Re: "Киноведение"
Сиринъ,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Крупный план, простите чего? Цитата:
Цитата:
А ну, скажите, что является мерой крупности кадра? |
Сиринъ,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Не смешите мои тапки.:happy: Цитата:
http://filmmaker.com.ua/vd/sokol/sok38.jpg 2. Крупный план. Лицо человека во весь экран по вертикали. Над головой и под подбородком остаются небольшие зазоры между лицом и рамкой кадра. За головой просматриваются плечи. Не думаю что рюкзак имеет сильно большие размеры. Цитата:
|
Сиринъ, вы наверное, только Соколова и читали. Начали было отвечать, потом погуглили и привели картинку из его книги. О кадре-перебивке пишкт не только Соколов. Он, просто, автор очень неплохого учебника и великолепный преподаватель. В том числе и ВГИКа.
Цитата:
Толкько вот сморозили глупость на счет крупного плана и теперь не наете как выкрутится. Цитата:
Профессионал так бы не сказал. Попались однако. Цитата:
Еще раз делаю вам мирное предложение. |
Соколова я вообще не читал. Не интересно и скучно. Мне хватило лекций по режиссуре и драматургии. А вот других авторов, о которых Вы говорите мне было бы интересно прочесть (о "перебивке"). Не терпится поскорее узнать, кто ещё там может писать чушь подобную соколовской...
сэр Сергей, я извинюсь только после того, как Вы извинитесь за "киноведа" и "штатного богослова". Впрочем, Вы можете и не извиняться, потому что я совершенно не обидчив. Но, в таком случае и я извиняться не стану. Мирное предложение принимаю. Алаверды. P.S. Я нигде не говорил что Вы есть образованец. Просто предупредил Вас, что подобное незнание (о "перебивке") может запятнать Вашу честь. При этом я допускаю, что Вы могли быть просто введены в заблуждение такими горе-авторами как вышеупомянутый г-н Соколов. |
Цитата:
|
Re: Монтаж
Сиринъ,
Цитата:
Цитата:
Но, смею вас заверить, соколова вы не читали напрасно. Вы и ваши преподаватели можете быть не согласны с концепцией кадра-перебивки. Однако, согласитесь, заявить о крупном плане в отношении рюкзака непрофессионально. Этому вас преподаватели должны были научить. Цитата:
Если мы, при съемках, предусмотрели такую возможность и заранее сняли кадр-перебивку (подчеркиваю, заранее, запланировав, пердусматривая возможность сокращения хронометража кадра) мы, без ущерба сокращаем кадр и не получаем выпадения. |
Сиринъ,кстати, вот адрес приведенного вами изображения:http://filmmaker.com.ua/vd/sokol/sok38.jpg
Иллюстрация № 38 из учебника Соколова. При этом, вы утверждаете, что Соколова вы не читали и он горе-автор. А вот ссылка на сайт, где вы взяли учебник Соколова и картинку из него http://filmmaker.com.ua/ |
FORMA Однокадровый фильм Алексей Троценко
|
живенько у вас тут
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Режиссёр является режиссёром уже во время съемок, а не только во время монтажа. Поэтому какой смысл сокращать задуманный на 7 секунд проход персонажа, если потом мы его зачем-то будем сокращать до 4-х секунд? Глупость! Это знаете как называется? Режиссёрская профнепригодность!:shot: |
Сирин, пиши есчо. Давно я так не ухахатывалась.
Сэр Сергей, то, что Сирин нибельмеса в кино было понятно еще несколько дней назад, по первым его постам. Я его аккуратно игнорировала, хотя его выпады на счет того, что он умный, а тебя он недайбох признает дураком - забавны, да... |
Цитата:
|
Цитата:
Понимаете ,по идее, кино - искусство показа. И это отличная тренировка и проверка для режиссера - что он передает именно визуально. Убирается речь и смотрится. Я сама так делала, для собственной проверки своей же работы. |
Цитата:
Ну да, типа, зачет по внутрикадровому монтажу? Четверка. По режиссуре - двойка. Т.к. ни о чем. Бессмысленные упражнения со съемкой. Дальше первых двух минут будет смотреть только преподаватель. |
Текущее время: 05:56. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru