Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Поговорим о сериалах? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1907)

Леди Икс 24.06.2009 23:10

Цитата:

А Вы-то как с ними работаете? Или Вы - продюсер?
Это просто была попытка пошутить (не слишком удачная). Проблема в том, что назови Афигену любую фамилию, он тут же отыщет в фильмографии не слишком удачные проекты и начнёт глумиться. А такие, "не слишком удачные", у всех, увы, имеются...

Леди Икс 24.06.2009 23:11

Цитата:

вы кто по профессии - я так понимаю редактор?
Ну, типа того... И сценарист, естественно - как без этого?

Афиген 24.06.2009 23:12

Цитата:

"не слишком удачные", у всех, увы, имеются...
Эх... мне ли не знать...

Веселый Разгильдяй 24.06.2009 23:13

Цитата:

Ну, типа того...
ппц.
представитель несуществующей профессии.
к нам приехал ревизор.
Цитата:

И сценарист, естественно - как без этого?
а вот это как раз неестественно.

Таис 25.06.2009 01:09

Леди Икс
Цитата:

Потому что наши убогие продюсеры, которые
Неправда. Лично я не встречала еще ни одного убогого продюсера. Все хотят делать хорошие фильмы, в том числе, и сериалы. И все жалуются на то, что нет материала, нет сценариев! И все, почти без исключения, видят хороший сценарий с первых строчек, с первых десяти страниц первой серии, и хотят его приобрести.
Между автором и продюсером почти всегда стоит редактор.
Увидеть толковый сценарий и положить на стол продюсеру - это его работа.
Замечу, что у толкового продюсера (студии, кинокомпании) и редакторы толковые. Исключения бывают, но очень редко.
Цитата:

но авторы есть. А вот заказа такого - увы...
Не верю.
Варя
Цитата:

А Хаус - сериал хороший, но он так далек от госпитальной настоящей жизни, как Кубанские козаки - от реалий колхозной жизни
Этим и захватывает (потенциальных пациентов). :yes:
Как в свое время "Кубанские казаки" захватывали горожан.
Веселый Разгильдяй
Цитата:

И сценарист, естественно - как без этого?
Цитата:

а вот это как раз неестественно.
Да, согласна, это неестественно.
Со сценариста начинается кино,
и именно с него начинает гнить рыба (кино), если сценарий гнилой.
Сценарист может сколько угодно оправдываться, что сценарий был хорош, но его испортили
Цитата:

убогие продюсеры
, тупой режиссер, пьяные актеры, слепой оператор и глухой звукооператор, этого не может быть, потому что этого не может быть.
Бывает, что посредственный сценарий вытаскивает команда, это да.
Но чтоб хороший сценарий подпортить так, чтобы он стал
Цитата:

не слишком удачным проектом
сценариста, такого не бывает, мне так кажется.
Ибо хороший сценарий - это возможность роста для всей команды.
Только идиот откажется расти назло всем на свете (массовому зрителю, в том числе).

Мария О 25.06.2009 01:19

Таис опять как с луны... Здравствуйте, Таис. :friends:

Таис 25.06.2009 01:55

Мария О
Здравствуйте, Мария :friends:
Да, я с луны. И пожелайте мне оставаться там как можно дольше. :yes:

Кстати, сегодня получила радостное известие - началась подготовка к производству сериала по моему сценарию.
Все же, какая непростая профессия у сценариста.
Мало сценарий продать, надо продать его хорошо.
Мало продать хорошо, боишься, что вдруг положат на полку до лучших времен.

И радость, что вот-вот приступят к съемкам, омрачается опасениями - хорошо ли снимут... :doubt:
Коллеги, давайте поддерживать друг друга, и верить в удачу. :friends:

Мария О 25.06.2009 02:23

Таис, а давайте верить в удачу. Я согласная. :friends:

Нора 25.06.2009 02:27

Таис, я представляю, как это волнительно. Разбирает любопытство - кто режиссер, какие артисты будут сниматься, какая музыка будет звучать, какие интерьеры и пр. :blush:
Я тоже поздравляю и желаю! :pipe:

Решетов 25.06.2009 05:49

Цитата:

Сообщение от Ушки на макушке@4.06.2009 - 14:15
1. Какой должна быть история, чтобы она могла лечь в основу сериала
2. Как грамотно разбить эту историю на серии, чтобы сериал продолжал цеплять зрителя и не оставлял ощущения мыльности
3. За счет чего идет наращивание объема истории? усложнение основного сюжета? расширение сюжетных арок второстепенных героев? добавление подсюжетов?
4. А какие горизонтальные сериалы нравятся вам?

1. Мыльной, т.е. никакой истории, никакого сюжета. Все рождается по ходу пьесы и чем бездарнее, тем лучше. Куча наспех выдуманных и никак не связанных между собой сюжетов, одни закручиваются, другие растягиваются или даже затягиваются. И все это не дожив до какой либо развязки, заменяется еще более нелепыми историями и сюжетами. Разрыв между сериями должен быть в том самом месте, где зрителю кажется, что сейчас наступит развязка. Но это обман, т.к. в следующей серии идет продолжение тягомотины.
2. Писать сценарий. Снимать между писаниной. Монтаж отснятого и разбивка по времени, т.е. все что не уместилось в данной серии, склеивается к следующей. Если кадры не склеиваются - неконтекстные перебивки. Если вообще ничего не склеивается - замена актеров главных ролей на других, но так чтобы их рожи резко отличались. Никакой раскадровки, т.к. ошибка актера, оператора или бездарность режиссера - вовсе не повод для переснятия дубля, а начало новой сцены или сюжета.
3. За счет графомании сценариста.
4. Никакие
5. Сериал всегда должен заканчиваться синхронно с бюджетом. Деньги кончились, пошли титры.

Афиген 25.06.2009 10:19

Цитата:

И все, почти без исключения, видят хороший сценарий с первых строчек, с первых десяти страниц первой серии, и хотят его приобрести.
Вы имеете в виду сценарии вообще или все-таки собственные? :happy:
Цитата:

тупой режиссер, пьяные актеры, слепой оператор и глухой звукооператор, этого не может быть, потому что этого не может быть.
Вообще-то, сплошь и рядом.
Цитата:

Цитата

сценариста
Сплошь и рядом.

Леди Икс 25.06.2009 10:32

Цитата:

Цитата
сценариста
Сплошь и рядом.
:friends:
Может, Мария О не шутила?.. Такое ощущение, что Таис, правда, с луны свалилась...

Афиген 25.06.2009 10:44

Цитата:

Такое ощущение, что Таис, правда, с луны свалилась...
Дело в том, что Таис еще никогда не видела по ящику то, что она написала.

Леди Икс 25.06.2009 10:59

Цитата:

Таис еще никогда не видела по ящику то, что она написала
А-а, теперь всё ясно...

Таис 25.06.2009 12:03

Афиген
Цитата:

Дело в том, что Таис еще никогда не видела по ящику то, что она написала
Дело в том, Афиген, что я и писать-то начала всего полтора года назад. Но за поддержку спасибо. :doubt: Я попросила - пожелать удачи, вы, как всегда, очень живо откликнулись :happy:

Не так давно, кстати, видела два фильма одного и того же автора.
В фильме по одному сценарию в каждой сцене заметно, как сценарист тщательно следовал законам драматургии. Всё есть - герой, такой положительный, что тошнит, антигерой - такой отрицательный, как только земля таких носит. История, хоть и от начала до конца придуманная, но заверченная (с кучей ляпов, правда). Посматриваешь на часы, и знаешь, вот сейчас будет первая поворотная точка. Ага, есть. А вот сейчас - вторая. Вот она. То есть, смотришь и не просто читаешь по фильму сценарий, а видишь сценариста, уткнувшегося в монитор и бацающего по клавиатуре.
Но удивительно - фильм смотрится. Замечательная режиссура, актеры играют талантливо... Повезло сценаристу, - подумала я.
А вот фильм по второму сценарию не смогли спасти, там нечего было спасать вообще. Там всё - сценарий, режиссура, игра актеров - все на одном, жутко примитивном, жутко скучном, уровне. Не могу представить - если сценарий был много богаче, как?! каким образом?! его довели до такого убожества?
Может, из ужасного сценария сделали нечто еще ужаснее? Возможно. Но это не означает, что сценарий испортили.

Леди Икс
Цитата:

А-а, теперь всё ясно...
А вы свои фильмы видели по ящику? Тоже испортили?

Текущее время: 08:27. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.