Re: Идея фильма
Кирилл Юдин, именно так и звучало: змеи в самолете. на самом деле примеров таких покупок есть немало. на продаже/покупке high concept ideas/pitch есть небольшая субиндустрия там со своими гуру и торговыми площадками.
покупают и дерьмо откровенное, согласен... вот я и пытаюсь понять, что по вашему хорошая идея. именно идея, а не сценарий и фильм получившийся из этой идеи (масса случаев, когда идея никакующая, а фильм отличный и наоборот). |
Я пожалуй уточню ссылку на материал. Тут более полная версия:
http://biblioteka.teatr-obraz.ru/node/4655 Приведу цитату по теме: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин, из вашей же ссылки
"Король роздал богатство дочерям и остался ни с чем. Дочери его предали" идея буквальнос метает ураганом потеницала. :) шекспир вроде неплохую драму развил из этой идеи, нет? и не раз экранизировалась. |
Цитата:
Или "мартышки в госдуме". Вообще, Мучитель мега-нереально тупит, конечно. Даже непонятно - то ли он действительно даун, то ли это спец-программа по троллению Юдина... :doubt: |
Цитата:
А потенциал в идее этого произведения действительно высокий. Цитата:
|
Цитата:
Я изначально высказал свое мнение: Идея не является залогом успешности фильма. Никто не привел мне ни одного довода, что это не так! Вместо этого мне говорят, что я жалкий любитель, что я туп и бестолков, что мне нужно учиться, учиться и учиться... (Ну я это и сам знаю, зачем же было это афишировать?) , Кроме того мне доказывают что я тут понтуюсь и хочу произвести благотворное впечатление на лохов. Хорошо, пусть будет так, как Вы говорите, хотя мне это очень горько слышать, потому что это правда, которую я пытался скрыть от самого себя...:( Я тоже как и Вы жду в предвкушении: вот сейчас мне кто-нибудь скажет чем идея "БР" лучше аналогичных фильмов того периода, и в моем сознании наконец произойдет переворот и я пойму наконец, что самое главное в сценарии это идея... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Не за что.
|
"Человек ниоткуда"
Комедия приключений дикаря из фантастического племени тапи, начавшаяся с неожиданного провала в пропасть молодого участника антропологической экспедиции Владимира Поражаева. Впрочем Владимир давно подозревал о существовании этого племени, что и было главной причиной его раздора с начальником экспедиции Крохалевым. Используя свое интеллектуальное превосходство, Владимир освобождается от дикарей и с Чудаком возвращается в Москву… |
Цитата:
Огромное количество мало чем отличающихся один от другого гангстерских боевиков. Все супермены - наделённые сверхчеловеческой силой герои вступают в схватку с коварными злодеями. Всякие мертвецы, вылезающие из могил и пожирающие живых. Фильмов с неоригинальными идеями действительно тысячи. |
Текущее время: 23:22. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru