Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 5
Я прочитала рассказ.
Во-первых, там конфликт не между человеком и программой, а между Старым Бартоном и Молодым. Между прошлым и настоящим. "И вот сегодня они звонят, и прошлое дышит ему в уши, нашептывает, напоминает..." Потом, не знаю, может, я нашла не ту версию рассказа, но никакого вируса герой не пишет. И - мое субективное мнение - рассказ не особенно кинематографичный. |
Цитата:
|
Цитата:
Совсем не кинематографичный. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Привет, офицеры!
1. Герой- Ученый 2. Антогонист- Назойливый студент 3. Конфликт- Отравляет жизнь Ученому глупыми вопросами 4. Неожиданная развязка -чтобы получить ответы на вопросы Ученый отправляет Студента в опасное путешествие. итого наверное так: Назойливый студент отравляет жизнь ученому глупыми вопросами. Чтобы получить ответы нахал отправляется в путешествие, не догадываясь, что оно может оказаться фатальным. Пойдёт? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А если так: Назойливый студент выпытывает у ученого корпоративною тайну. Чтобы получить желаемое нахал отправляется в путешествие, не догадываясь, что оно может оказаться фатальным. |
Цитата:
|
Цитата:
А, на счет куда отправляется в путешествие...Если я напишу в Новосибирскую область, то это будет ответом на вопрос, или нет? |
Дмитрий Бабинцев, как-то быстро у вас изменилась затравка - то просто глупые вопросы, то выпытывает тайну. Уж определитесь.
В первом случае - это даже не объект для истории: всего лишь из-за назойливости и глупых вопросов студент за каким-то бананом отправляется в опасное путешествие. Его послал ученый? Из-за глупых вопросов? Вот я вас сейчас пошлю в опасное путешествие из-за ваших глупых логлайнов. Будете вы сопереживать такому герою, как я? Во втором случае винегрет: то студент выпытывает у ученого тайну, то отправляется в путешествие. Кто у вас главный герой? Чего он хочет? Ответьте на эти вопросы. Цитата:
Это вообще за гранью бобра и козла. Если путешествие опасное, то и коню понятно, что оно может оказаться фатальным. Это пятая нога в логлайне. Срочно удалить. |
Цитата:
Цитата:
"Изгой" смотрел давно, сюжет не помню, но вроде как он по долгу службы много летал, а не первый раз в жизни сел в самолет. Цитата:
|
Текущее время: 20:42. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru