Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
представитель несуществующей профессии. к нам приехал ревизор. Цитата:
|
Леди Икс
Цитата:
Между автором и продюсером почти всегда стоит редактор. Увидеть толковый сценарий и положить на стол продюсеру - это его работа. Замечу, что у толкового продюсера (студии, кинокомпании) и редакторы толковые. Исключения бывают, но очень редко. Цитата:
Варя Цитата:
Как в свое время "Кубанские казаки" захватывали горожан. Веселый Разгильдяй Цитата:
Цитата:
Со сценариста начинается кино, и именно с него начинает гнить рыба (кино), если сценарий гнилой. Сценарист может сколько угодно оправдываться, что сценарий был хорош, но его испортили Цитата:
Бывает, что посредственный сценарий вытаскивает команда, это да. Но чтоб хороший сценарий подпортить так, чтобы он стал Цитата:
Ибо хороший сценарий - это возможность роста для всей команды. Только идиот откажется расти назло всем на свете (массовому зрителю, в том числе). |
Таис опять как с луны... Здравствуйте, Таис. :friends:
|
Мария О
Здравствуйте, Мария :friends: Да, я с луны. И пожелайте мне оставаться там как можно дольше. :yes: Кстати, сегодня получила радостное известие - началась подготовка к производству сериала по моему сценарию. Все же, какая непростая профессия у сценариста. Мало сценарий продать, надо продать его хорошо. Мало продать хорошо, боишься, что вдруг положат на полку до лучших времен. И радость, что вот-вот приступят к съемкам, омрачается опасениями - хорошо ли снимут... :doubt: Коллеги, давайте поддерживать друг друга, и верить в удачу. :friends: |
Таис, а давайте верить в удачу. Я согласная. :friends:
|
Таис, я представляю, как это волнительно. Разбирает любопытство - кто режиссер, какие артисты будут сниматься, какая музыка будет звучать, какие интерьеры и пр. :blush:
Я тоже поздравляю и желаю! :pipe: |
Цитата:
2. Писать сценарий. Снимать между писаниной. Монтаж отснятого и разбивка по времени, т.е. все что не уместилось в данной серии, склеивается к следующей. Если кадры не склеиваются - неконтекстные перебивки. Если вообще ничего не склеивается - замена актеров главных ролей на других, но так чтобы их рожи резко отличались. Никакой раскадровки, т.к. ошибка актера, оператора или бездарность режиссера - вовсе не повод для переснятия дубля, а начало новой сцены или сюжета. 3. За счет графомании сценариста. 4. Никакие 5. Сериал всегда должен заканчиваться синхронно с бюджетом. Деньги кончились, пошли титры. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Может, Мария О не шутила?.. Такое ощущение, что Таис, правда, с луны свалилась... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Афиген
Цитата:
Не так давно, кстати, видела два фильма одного и того же автора. В фильме по одному сценарию в каждой сцене заметно, как сценарист тщательно следовал законам драматургии. Всё есть - герой, такой положительный, что тошнит, антигерой - такой отрицательный, как только земля таких носит. История, хоть и от начала до конца придуманная, но заверченная (с кучей ляпов, правда). Посматриваешь на часы, и знаешь, вот сейчас будет первая поворотная точка. Ага, есть. А вот сейчас - вторая. Вот она. То есть, смотришь и не просто читаешь по фильму сценарий, а видишь сценариста, уткнувшегося в монитор и бацающего по клавиатуре. Но удивительно - фильм смотрится. Замечательная режиссура, актеры играют талантливо... Повезло сценаристу, - подумала я. А вот фильм по второму сценарию не смогли спасти, там нечего было спасать вообще. Там всё - сценарий, режиссура, игра актеров - все на одном, жутко примитивном, жутко скучном, уровне. Не могу представить - если сценарий был много богаче, как?! каким образом?! его довели до такого убожества? Может, из ужасного сценария сделали нечто еще ужаснее? Возможно. Но это не означает, что сценарий испортили. Леди Икс Цитата:
|
Текущее время: 08:27. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru