Re: Гайд-парк. Часть 3
Цитата:
|
Как-то тихо здесь стало, не продуктивно. Патриотизм инетртным быть не должон! Вот как отстаивают свое мнение о Тарасе Шевченко украинские писатели. Любо-дорого посмотреть. В прямо эфире, кстати.
http://kp.ua/daily/120111/270399/ Эта версия пополнее http://www.youtube.com/watch?v=fenvHhB6Ehg |
Цитата:
|
Re: Помогите. Часть 2
Цитата:
Я читал разные истории, причем из уст самих офицеров. Представьте, пишет такой выродок (не помню в каком чине) что к нему обратился с жалобой на дедовщину (причем обратился именно после того, как этот офицер предложил обращаться к нему если что - не сам конечно придумал, сверху спустили указание). И вот эта тварь пишет следующее - посмотрел я на него, воротник невыглажен, руки потные и сказал - надо мол соответствовать, сам виноват, а будешь жаловаться - тебя никто уважать не станет... Я не знаю, может это с вашей точки зрения - все нормально, но такие штуки это именно то, почему люди нормальные давно уже от вашей армии бегут как от огня, а над всеми объяснениями про то что "здесь не санаторий", "терпи сынок" смеются. Потому что армия, конечно, не санаторий, но никакое несоответствие не оправдывает издевательств. С точки зрения людей, конечно. Скотам то все равно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хотел бы я посмотреть на Вас, как бы Вы запели, если бы кто-то вечно ныл и стонал, а ВАМ поручали выполнить за НЕГО ЕГО работу, когда Вы с ног валитесь от усталости, или вместо увольнения заступаете в караул ЗА НЕГО, потому что больше НЕКОМУ. Сопли вытирать - это конечно дело благородное. Но кому-то ведь и пахать надо. А перегибы я не оправдываю, тем более октровенные издевательства и унижения, которые естественно, случаются, как и везде. Даже во дворе дома или школе. P.S. "Можно конечно поспорить о вкусе устриц, с теми, кто их ел." (С) М.Жванецкий |
Граф Д, видите ли, неуставняк - это проблема, которая существует не только в нашей армии. Неуставняк присутствует и в американовой армии, причем, в том числе и крутой неуставняк (См. "Несколько хороших парней"). Скажу больше, неуставняк есть, даже в Королевской Британской армии. Это проблема не какой-то одной армии, а, скорее, групповой психологии.
В нашей бригаде после первого случая неуставных взаимоотношений, виновный отчислялся с переводом в другую часть. Это был неписанный закон. |
Граф Д,
Цитата:
Прецедент забавный. Вы не находите? Если в армии будут тепличные условия, противник, запросто сделает такую армию небоеспособной разбомбив склад с шоколадом. |
Цитата:
|
В наших реалиях отслужить не круто. Круто - грамотно откосить.
|
Цитата:
|
ЗаГадина,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|