Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь! Часть 2
Цитата:
вы не поверите, но в основном я тоже стараюсь смотреть интересное профессиональное кино/сериалы. и на них учиться.
|
Почему это не поверю? :( Именно этим я и занимаюсь. С вашей (и не только с вашей) легкой руки посмотрела много хороших фильмов. Как мне кажется, толка от этого больше, чем от просмотра плохих. Иногда просто не знаешь, что он окажется плохим. Но в таком случае, я просто пытаюсь его побыстрее забыть. Хотя, возможно, подсознательно и делаю какие-то выводы -- а почему он, собстна, плохой? Но долго копаться или анализировать низкопробное кино считаю лишним :(
Цитата:
но подчас, когда читаю (например) на форуме про какой-нибудь малоудачный проект, или кто-то из друзей-профи рассказывает про подобное - то смотрю его.
|
Я вижу, все по-разному используют ветку ))) Кто-то для того, чтобы ненароком не посмотреть, а кто-то наоборот. Я, кстати, могу посмотреть фильм, даже если он "укорачивает чью-то жизнь", но только в том случае, если мне показалось, что он мне может понравиться )))
Цитата:
особенно это касается отечественного кино и тем паче сериалов - я ведь живу в этой стране.
|
На отечественном кино можно поучиться??? Или только КАК НЕ НАДО?
Цитата:
это касается всего комплекса кинопроизводства - от плохо сконструированной истории до некачественного артиста, которого я после просмотра точно не буду никогда приглашать.
|
Потому что вы шире смотрите на этот вопрос... А вот если брать чисто сценаристику. Есть ли смысл смотреть на ошибки других кинодраматургов, когда можно учиться на ладно скроенных историях?
Цитата:
"Только дураки учатся на своих ошибках. Я же предпочитаю учиться на ошибках других".
|
Ну не знаю. Я бы не стала так утверждать. Переформулировала бы так: только дураки не учатся :)
Впрочем, спасибо, что поделились :drunk:
|