & educational/ professional backgrount и она может реально помочь Вам и другим - Вы откажитесь )???
Я вообще не могу отказать дамам, одаренным филологическими способностями. Просто патологически не способен сказать "нет". :pleased:

Кирилл Юдин 09.06.2008 20:32

Цитата:

Какие такие официальные даные могут быть о доходах писателя/сценариста?
Это был отчёт финансовый Первого канала. Они обязаны публиковать. Так же официальные данные послужили поводом для признания Акунина как самого высокооплачиваемого автора. Это всё данне не из желтой прессы - это реальные официальные данные.
А про неофициальные я ничего говорить не стану - не могу знать.

Виктор Эль 09.06.2008 20:33

Авраам
Цитата:

Это путь идеалистический: типа, сейчас, сядем, соберемся и договоримся, что с этого момента у нас будет демократия и свободный рынок.
Авраам, этому человеку то, что ты ниже (в своём посте) написал, уже объясняли,.. и объяснили. Но думаю, что это всё ж проблема (ВАША проблема), которую нужно научиться решать. Мне всё равно...

Текущее время: 16:07. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.