Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Требуется сценарист (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3750)

Македон 26.12.2011 12:46

Re: Требуется сценарист

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 372102)
Главное, они теряют читателя.

Вот именно. Зайдешь в магазин, захочешь что-нибудь купить из своего, из отечественного - и ведь не найдешь ничего путного. Плюнешь и пойдешь скачивать из сети - там по крайней мере тридцать поделок переберешь и скинешь в корзину, а тридцать первая окажется приличным романом. Вот его потом не жалко будет и в бумаге прикупить - но это уж, конечно, не всегда и получится в итоге.
И в результате меня как потребителя эти издательские монстры, по крупному счету - потеряли.
А потом говорят - читать у нас стали мало. Как бы не так. Читателей в России достаточно, чтобы хорошего автора сделать миллионером.
Только весь нынешний издательский бизнес - "не про это".

Нора 26.12.2011 12:47

Знала я одну Кэт, которая пишет хорошие книжки, но ее ник писался через "э". :)

Кет 26.12.2011 13:10

Ох.
Конечно, они теряют читателя, разумеется. Это закономерно. К этому шло годами, и таки дошло – рынок перенасыщен, а покупать нечего. Ну разве нормальному человек, находящемуся в здравом уме, захочется в стотысячный раз читать про десантника Васю, попавшего в средневековье, всем там давшего по мозгам, оженившего принцессу, и ставшего супер-пупер-властелином?

Вот смотрите: если ты, автор, пишешь не в формате, то твою книгу просто не примут. У меня есть неформатные вещи, живущие в сети годами, народ их хочет на бумаге, систематически приходят письма «а вот хорошо бы…», но я эти вещи даже не предлагаю никуда. Бессмысленно.
Форматов ограниченное количество, по сути дела их всего лишь три. Это фэнтези (попаданцы, юмористическая фэнтези, фэнтези а-ля толкин), это боевик (звездные войны, звездные десанты, и т.д.). и это мистика с уклоном во что-нибудь из передачи «Очевидное-невероятное» (пророчества майя, всяческие сталкеры, вампирозомби, и прочая летающая и ползающая нечисть).
Всё остальное автоматически становится неформатом, и в 99% случаев не проходит. У нас с соавтором летом проскочила книжка, и мы до сих пор несказанно удивлены, что она прошла – пока на бумаге не увижу, сама не поверю, что взяли. Вероятно, случайность. Сбой системы.
Со сценариями, как я погляжу, примерно то же самое – очень сильно ограничено количество жанров (юмор, детектив, мелодрама), но… вот тут есть существенное «но», и. кажется, вы догадались, о чем я...

Нора, подозреваю, что это не я. Велика Россия, и всяческих Кэтов в ней много.

Вячеслав Киреев 26.12.2011 13:17

Цитата:

Сообщение от Кет (Сообщение 372106)
Со сценариями, как я погляжу, примерно то же самое – очень сильно ограничено количество жанров (юмор, детектив, мелодрама)

Пишите сериалы. Там можно писать всё, что хочешь.

Македон 26.12.2011 13:18

Цитата:

но… вот тут есть существенное «но», и. кажется, вы догадались, о чем я...

Это "но" и в сценарном деле не бог весть какое (по крайней мере в телепроизводстве), но, конечно, сценарное "но" побольше, чем писательское - на единицу объема текста.

Скриптер 26.12.2011 13:31

Цитата:

Сообщение от Кет (Сообщение 372094)
Скриптер, основное - фантастика. Но я сюда пришла учиться, а не заниматься саморекламой, поэтому ссылки на свои ресурсы и книги давать буду. Неспортивно =) Если интересно, могу кинуть в личку ссылку на СИ, например. В сети моих книг много. В продаже тоже.

Кет. Понятно, спасибо. Меня не интересуют книги (в смысле ваши, в качестве поиска идей). Вам надо, конечно, формулировать идеи специально для кино, сериала, без отсылки - читайте мои книги. Потому как закрадываются сомнения, а не продвижением ли книг вы занимаетесь на этом сайте. Коль пришли учится, учитесь и начните с идей для кино, сериалов. Тут и конкурсы проводятся, почитайте условия и дерзайте.

Агата 26.12.2011 13:32

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 372108)
Пишите сериалы. Там можно писать всё, что хочешь.

Вячеслав Киреев, шутите? Формат форева.)))

Анатолий Борисов 26.12.2011 13:45

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 372112)
Пишите сериалы. Там можно писать всё, что хочешь. Вячеслав Киреев, шутите? Формат форева.)))

Агата, Вячеслав точно сказал - писать можно действительно все, что хочешь.

Агата 26.12.2011 14:05

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 372114)
Агата, Вячеслав точно сказал - писать можно действительно все, что хочешь.

Анатолий Борисов, ах, в этом смысле? Тогда однозначно. :)

Кет 26.12.2011 14:18

Вячеслав Киреев, до этого еще далеко. Сначала надо как минимум чему-то научиться. Да и кто меня пустит сериалы писать на данном этапе.

Вячеслав Киреев 26.12.2011 14:36

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 372112)
Вячеслав Киреев, шутите? Формат форева.)))

Да нисколько. Рамки, конечно, следует соблюдать, таковы правила игры, но внутри этих рамок занимайся чем хочешь, лишь бы было интересно.

Кет 26.12.2011 15:03

Скриптер, вот именно потому что я НЕ собираюсь тут ничего продвигать, я даже не скажу, как меня зовут на самом деле =) Не думаю, что кого-то из местных пользователей забанили на Яндексе.

Ого 26.12.2011 15:13

Цитата:

Ну разве нормальному человек, находящемуся в здравом уме, захочется в стотысячный раз читать про десантника Васю, попавшего в средневековье, всем там давшего по мозгам, оженившего принцессу, и ставшего супер-пупер-властелином?

Ух ты. А я ничего похожего и не читал.

Кет, а вы начните с того, что напишите рецензию на какую-нибудь местную короткометражку.

Ого 26.12.2011 15:15

Цитата:

Сообщение от Кет (Сообщение 372122)
я даже не скажу, как меня зовут на самом деле

Это правильно. Здесь много любителей вычислять истинное имя - зачем наступать на их хобби?!

Агата 26.12.2011 15:23

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 372117)
но внутри этих рамок занимайся чем хочешь, лишь бы было интересно.

Вячеслав Киреев, ну, Вы же знаете, куча всяких-разных табу, через которые не перепрыгнешь ни при каких обстоятельствах.
А в целом, с тем, что можно попытаться в рамках формата протащить что-то нетривиальное, согласна.

Текущее время: 04:59. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.