Re: Взрывы в московском метро.
Кирилл, да, ладно... дуться. Представь... как скучно было бы жить, если бы все мы были на одно лицо, и имели одинаковое мнение, ну и т.д.
Так что насчет высказывания Славы... |
Цитата:
Варианты с паникой, закладыванием взрывчатки в общественных местах, точный расчёт вемя паники и т.п. сопряжены со многими факторами, каждый из которых может поставить под угрозу срыва всю операцию и, более того - может оказаться решающим фактором для выявления всей цепочки террористов. Маленький пример: некто тупо задержиается ментами и при нём обнаруживается взрывчатка. Если он НЕ смертник, то он - звено цепочки. Живой он может сдать всех. одного за другим. В то же время теракта не получится. В момент обнаружения взрывчатки повсюду приводится в действие план проведения антитеррористических меропричтий - это срывы всех остальных планов и, высокая вероятность поимки остальных террористов. Иными словами - чем проще, тем надёжнее. Смертники - это очень просто и очень надёжно в сравнении с любыми другими способами исполнения крупных терактов. И т.д. и т.п. Все эти примеры партизанской войны тут так же неуместны - партизаны работают на своей территории и поддерживаются местным населением. Диверсанты - это так же другое. Они действуют на военных объектах. Цели иные. В общем на эту тему можно писать целый трактат. Но, суть, надеюсь, понятна. P.S. Кстати, сделать из человека добровольного смертника гораздо проще, чем это кажется. |
Кирилл Юдин, подводя итог нашего с вами незатейливого диалога, хочу сказать словами из песни:
Ну что тебе сказать про Сахалин? На острове нормальная погода... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нужно ли ещё что-то добавлять? Или и так всё понятно? Отсюда и моя реакция на такие глупости. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Во-первых, терроризм - не статичное явление и 30 лет назад он сильно отличался от того, что мы имеем сегодня. Во-вторых, как факт того, что кто-то из, допустим, Ваших знакомых стал жертвой террора, способствует пониманию этого процесса и тем более организационных вопросов подготовления терактов и шахидов Вами? Ещё будут вопросы? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поясню: чтобы подготовить чемпиона по биатлону, мало понимать усройство винтовки и даже в совершеннстве понимать баллистику и представлять траекторию полёта мелкокалиберной пули. Я бы даже сказал, что это вообще не важно. Терроризм - это политика, психология, идеология, а не военное или взрывное дело. Это не умение наносить материальный ущерб военной и живой силе противника, а способ полтического давления и управления сознанием мирного населения. |
Кстати о национальной одежде:
http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=14975038 Тоже дикари необразованные эти бельгийцы? |
Цитата:
|
Цитата:
Помнится нас дикими азиатами фашисты обзывали за "не правильные" приёмы ведения войны. Вспомните "белый" и "красный" террор. Вот это давление!!! И последнее: понимать принципы действия взрывного устройства и не использовать его возможности максимально... не понимаю. Зачем тогда взрывать? Вероятно, для того чтобы пошла "волна" в народе, возмущение, малой кровью так сказать. К примеру как начало финской кампании в 1939 году. Я могу ошибаться. Пути Господни неисповедимы, слава Богу! |
Цитата:
Цитата:
В этой связи, смертники - это самый дешевый и надёжный способ. Если бы это было не так, то кому бы они были бы нужны? Однако теракты с участием смертников сегодня самые популярные в мире - чуть ли не каждый день происходит теракт с участием смертника. Плюс невероятная конспирация - что вам скажут куски тела?! Зачем рисковать огромными ресурсами (материальными и людскими), если гарантия точного выполнения задуманного крайне мала? А один смертник со всеми накладными расходами и десятками отобранных жизней - какие-то 10 штук зелёными. КПД просто невероятен. Это трудно осознать - с этим я легко соглашусь. Но это не меняет сути. P.S. Да, и ещё: теракт с участием смертника можно осуществить от нескольих часов после принятия решения до нескольких суток. Смертник - это дешевый кусок мяса. ЛЮБОЙ ДРУГОЙ способ потребует недели или даже месяцы подготовки и работы хорошо подготовленных специалистов. А чем дольше и сложнее подготовка, тем больше вероятность, что что-то пойдёт не по плану. Чем сложнее механизм - тем вероятнее поломка. |
Я написал как малыми средствами можно было достичь ужасного эффекта, но выносить об этом не стал, передумал. Всё. Жертвы. ПО НИМ МОЯ ПЕЧАЛЬ.
|
Текущее время: 01:52. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru