Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Города и веси (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2969)

сэр Сергей 02.03.2015 22:23

Re: Среда обитания

Вложений: 1
Гурзуф, набережная

сэр Сергей 05.03.2015 00:29

Еще, немного Крыма зимой.

Горная дорога

сэр Сергей 05.03.2015 00:30

Река Ангара

сэр Сергей 05.03.2015 00:31

Водопад в каньоне Курлюк Су

Эрри Х 05.03.2015 16:12

Мост, приносящий смерть. Многие здесь совершали самоубийство, даже в советское время. Один парень даже нырнул, чтоб искупаться, и увидел что-то, что помутило его рассудок...
Это река Малая Лиахва, которая так и тянет к себе отчаявшихся. Река-то бурлящая... никто не выживал из утопленников, точнее их не находили...

Находится недалеко от нашей церкви, я сама порой сюда приходила, вглядываясь в ту бурлящую реку и думала, что ж она таит в себе.
Оказывается, здесь давным-давно было совершено самоубийство - одна юная дева, которая влюбилась в своего учителя, у которого была семья, забеременела. А в то время родить без мужа, было позорно... так она и не знала куда деться и покончила жизнь самоубийством, войдя в реку...Ее видел кто-то, но так как совершала самоубийство ночью, то приняли скорее за призрак что ли...Этот случай имел место ещё в советское время.

Элина 13.03.2015 23:26

В городе Ростове-на-Дону много остановок с одинаковыми названиями: "Больница", "Поликлиника", "Школа" - в украинских городах такого не встречала. Но больше всего меня впечатляет название остановки "Магазин", видела таких три или четыре в разных районах.

Он ждал ее на остановке "Магазин" и не дождался, она вышла на остановке "Магазин"... )

Тетя Ася 13.03.2015 23:31

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 565505)
Но больше всего меня впечатляет название остановки "Магазин", видела таких три или четыре в разных районах.

Давно, лет 15 назад ездила к подруге в гости, она жила тогда в районе Разгуляя. Помню, она объясняла, что ехать нужно не то на трамвае, не то на тролейбусе до остановки "Вендиспансер имени Короленко". Не знаю существует ли сейчас этот диспансер, но тогда меня поразило: Кому же в голову пришло назвать вендиспансер именем известного русского писателя? Хотя, может это и венеролог какой был, однофамилец.

Крыс 14.03.2015 00:51

Re: Города и веси

Цитата:

Сообщение от Эрри Х (Сообщение 564133)
в то время родить без мужа, было позорно

Цитата:

Сообщение от Эрри Х (Сообщение 564133)
Этот случай имел место ещё в советское время.

Да, на партсобрании бы так пропесочили... Пришили бы аморалку, со всеми вытекающими. Проще было утопиться!

Эрри Х 14.03.2015 09:24

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 565521)
Да, на партсобрании бы так пропесочили... Пришили бы аморалку, со всеми вытекающими. Проще было утопиться!

Умереть всегда можно успеть! Лучше бы уехала в заграницу. Денег не было... Так грабануть кого-нибудь, и с ребенком уехать, а там бы жизнь нашла... Раз жизнь ее бьет, пусть и она поступает соответствующе...

Михаил Бадмаев 14.03.2015 19:11

Цитата:

Сообщение от Эрри Х (Сообщение 565529)
Так грабануть кого-нибудь, и с ребенком уехать, а там бы жизнь нашла... Раз жизнь ее бьет, пусть и она поступает соответствующе...

Да, радикально... Ну, если уж грабить, то не кого-нибудь, а сразу банк. А потом угнать самолёт.

Тетя Ася 14.03.2015 19:38

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 565578)
Ну, если уж грабить, то не кого-нибудь, а сразу банк. А потом угнать самолёт.

Гы. Почти мечта моего детства. Я угоню самолет. Но не захвачу заложников, а пойду в библиотеку, возьму учебник для пилотов, по нему выучусь, тайком проберусь на аэродром и угоню самолет. В Америку. Там я стану главой ганстеров, буду грабить банки, а всю валюту буду .... пересылать в СССР!

Элина 14.03.2015 23:07

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 565579)
буду грабить банки, а всю валюту буду .... пересылать в СССР!

Почему пересылать в СССР?
Интересная мечта. )

Тетя Ася 14.03.2015 23:18

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 565612)
Почему пересылать в СССР?

Ну вот такие Робин Гудские мечты. Ибо в 8-10 лет мне казалось, что жизнь кончена. Я родилась в неинтересное время. Все войны- революции давно закончились, в список пионеров-героев мне не попасть, а когда вырасту так может вообще коммунизм построят. Так скучно жить. Ладно, тогда я буду стараться на благо родного государства другими способами. Вот, про Родин Гуда очень баллады понравились и фильм "Берегись автомобиля" про Юрия Деточкина. А в СССР - нтак тут же мои родители, друзья и вообще самое лучшее государство на свете, как в школе учат. Разве ж можно свое государство грабить. Вот поэтому в Америку, к ганстерам, а деньги на строительство светлого будущего. Тем более у нас то ганстеров и нет. Какая жалость все же, что у нас все революции закончились.

Пы. Сы.
Ну вот и домечталась до войн, революций, бандитских разборок 90-х. Как говорится : бойтесь своих желаний, они могут исполнится.

Крыс 14.03.2015 23:25

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 565617)
бойтесь своих желаний, они могут исполнится.

Я вот своих не боюсь, а они всё никак не исполняются... Может, начать бояться?:)

Эрри Х 14.03.2015 23:26

А в ваш год рождения что-нибудь происходило, революция или смена власти?

Текущее время: 19:53. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.