Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3029)

адекватор 18.01.2011 20:41

Re: Курилка. Часть 2

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 314615)
На самом деле таких случаев очень много.

Умер очень старый человек - это вполне естественно. Он мог умереть дома на теплом диване.
Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 314614)
Большинство водоемов в крупных городах для купания в принципе не очень пригодны.

Непригодны - нехер туда лезть. И пить не надо НЕПИТЬЕВУЮ воду.

адекватор 18.01.2011 20:46

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 314624)
Все это славянское фэнтази, конечно, величаво звучит, но к практике как современной, так подозреваю и языческой имеет мало отношения.

Миллионы людей обращаются к знахарям, "бабушкам" и "дедушкам". Практически все обряды проводятся с применением заговоренной воды. Вода несет информацию. Потому Мора права -
Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 314619)
Воду не берут канистрами под пенье и пляски...Не намаливают на нее и крестом и кадилом не омахивают... Берут ее из источников лесных в таинстве и одиночестве... Молча.

Пауль Чернов 18.01.2011 20:49

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 314627)
Вода несет информацию.

Микробов она несёт. Если не кипятить.

Тетя Ася 18.01.2011 20:49

Граф Д, а что Вы скажете про случай, когда некто видит писающих с марса зеленых человечков:

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 314515)
маленькие зеленые человечки с Марса писают... то есть капают препаратом особым в воду и меняют молекулярный состав! Да-да! И не один раз в году, а тридцать шесть!

Согласитесь, в данном случае шоковая терапия очень помогает: в прорубь, и без разговоров!

адекватор 18.01.2011 20:50

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 314614)
декватор,
Кстати, а вы сами-то искупаетесь?

я необязательный ивановец - могу купаться и обливаться когда угодно. Порфирий Иванов рекомендовал обливаться каждый день, а я пользуюсь водой тогда. когда чувствую в этом надобность.
Сегодня обязательно надо ополоснуться или поплавать или облиться чистой водой.
Вообще это вопрос интимный, индивидуальный.

адекватор 18.01.2011 20:53

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 314629)

Микробов видать в мелкоскопы. А вот настоящие тайны воды ученым пока недоступны. Энергоинформационные возможности воды им неизвестны.

Тетя Ася 18.01.2011 20:53

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 314629)

Смотря откуда водица. Вот отказалась я от кипяченой ( 6 мес.) - пью теперь сырую из родника ( сама беру). И чой-то не заболела, и не собирапюсь.

Тетя Ася 18.01.2011 20:55

А... Я поняла. Сценаристы - самые трусливые люди в мире. Они всю информацию откуда-то из книг и прочих источников черпают, а самим проверить слабо. Вот и не идет никто купаться!!!

адекватор 18.01.2011 20:56

Впрочем, полнолуние у нас 20 января, водичка будет целебной еще пару дней после полнолуния, по угасающей.

Пауль Чернов 18.01.2011 21:29

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 314634)
А вот настоящие тайны воды ученым пока недоступны. Энергоинформационные возможности воды им неизвестны.

Ррррр :rage:

Граф Д 18.01.2011 21:43

У меня бронхит недавно был. Я купаться не буду. В то что есть люди, обладающие исключительными и необъяснимыми способностями к целению я верю, но на каждого из них приходится десяток, если не сотня шарлатанов и тысячи доверчивых обывателей готовых отдать деньги какой-нибудь "бабушке Прасковье - потомственной знахарке" за аутентичную "знахарскую" внешность. Вопрос не в этом. Такие вещи нельзя поставить на поток. Сейчас все понабрали себе водички и поисцелялись. Ерунда.

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 314635)
Вот отказалась я от кипяченой ( 6 мес.) - пью теперь сырую из родника ( сама беру). И чой-то не заболела, и не собирапюсь.

Это значит родник чистый. Но вы бы его все равно проверили. В лаборатории. На всякий случай.
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 314633)
Сегодня обязательно надо ополоснуться или поплавать или облиться чистой водой. Вообще это вопрос интимный, индивидуальный.

Да я бы не спрашивал, если бы вы так настойчиво не звали меня в начале этого разговора окунуться в прорубь.
Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 314630)
Граф Д, а что Вы скажете про случай, когда некто видит писающих с марса зеленых человечков:

Я думаю, что нельзя отнимать у человека веру в наше смутное время. Есть множество свидетельств о том, что зеленые человечки существуют. Их видели наши предки, когда после принятия спиртных напитков у них спадала пелена с глаз. Мы не можем, не имеем морального права отвергать наше наследие. Зеленые человечки часть нашей национальной культуры и вне веры в зеленых человечков нет надежды на возвращение Россией ее подлинного статуса, возвращения веры народа в себя, воскрешения идеалов и обретения истинных ценностей. Вот.

адекватор 18.01.2011 21:57

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 314642)
У меня бронхит недавно был. Я купаться не буду. В

не надо.
Но главное, чтобы не было смутного ощущения, что нечто важное проходит мимо, что упускаешь Большое Чудо какое-то, вот оно. проплывает за туманным занавесом.
И стоит только ху..якнуться в прорубь - не топиться, нет. это грех!, - а ради древних традиций, и поймать это Чудо за хвост и не упустить уже нечто важное, а поймать самую суть его, чудо, назовем его "загадошный шанс"

Фикус 18.01.2011 22:29

Графу нельзя. Он Дракул. Ему от всех этих крестов, кадил, знамений тяжко.

Граф Д 18.01.2011 23:47

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 314646)
не топиться, нет. это грех!, - а ради древних традиций

А ведь почти стихи:
Я не топиться,
Я ради традиций!

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 314646)
поймать это Чудо за хвост и не упустить уже нечто важное, а поймать самую суть его, чудо, назовем его "загадошный шанс"

Да, я понимаю о чем вы говорите.

Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 314654)
Графу нельзя. Он Дракул. Ему от всех этих крестов, кадил, знамений тяжко.

Да мы уже привыкши. И потом воздействие реликвий на вампиров сильно преувеличено романистами и сценаристами.

сэр Сергей 19.01.2011 00:23

Сколько грязи то... Странно даже...

Текущее время: 23:47. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.