Цитата:
Я не сравниваю "Глухаря" с "Войной и миром" :yes: , но есть любопытная параллель. Первые отзывы современников на роман были крайне негативными именно из-за "правды". Князь П.А. Вяземский гневно писал, что Толстой рубит голову русской истории, разрушая верные представления о днях славы России. Участник войны 1812 года А. С. Норов особенно раздражался той "кощунственной", по его мнению, сценой, где Кутузов в момент, когда все силы народа напряглись для борьбы с французами, читает сочинение мадам де Жанлис. А после смерти Норова при разборе его архива обнаружена книжка Жанлис с собственноручной надписью Норова по-французски:"Читал взятый в плен французами в сентябре 1812". Возможно, правда жизни - именно то, чего так не хватает нынешнему кино и ТВ-сериалам, и что будет очень и очень востребовано в ближайшие лет 10. Слащавые сказки надоели. |
Афиген :friends:
Кирилл Юдин Цитата:
Цитата:
Гнус Цитата:
Цитата:
Илья Куликов Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Авторы "Глухаря" неопытны - это видно. Но также видно, что они пытались сделать хорошую вещь и вложили в это произведение море энергии. Пусть это энергия заблуждения, но зритель такие вещи чувствует, и профессионализм в таких случаях отходит на второй план. Идеал - баланс авторской (не только сценаристов) энергии и профессионального подхода. Однако идеальных сериалов отечественного производства я не видел. |
Цитата:
Мне на самом деле интересна дискуссия по нашему сериалу. :yes: И меня ничего не раздражает и не обижает в критике. Объясню почему. Сериал на самом деле не идеален. В большинстве случаев моя позиция ближе к позиции Афигена, чем к позиции Ильи. Однако я согласился работать над данным проектом. Следовательно тоже несу какую-то ответственность за продукт. И буду его защищать. Поэтому моё отношение к сериалу не однозначно, как у Афигена или Ильи. С одной стороны - я не люблю чернуху, которой в избытке в сериале. Мне не нравится оправдание наших персонажей, я не считаю, что это правильно с точки зрения кино, как искусства, а не только отражения действительности. Не нравится частота с которой наши персонажи делают откровенно гадкие вещи. Это, по моему мнению, не позволяет их как-то оправдать. Им, вроде нравится всё это. Разве что иногда надоедает, чисто из-за лености, но не из-за мучений совести. С другой, наши герои не рафинированы и в этом смысле достаточно правдивы. Хотя мне бы хотелось, чтобы в сериале было больше уделено внимания личной жизни героев, а не исключительно проблемы зарабатывания левака. Мне бы хотелось, чтобы герои были менее инфантильны (причём не только главные). Но я не автор идеи. И концепцию не разрабатывал. С этим приходится мириться. Это мой компромисс, на который я сознательно согласился. Коммерчески Илья угадал всё достаточно точно. Об этом говорят рейтинги. И это тоже опыт. И опыт полезный. Мои соавторы намного моложе меня и жизненный опыт у нас совершенно иной. Это накладывает отпечаток на наших привязанностях и вкусах. Им нравятся жесткие сцены, насилие и т.п.. Я считаю, что это вопрос возраста. Когда хочется простых и ярких эмоций. Когда хочется бунтовать, протестовать, делать то, что нельзя, что порицается общественной моралью, быть неполиткорректным и т.д. Частенько мои товарищи вообще забывали, что главной идеей было не показать какие-то "крутые", но сиюминутные сцены, а показывать личную жизнь наших героев в её развитии. Что и должно было двигать сюжет. На чём он, собственно, согласно замыслу, должен был держаться. Но об этом в пылу азарта постоянно забывали. И в этом смысле, признаюсь, мне было тяжело работать. Однако в резултате, как мне кажется, к этому удалось вернуться. Может не идеально, но это есть. Вот с этих позиций я сейчас и смотрю на отзывы. Мне хочется понять, в чём был прав я, а в чём Илья. Лично для меня этот сериал большая контрольная работа. А рейтингу я буду радоваться от всей души, потому что если он сохранит высокую планку, это будет хорошим доводом в мою пользу. Вполне возможно, он, не в последнюю очередь, позволит мне создать свой проект, в котором уже я буду управлять всей ситуацией в плане сценария. И хозяйничать, как мне это будет видеться лучше. В этом проекте - я лишь солдат. И хочется думать, что солдат я был хороший, хотя и строптивый. И ещё. Лично у меня уж точно нет претензий к съёмочной группе вообще. Мелкие недочёты неизбежны в телепроектах с их спецификой - бюджетом, сроками и т.п.. А в общем сделано всё максимально достойно. Как говорится, как написали - так и сыграли. Строго по нотам. |
Цитата:
http://www.police-russia.ru/showthread.php...=hybrid&t=16843 |
Афиген, читал я это. Завсегдатаи форума раззадоривают друг дружку - обычное дело. Да и спецы они не очень. Например удивляются, почему у капитана юстиции, форма каптана юстиции. :doubt: Действительно - удивительно. Возможно, что они ещё в милицейской краповой ходят - это их дело. Но категорически утверждать, что такого быть не может... это зря.
Иные комментарии делаются по одному кадру, а то и вовсе на основании рекламы, не вникая даже в суть эпизода, не то что в сюжет серии. В остальном - призывы побеспридельничать со съёмочной группой, за то что ментовский беспредел показывают. :happy: Требуют цензуру и т.п. В общем, говорит само за себя. По делу, чего-то серьёзного я там не нашел. Тем не менее с каждой новой серией ощущение, что Главный герой - отморозок уходит. Мы его теперь видим совсем с другой стороны. А я так вообще знаю, что он не отморозок. :no: Кстати, с понедельника показывают сразу по две серии с 19:40. Никак НТВ хотят рейтингом задавить остальные каналы. :pleased: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Хм. Финальные титры сняли, от греха подальше, или по времени не уместились? :)
Кирилл, может, вам свою ветку завести? |
Цитата:
|
Хороша была корова :) Сама играла или дрессировали? :)
|
Вложений: 1
В тему Глухаря для автолюбителей.
Неделю назад враги народа задержали меня за нарушение. Отобрали документы, убедили меня в том, что я злостный нарушитель, составили протокол и заставили расписаться. Были предельно вежливы, рассудительны и кристально честны. Зная тарифы, я даже не попытался предложить взятку. Я тоже честный, бедность стимулирует. На следующий день взял фотоаппарат и пошел смотреть, что и где я нарушил. Выяснил, что я ничего не нарушал, успокоился, а на обратном пути сделал интересное фото: |
Будем надеяться, что в ресторане ничего страшного не произошло, а сотрудники милиции просто проедают там деньги Вячеслава Киреева. :happy:
|
Текущее время: 23:32. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru