Думаю, что цену Победы не может принизить ничто. Тем более наши разговоры :pipe:
|
Цитата:
Во-вторых, для меня точно не пустой - видела. В-третьих, Цитата:
Но ко мне это не относится - сама ведьма. |
Цитата:
И буквально несколько минут осталось до обсуждения самих признаков. |
Цитата:
Я все время натыкаюсь на бесценность человеческой жизни. Банальное утверждение, согласна. Но после этого мне становиться очень трудно понять цену нескольких жизней одновременно. Вот это-то и интересует. |
Цитата:
В этой ветке не пойдет! Хотя меня и упрекают, что я тут не даю людям высказаться. Открывай другую, я к тебе подтянусь, обещаю. :hit: И все признаки Абсудим. С любой стороны. |
Цитата:
|
Цитата:
А что делать " коль разум с сердцем не в ладу?" |
По-моему Люсяндра говорит о том, что если 1 жизнь - бесценна, то сколько стоят, к примеру, 110 жизней - не ясно. С точки зрения того, кто лишает жизни, часто бувает, что первая жертва - это стнрашно. а потом - привыкаешь....
|
Я буду краток. Жизнь человеческая удивительна... Как-то я для себя решил на переломе, что смысла жизни нет. Всё одно - подыхать. К тому же так легко прекратить жизнь другого человека. Прав ли я был? Не знаю... Но эта мысль помогла мне жить в то время. Знаю, что человеку на счастливую жизнь положено испытать три ипостаси: смирение, дух и волю! Конечно желания наши могут разбудить таких духов, о существовании которых, можно даже не подозревать. Ситуация! В данном случае война! Мог ли я предположить, будучи курсантом в Фергане, что через два десятилетия мне захочется учить арабский язык и прочитать Коран. Думал ли я, что стану таким слезливым и жалостливым?
Человек - чело век. Страшно, когда человек становится животным и чудесно бывает наоборот. Особенно это интересно, когда это происходит с тобой, внутри тебя. |
Цитата:
Исключить себя из процесса или поверить в великую цель. Иначе крышу снесет. |
Цитата:
кстати, крышу может снести и оттого, что вы попробуете исключить себя из процесса или поверить в великую цель :happy: |
Гения, ага :) Куда ни кинь, всюду попадалово :)
|
Свен
Цитата:
Мы не на войне, и мы не можем смотреть на войну глазами солдата в окопе, для которого одна цель - убить врага, выжить, не отступить. Он жертва априори потому что жизнь его сломали, независимо от исхода войны (само собой речь не о локальных кратковременных войнах). То что вы называете пораженчеством - нормальная реакция нормального человека в нормальных условиях. Для которого уже нет наших и ненаших, наших храбрых разведчиков и подлых вражеских шпионов. Проецированние военного мышления на нормальную жизнь приводит к моральному уродству, когда война и победа в войне становятся самодостаточными служит индульгенцией всему историческому периоду, людям, вождям строю, что уже само по себе абсурдно (победа Гитлера в таком случае служила бы оправданием фашизма). И когда спустя шестьдесят лет правы остаются во всем НАШИ (и те и нынешние), потому что они НАШИ, а любые сомнения расцениваются как предательство, начинаешь сомневаться... А так ли почетно быть этим вашим.. Олекс Цитата:
А может я, и правда, тупой. Потому и тяжело мне в умной и духовной стране, победившей фашизм. Барихан Знаете, у меня был один знакомый, который хранил дома плетку из немецкого концлагеря. Меня это несколько шокировало. Тем более, что сам он был еврей. Но может это как-то объясняется психологически. На кой вы храните этот орден я не понимаю. (Тупой я, тупой) |
Сегодня я скажу: НЕ ВЕРЮ!!!!!!! такому сюжету.
Моя племянница, второй курс дизайна. Закончила престижный коллеж в Питере. Летом показываю ей " Список Шиндлера", " Пианиста". Причем мне хотелось больше разобрать видиоряд и т.д. - все-таки дизайнер будущий. Получила просто шок: умная девочка была вообще не в теме холокоста, да и самой Великой Отечественной. [/quote] Люсяндра, вот и напишите об этой девочке :pipe: |
Цитата:
Просто уж очень горячей, периодически, оказывается эта тема. Так, что за последствия развития этой темы я не отвечаю :doubt: |
Текущее время: 06:26. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru