Re: Фильм "Царь"
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А ещё я балдею от утопической идеи коммунизма и... родового - общинного строя до того, как первый товарищ проломил другому голову из-за места у огня.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пугают? Не включайте "Голос Америки". |
удалил нах.
бессмысленный спор какой то и дурацкий. |
Цитата:
|
Да, далеко мы от "Царя" уехали... И будем неизбежно "уезжать" туда же - хоть от темы ромашек на лугу. Убеждения-с...
Только Кирилл, при всем уважении - ведь подтасовка же:"Будем считать? Он (сенокос - Зах.) и сегодня есть. С той или иной периодичностью подобное происходит во всех странах. Размах? Так и Россия не Гватемала". А ведь нет же, Кирилл. И масштабы страны тут вовсе не причем - Компучия ненамного больше Гватемалы... Но всяко накидаете минимум с пару десятков стран, которым подобные "сенокосы" неведомы. Наверное все-таки дело немного в другом, а? Все, друзья, у нас в Сибири ночь-полночь, и я отваливаю. Ни с кем ничего личного, многими оппонентами искренне дорожу. Только когда мы, бл..., наконец поймем, что столкновение убеждений совершенно бесплодно! До встречи! |
Афиген,
Цитата:
Именно поэтому, говоря о сталинских репрессиях (безусловно, преступлении) нельзя судить их с позиции современности, и выискивать "сталиных" в собеседниках. Кактотак. П.С.: Пользуясь случаем - спасибо за совет про книгу Фрида, как раз счас читаю. |
Дискуссия интересная, но в то же время скучная. Точки зрения ясны, позиции определены, каждый остался при своем мнении. Пользу вижу только в том, что желающие смогли высказаться не только по теме ветки, но и по более глобальным вопросам, как на кухне за рюмкой чая или на приеме... Ну, в общем, на душе должно полегчать.
Что касается "Царя" и исторической правды. Во-первых, это фильм все же художественный, а не документальный. Не мне вам объяснять куда здесь может вывести кривая мучительных поисков. Во-вторых, даже на недавние события новейшей истории, коим мы были не только свидетелями, а и участниками у нас будут совершенно разные точки зрения. Что мы можем решить в отношении далекого прошлого? Одно то, что мы не можем опираться на обилие достоверных исторических документов, а только на мнения историков, которые, к слову сказать, не менее субъективны, чем мы, говорит о некой тенденциозности. Меня лишь немного раздражает некое похабное отношение к моей стране. У нее своя история. Было всякое, но это не значит, что при каждом удобном случае надо плевать в прошлое, в попытке продемонстрировать какие-то свои качества, а может взгляды, или бог весть еще что. |
Лог Лайнер,
Цитата:
|
Текущее время: 23:00. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru