Re: Курилка. Часть 10
Цитата:
Готов даже согласиться, что отдача возрастет в два раза по сравнению с холостым выстрелом. Но эта отдача холостого выстрела в десятки раз меньше отдачи выстрела с пулей. Я повторяю, импульс газовой струи настолько мал, по сравнению с импульсом пули, что им можно пренебречь. Цитата:
|
Цитата:
То есть, давление останется прежним одинаковым в обоих случаях, просто уменьшится скорость пули. И, соответственно, импульс. |
Цитата:
А как же так, если по утверждению Д Озора, пуля застряла, газы продолжают давить на неё и в донце гильзы, а отдача не назад, а в сторону? В сторону-то давить газам некуда - там дырка! |
Цитата:
|
Цитата:
Если совсем кратко и усреднёно, то газы могут передавать импульс ничуть не меньший, чем пуля. Реактивная сила складывается из двух параметров - масса и скорость её движения. То есть, если скорость газов будет во столько же раз выше, во сколько тяжелее пуля самих газов, то реактивная тяга будет такой же - отдача одинаковая. Другое дело, что эти параметры зависят от большого количества условий. Если я начну озвучивать каждое из них - очень многие тут вообще запутаются. :) Но главная суть, я полагаю, ясна. |
Цитата:
Подключайтесь к беседе. Так могу ли я, ствол охотничьего ружья заряженного холостым патроном, "засорить" запресованным пыжом настолько, насколько это необходимо, для уровновешивании отдачи при выстреле боевым и холостым патроном? Или даже превзойти отдачу боевого патрона? Только честно, без виляний. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
То есть если заклинившая пуля доберется до конца ствола, давление в стволе будет сравнимо или только немного больше номинального. |
Цитата:
Так вот с Вашей теорией давления на донышко гильзы, как причины отдачи, я не согласен, потому что знаю, что это полная чушь. |
Цитата:
Я же вам показал, а вы согласились с тем, что при невесомом пыже отдачу создают только газы, вырывающиеся из ствола. И больше ничего. Сила запрессовки пыжа никак не влияет на отдачу. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: