Re: Помогите выбрать имя для дочки
Цитата:
К примеру: рассыпать соль - к ссоре жених не должен увидеть невесту до свадьбы в её подвенечном платье. нельзя есть с ножа- будешь злым (понятное дело можно пораниться и озлобиться) Разбитую и треснувшую посуду в доме держать - к несчастью. Объяснить эту примету на бытовом уровне просто: используя разбитую посуду можно сильно порезаться либо же пролить на себя и окружающих горячий суп (вот и обещанное несчастье). Да и настроение хозяйки, вынужденной созерцать треснувшую посуду, вряд ли можно назвать радостным. Однако на свадьбах посуда "бьется к счастью" - эта примета является отголоском древнего обряда, в котором разбивание посуды символизировало потерю девственности невесты. и заметте- все эти языческие приметы- имеют вполне себе такие логические объяснения, которые до сих пор живут в и присутствуют в нашей современной жизни. |
" Севропейским звучанием?" А с американским не хотите?
Назовите Кандализа! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот страх открыть свое второе имя - иррационален, он связан с представлениями о способностью причинить вред через имя человека. У этого страха нет никаких нормальных оснований, это плод сознания, которое населяет мир враждебными существами и людьми с неясными намерениями, при этом приписывая им фантастические способности почему-то исключает то, что они могут с помощью этих способностей узнать имя. И не все приметы имеют логическое объяснение. Я например не понимаю, почему жених не может увидеть невесту до свадьбы в подвенечном платье. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Еще заляпать может. Соусом каким-нибудь. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А можно я тему новую открою? Кто подскажет была ли тема - История обрядов, пословиц, примет? - ну или нечто подобное? |
Ночной бродяга, вот у меня по жизни так выходит, что лучшие отношения завязываются с Викториями. Я, конечно, не настаиваю, но если так и назовете, у дочери уже будет на одного потенциального друга больше.:)
|
Цитата:
Про двадцать лет назад я уже не говорю. Это выглядело экзотикой какой-то. Если бы в моей семье услышали, что где-то на свадьбе кого-то выкупили, то вопрос был бы один - откуда эти люди приехали? Потому что для города сохранение таких наивных пережитков невозможно. Они снова вошли в моду сейчас на волне всяких глупостей типа придуманных любовных историй для молодоженов - видео снимают такое нынче для свадеб. Люди просто не знают как еще разнообразить это дурацкое событие. )))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, Василиса очень красивое на самом деле имя. Только намучается с ним девчонка. |
Текущее время: 11:51. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru