Re: Требуется сценарист
Цитата:
И в результате меня как потребителя эти издательские монстры, по крупному счету - потеряли. А потом говорят - читать у нас стали мало. Как бы не так. Читателей в России достаточно, чтобы хорошего автора сделать миллионером. Только весь нынешний издательский бизнес - "не про это". |
Знала я одну Кэт, которая пишет хорошие книжки, но ее ник писался через "э". :)
|
Ох.
Конечно, они теряют читателя, разумеется. Это закономерно. К этому шло годами, и таки дошло – рынок перенасыщен, а покупать нечего. Ну разве нормальному человек, находящемуся в здравом уме, захочется в стотысячный раз читать про десантника Васю, попавшего в средневековье, всем там давшего по мозгам, оженившего принцессу, и ставшего супер-пупер-властелином? Вот смотрите: если ты, автор, пишешь не в формате, то твою книгу просто не примут. У меня есть неформатные вещи, живущие в сети годами, народ их хочет на бумаге, систематически приходят письма «а вот хорошо бы…», но я эти вещи даже не предлагаю никуда. Бессмысленно. Форматов ограниченное количество, по сути дела их всего лишь три. Это фэнтези (попаданцы, юмористическая фэнтези, фэнтези а-ля толкин), это боевик (звездные войны, звездные десанты, и т.д.). и это мистика с уклоном во что-нибудь из передачи «Очевидное-невероятное» (пророчества майя, всяческие сталкеры, вампирозомби, и прочая летающая и ползающая нечисть). Всё остальное автоматически становится неформатом, и в 99% случаев не проходит. У нас с соавтором летом проскочила книжка, и мы до сих пор несказанно удивлены, что она прошла – пока на бумаге не увижу, сама не поверю, что взяли. Вероятно, случайность. Сбой системы. Со сценариями, как я погляжу, примерно то же самое – очень сильно ограничено количество жанров (юмор, детектив, мелодрама), но… вот тут есть существенное «но», и. кажется, вы догадались, о чем я... Нора, подозреваю, что это не я. Велика Россия, и всяческих Кэтов в ней много. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вячеслав Киреев, до этого еще далеко. Сначала надо как минимум чему-то научиться. Да и кто меня пустит сериалы писать на данном этапе.
|
Цитата:
|
Скриптер, вот именно потому что я НЕ собираюсь тут ничего продвигать, я даже не скажу, как меня зовут на самом деле =) Не думаю, что кого-то из местных пользователей забанили на Яндексе.
|
Цитата:
Кет, а вы начните с того, что напишите рецензию на какую-нибудь местную короткометражку. |
Цитата:
|
Цитата:
А в целом, с тем, что можно попытаться в рамках формата протащить что-то нетривиальное, согласна. |
Текущее время: 04:59. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru