Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Актуален ли детективный фильм или сериал? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2461)

Кирилл Юдин 01.06.2010 17:22

Re: Актуален ли детективный фильм или сериал?

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 270213)
А почему тогда девочка в автобусе задачки решает?

Да потому же, почему и всё кино - тупое. Вы пробовали в автобусе хотя бы телефон приятеля записать? Я пробовал - китайкие иероглифы понятнее. На месте мамы такой доченьке надо не подсказывать, а... ну сами понимаете. Сцне, чтобы опказать, какой мальчик умница. А вот зачем это показывать - ума не притложу.
Цитата:

Я думала, что только мужчины могут такое придумать.

:happy: Только если эти мужчины, ну Вы поняли...

Цитата:

Что он старается сделать?

Фильм о чём? Мальчик старается воссоздать в реальности идеальную семью из рекламы. Он пошел дальше мечты и пытается вополтить свой замысел в жизнь. Стремление это сделать маниакально. Совершенно нормально в таком случае, если ребёнок, увидев на пути к заветной цели препятствие, попытается его устранить. При маниакальном поведении психическая ненормальность может возрастать и принимать крайне агрессивную форму.
Я что, говорю каие-то запредельно сложные вещи? :doubt:

Цитата:

Это только вы гея увидели.

Как выясняется - не только. Поведения мальчика на сто процентов девчачьи. И выглядит он, как девочка. Прическа, манера говорить, всё поведение скорее, девчаьи, чем мальчишечьи. И его навязчивость к взрослому мужчина гомосексуальна. Это может не видеть только женщина, для которой это норма.
Цитата:

А вот сформулируйте эту идею. И как бы вы её развили.

Вы что издеваетесь? Я об этом очень подробно уже писал. Или Вы хотите, чтобы я целиком сценарий написал по этой идее?
Цитата:

Действительно, категорично. Как обычно, в стиле Кирилла Юдина

А зачем юлить? Есть вещи, суть которых не нуждается в доказательсвах, а излишняя политкорректность лишь развращает.
Цитата:

Но я фильм "Ласковый май" не смотрела.

Я не о фильме, я о группе. Фильм в своём жанре и формате вполне нормальный.

Надия 01.06.2010 18:27

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 270217)
А вот сформулируйте эту идею. И как бы вы её развили.
Вы что издеваетесь? Я об этом очень подробно уже писал.

Извините, значит пропустила:( Хотя я попросила не подробно, а кратко. Ну, не хотите повторяться не надо. Попробую поискать, где вы это написали.

Натан 01.06.2010 21:31

Цитата:

А почему тогда девочка в автобусе задачки решает?

Это она по приказу строгой мамы готовится к началу учебного года.

Цитата:

Вообще, я подумала, что это май месяц плавно перетекает в лето.

Подозреваю, что в месяце мае в Вязьме не купаются. :pleased:

Цитата:

Но когда я его увидела в магазине с вазой, удивилась, что он тут делает.

Он хитрый, гад... :)

Цитата:

Вы пробовали в автобусе хотя бы телефон приятеля записать? Я пробовал - китайкие иероглифы понятнее.

Кирилл Юдин, видимо, в Волгодонске плохие дороги... :) Неужели Вы никогда не "готовились к экзаменам" в общественном транспорте?

Цитата:

А вот зачем это показывать - ума не притложу.

Чтобы показать скромность одарённого пацана. Сообщив об ошибке, он уходит, не дожидаясь благодарности.

Цитата:

Это только вы гея увидели.

Цитата:

Как выясняется - не только.

Надия, поверьте, чтобы этого "не увидеть", нужно быть "девственно чистым". :)

Цитата:

А что жизнь некоторых семей не похожа на абсурд?

Некоторые, скажем так, философы утверждают, что вся наша жизнь - и есть абсурд.

Кирилл Юдин 01.06.2010 23:54

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 270246)
Неужели Вы никогда не "готовились к экзаменам" в общественном транспорте?

Почитать книжку или писать - разные вещи. Я в комфортабельном автобусе дальнего следования пытался сценарий писать - после двух строчек забросил это дело раз и навсегда - невозможно совершенно. Даже в ноуте набирать текст очень трудно. Я реально пробовал - не шучу. Хотя по началу казалось, что это вовсе несложно. Думал, пока до Москвы доеду - всё напишу. Хрен там.

Вячеслав Киреев 01.06.2010 23:57

Цитата:

Поведения мальчика на сто процентов девчачьи. И выглядит он, как девочка. Прическа, манера говорить, всё поведение скорее, девчаьи, чем мальчишечьи. И его навязчивость к взрослому мужчина гомосексуальна. Это может не видеть только женщина, для которой это норма.

Поведение мужика тоже девчачье. Я видел несколько отрывочных эпизодов мельком и только 3-4 последних - целиком. Почти сразу понял, что автор сценария - женщина. У мужика была чисто женская рефлексия.

Кирилл Юдин 02.06.2010 00:04

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 270246)
Чтобы показать скромность одарённого пацана.

А как это влияет на сюжет? Что это даёт? Что меняет в истории? К чему приводит? Что бы изменилось в истории, если бы он не решал эту задачку в автобусе? Иными словами, как это "ружьё" стреляет?

Вот это, кстати, ещё один признак женского сценария - "рюшечки", украшалочки. Просто, потому что красивенько.
Знаете есть тесты у психиатров. Когда человек желает сменить пол, нужно убедиться, что это не психическое расстройство, не одномоментная блажь, а именно психика женская в мужчком теле или наоборот (не знаю, как правильнее сказать). Но суть примерно следующая. Просят нарисовать дом. Мужчины, как правило, рисуют фундамент, дым из трубы, гараж, какие-то такие полезные технические вещи. Женщины - шторки на окошках с рюшечками, цветочки повсюду, кошечек на подоконнике, вазочки и т.п., так и в сценариях. :)

Надия 02.06.2010 00:17

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 270291)
Почти сразу понял, что автор сценария - женщина. У мужика была чисто женская рефлексия.

А подробнее?

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 270295)
Вот это, кстати, ещё один признак женского сценария - "рюшечки", украшалочки. Просто, потому что красивенько.

А где красивенько в "Чизкейке"? Мальчик что ли? =)

Летавица 02.06.2010 00:18

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 270288)
Почитать книжку или писать - разные вещи. Я в комфортабельном автобусе дальнего следования пытался сценарий писать - после двух строчек забросил это дело раз и навсегда - невозможно совершенно. Даже в ноуте набирать текст очень трудно. Я реально пробовал - не шучу. Хотя по началу казалось, что это вовсе несложно. Думал, пока до Москвы доеду - всё напишу. Хрен там.

Сто раз писала статьи во время езды в автобусе. Времени никогда ни на что нет - а тут свободных три часа! Пока доедешь - статья готова. Блокнот в твердой обложке, коленка, ручка. Было бы желание, да было бы что сказать.

Летавица 02.06.2010 00:20

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 270295)
Когда человек желает сменить пол, нужно убедиться, что это не психическое расстройство, не одномоментная блажь, а именно психика женская в мужчком теле или наоборот (не знаю, как правильнее сказать). Но суть примерно следующая. Просят нарисовать дом. Мужчины, как правило, рисуют фундамент, дым из трубы, гараж, какие-то такие полезные технические вещи. Женщины - шторки на окошках с рюшечками, цветочки повсюду, кошечек на подоконнике, вазочки и т.п., так и в сценариях. :)

Впору задуматься о смене пола... с детства получаются очень суровые рисунки :)

Раздолбай 02.06.2010 00:21

Цитата:

Сообщение от Летавица (Сообщение 270304)
Сто раз писала статьи во время езды в автобусе. Времени никогда ни на что нет - а тут свободных три часа! Пока доедешь - статья готова. Блокнот в твердой обложке, коленка, ручка. Было бы желание, да было бы что сказать.

А вы по каким дорогам ездили?

Надия 02.06.2010 00:23

Что вы спорите? Девочка задачку не пишет, а учит =)

Летавица 02.06.2010 00:33

Цитата:

Сообщение от Раздолбай (Сообщение 270307)

По асфальтированным :)

Кирилл Юдин 02.06.2010 00:45

Цитата:

Сообщение от Летавица (Сообщение 270306)
Впору задуматься о смене пола... с детства получаются очень суровые рисунки

Там комплексное тестирование проводят. Рисунки - лишь неболльшая часть. :)
Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 270303)
А где красивенько в "Чизкейке"? Мальчик что ли? =)

Буквально всё. А поведение мальчика - так и вовсе. Тот же пример с решением примера в автобусе - чистая украшалочка, совершенно ненужная для сюжета.
Цитата:

Сообщение от Летавица (Сообщение 270304)
Сто раз писала статьи во время езды в автобусе. Времени никогда ни на что нет - а тут свободных три часа! Пока доедешь - статья готова.

А Вы не привираете? Куда это Вы сто раз ездили по три часа в автобусе? :doubt: Журналисты любят приукрасить.
В любом случае, мне не удалось. Вряд ли удалось бы и школьнице - вписать в клеточки циферки будет крайне сложно, а уж разложиться в общественном транспорте - и учебник и тетрадь - и сидеть решать примеры... ну не реально это. Там для комплекта ещё чайника, кружки с кофе и бутербродов на подносе не хватает.

Цитата:

Сообщение от Раздолбай (Сообщение 270307)

Да без разницы - в городском транспорте это нереально сложно. Не трудно проверить самим, хоть завтра. Попробуйте - поделитесь впечатлением. :)

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 270309)
Что вы спорите? Девочка задачку не пишет, а учит =)

Да ерунда - именно решает пример. Там чётко показали, как она вписывает циферки и у неё не получается правильный ответ. Пацан, заглядывая через плечо, указывает на неправильное решение - потеряла она там что-то при подсчёте.

Раздолбай 02.06.2010 00:53

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 270311)
Да без разницы - в городском транспорте это нереально сложно. Не трудно проверить самим, хоть завтра. Попробуйте - поделитесь впечатлением

В городском транспорте писать я не пробовал, а вот в автомобиле приходилось. Всё закончилось несколькими предложениями и перечёркнутым листом бумаги! :)
Так что в общественном транспорте я теперь только аудиокниги слушаю!:pleased:

Кирилл Юдин 02.06.2010 00:59

Цитата:

Сообщение от Раздолбай (Сообщение 270313)
В городском транспорте писать я не пробовал, а вот в автомобиле приходилось. Всё закончилось несколькими предложениями и перечёркнутым листом бумаги!

В городском транспорте не легче. :)
Во всяком случае уже хоть кто-то не будет упрекать меня в излишней категоричности. :)

Текущее время: 19:06. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.