Вынес Ваше предложение на подумать жюри. Спасибо за помощь. Если будут мысли по поводу улучшения работы конкурса и сайта вообще, всегда будем рады услышать. С теми же критериями ещё, если что, надо будет поработать.
|
Предлагаю сделать обсуждение открытым с привлечением участников форума.
Во всяком случае мне, как автору этой системы, хотелось бы ознакомится с критикой шкалы и высказать свои соображения. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Итак, предлагаемая система более адекватна назначению ресурса, так как ориентирована на обучение. И эта система более адекватна сути жюри, так как ориентирована на анализ сценария, а не на выставление баллов. Спасибо. Цитата:
|
Цитата:
|
Варя
Идея такой системы есть. Она проста, и заключается в следующем. Рецензент не ставит оценки, а отвечает на вопросы по сценарию. Оценка вычисляется на основе этих ответов. Сложность, как Вы понимаете, в том, чтобы сформировать полную и непротиворечивую систему вопросов. У Вас есть возможность принять участие в этом сложной и интересной работе. Я изложил первоначальные вопросы вот тут http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...ndpost&p=151616 Они далеко не идеальны. Их нужно отредактировать, часть убрать, что-то добавить. Так же нужно обсудить равнозначность вопросов. Но это всё делать надо, а один я не смогу. Подключайтесь. Кстати, полезность системы я продемонстрировал на примере. Вот тут можно ознакомится http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...ndpost&p=151660 |
Цитата:
Но вообще - надо подумать. Вопрос достаточно серьезный. |
Цитата:
Сначала определяемся, надо ли вообще, затем - в каком виде, потом детальное обсуждение проекта (разработка шкалы и прочих вытекающих суловий) - обычная практика. Цитата:
|
Цитата:
А если обсуждать-обсуждать, а потом окажется - оставляем так как было, это совсем другое. Возможность второго варианта минимизирует мое желание обсуждать. |
Цитата:
|
А, понятно. Лично мне черновой вариант системы с вопросам для рецензентов, предложенной Бразилом, нравится.
Хотя объясняет он малопонятно :happy: |
Цитата:
За чем дело стало? Цитата:
|
По системе.
Предлагаю для удобства пронумеровать не только вопросы, но и категории. 1. Идея 2. Сюжет 3. Характеры 4. Диалоги 5. Постановочный потенциал Не знаю, что делать с двойными вопросами. 1.3. Оригинальна ли идея? или Автор предложил оригинальное видение старой идеи? 2.4. Затянута ли экспозиция? Изобразительна ли завязка? 3.6. Активен или пассивен герой в достижении своей цели? Продвигает ли герой историю? 4.1. Функциональны ли диалоги? Работают ли они на раскрытие сюжета или характера? Видимо, рецензент должен иметь возможность выбора формулировки вопроса для вопроса 1.3. А остальные нужно переформулировать в один вопрос. После размышлений я понял, что нужно определять вес вопросов. Никак не получится сделать все вопросы равнозначными. Это несколько усложнит формулу для расчёта среднего балла, но сделает оценку более точной. Предложение такое. Сначала нужно определится с вопросами, а потом просто каждый член жюри выскажется по поводу того, какие вопросы более значимы, а какие менее. Потом это всё надо будет проинтегрировать и получить вопросы трёх уровней важности: очень значимые, значимые и малозначимые. Имеет смысл комментировать не только ответы, но и категорию в целом. Делать количество вопросов равным во всех категориях не нужно. Например, для оценки постановочного потенциала можно ещё предложить 1-2 вопроса. Но это будут натянутые вопросы. И в таком случае нужно будет выбросить, например, пять вопросов из оценки сюжета и четыре из оценки характеров, тем самым сделать их анализ менее детальным. И главное, не понятна цель такой искусственной натяжки. В качестве экспериментальной проверки шкалы, попробовать воспользоваться предложенной шкалой для оценки очередного сценария с конкурса. Пусть оценка будет выставляться не автоматизированно. Просто примериться и посмотреть на качество полученной рецензии. Заодно выделить слабые стороны предложенных вопросов. |
Текущее время: 03:27. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru