Re: Мастер и Марагрита 2 экранизации
Цитата:
Мне просто хочется понять логику подобного суждения. Из каких предпосылок можно сделать подобный вывод? Или это просто по принципу: "Булгаков, конечно, мутно как-то все написал, но мы сделаем вид, что это и не Иисус вовсе, там, в произведении, а какой-то Иешуа, которого мы знать не знаем". Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Македон,
Цитата:
Он написал книгу «Мастер и Маргарита»: За Христа или против? Для тех кто интересуется не только самой проблемой и Мастером и Маргаритой в принципе, очень рекомендую прочитать, там очень большое литературоведческое и богословское исследование: http://lib.rus.ec/b/150709 http://kuraev.ru/index.php?option=co...nc=select&id=1 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Писатели, а кто-нибудь знает, что Мастер - одно из имён сатаны?
Но в романе даётся другое значение. "Мастера" в романе лично я восприняла, как того, кому был дан Дар Божий - талант. Это я только потом узнала, про одно из имён сатаны. Но для меня "мастер" все равно остается тем, у кого Дар. И Воланд - не совсем сатана. И Маргарита не совсем, и не просто возлюбленная... Эх, где же Таиса? Она бы объяснила... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Говорят, Булгаков наркоманил последние годы жизни. Возможно, поэтому МиМ такой мрачновато-загадочно-мистический?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не смотря на все минусы работы Бортко, я их даже озвучивать не хочу, потому как не это важно. Важно другое - снимать Булгакова в своём "видении" - это фактически бросить вызов самому Михаилу Афанасьевичу, потягаться, так сказать, в мастерстве. Но будь любой режиссёр хоть трижды талантлив, сможет ли он если не переплюнуть, то хотя бы соответствовать уровню Булгакова? Сможет ли донести до зрителя своё видение романа, поймут ли его интерпретацию зрители? Почти наверняка можно утверждать, что любая попытка "авторского" подхода к роману будет заканчиваться провалом. Будет небольшая группа "специалистов", которые поймут и оценят, а массовый зритель, для которого и снималось кино - будет недовольно роптать, что фигня какая-то, перекрутили роман как хотели. И какая постановка останется в выиграше после этого, та, которая понравилась большинству, но высмеяна специалистами, или та, которая оценена кинокритиками, но напрочь отвергнута зрителем? Думаю, ответ очевиден. Вот почему я считаю, что эту работу Бортко можно считать удачной, даже не смотря на то, что лично мне хотелось получить от просмотра намного большего. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я понимаю, что мы оба высказываем субъективные точки зрения и с лихвой можем набрать себе мнимых "плюсов" и накидать оппоненту мнимых "минусов" - в качестве аргументов. Думаю, делать этого не стоит, тем более у меня вообще нет желания обсуждать этот сериал - он мне люто не понравился. Просто все высказали свое мнение. Ну, и я... :) ПС: Был еще под "впечатлением" от просмотра. Поэтому получилось так эмоционально. |
Текущее время: 17:09. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru