Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 2
Логлайн:
Убежденный холостяк встречает девушку своей мечты, отбивает у жениха конкурента и женится на ней. |
Цитата:
Цитата:
Улыбка Моны Лизы. Это фильм 2003 года Режиссер: Майк Ньюэлл. В ролях: Джулия Робертс, Кирстен Данст, Джулия Стайлз Цитата:
|
Цитата:
Да, все мы тупые, непонятливые, учиться не хотим... Но все мы чувствуем, что с требованиями к логлайну что-то не так. |
Цитата:
И про 1953 год - это аннотация, а не логлайн. Причем неполная аннотация. |
Цитата:
А основные события где? |
Метры, оцените же логлайн романтической комедии, плиз.
Собственно: Убежденный холостяк встречает девушку своей мечты, отбивает у жениха конкурента и женится на ней. |
Почему бы ресурсу не узаконить и не ввести в правила то, что уже существует де факто: начинать прием сценариев с логлайна? Затем, при удачном логлайне, рассматривать синопсис, и уж после этого принимать сценарий на конкурс? Написать образец логлайна и пусть авторы делают свои работы с него, а не с того, что им придет в голову. По-моему так будет честнее и проще... А то авторы смотрят работы, опубликованные на конкурсе КМ, и видят, что половина из них не соответствует предъявляемым требованиям...
|
Цитата:
Цитата:
|
Присоединяюсь к мнению Анны М.
И я присоединяюсь. зачем всё усложнять-то так? |
При всем уважении и понимании - сам такой же новичок, как и все вы...
Но как можно так ставить вопрос - в требовании предоставить логлайн - ЧТО-ТО НЕ ТАК? Представьте, что вы общаетесь с той же Свердловской киностудией, послали им сценарий, а они в ответ: напишите краткую аннотацию, тогда будем рассматривать. Что вы будете делать? Сядете и напишите. И постараетесь точно уложиться в их требования. У меня вот недавно потребовали список всех действующих лиц со всеми характеристиками. А сценария еще нет. Только синосис. И что? Сел и написал, как миленький. Хотя до этого ничего подобного не делал. А куда деваться? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Далее мое личное мнение - я никого не критикую. Такое решение продиктовано для меня оскорбительным первым место сценария "Проснись, Мари". при практически отсутствующем логлайне. Не логлайн, а набор фраз не единожды запрещаемых вами, уважаемый Сашко. Цитата:
Что изменится, если будет не Мари, а Ирина, Ольга... - ничего. Вы один-то вопрос запрещаете (справедливо запрещаете, с моей точки зрения), а тут сразу два вопроса. И последнее предложение - чистая неправда. Никакого расследования нет. Расследование - это нахождение причинно-следственных связей. А в сценарии непонятно почему сошедшая с ума женщина поочередно включает приборы: то компьютер, то телевизор... Действия естественные, а не следственные. И этот логлайн на данный момент лучший!!! Про сценарий не говорю - это худший из тех, которые я прочитал здесь. Никого не критикую - это мое личное мнение. |
Цитата:
Что тут не так? Очень простое требование. (которое не так-то просто выполнить :-) |
Цитата:
Цитата:
У жюри часто расходится во мнениях. И это страшно? |
Текущее время: 05:50. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru