Re: Здоровье сценариста
Цитата:
Знакомый рассказывал, что его бабушка всю жизнь проработала в машбюро и получила профболезнь - руки так и остались скрюченными в положении "печатаю на машинке многопальцевым методом". :) |
А я специально училась печатать десятью пальцами, чтобы не только быстрее печатать, но и чтобы нагрузку распределить между пальцами. Чтобы после набора текста не два пальчика отваливались, а все... Мы с племяшкой как-то спорили: она очень шустрая и не признает "слепой" метод - ей и двумя работать удобно. Я её по скорости все-таки обогнала. Не так, чтобы намного, но время, когда она начинает ошибаться, наступает значительно раньше. Значит - быстрее устает. Но вот когда волнуюсь, тогда и ручкой пишу закорюки, и при печатании пальчики путаются.
Правда я почти не знаю людей, которые качественно освоили десятипальцевый метод самостоятельно. Для этого лучше брать старую книжку по машинописи, дотошно прорабатывать ее, потом перейти на Стамину или другой тренажер. Хотя у пиш.машинки немного по-другому некоторые знаки и клавиши расположены, но в учебниках больше упражнений, навыки плавно нарабатываются: от простого к сложному. В-общем, времени нужно и терпения потратить ай-яй. А если бабушка всю жизнь проработала в машбюро, она по-любому бы скрючилась, как бы ни печатала. По клавишам машинки намного тяжелее бить. Тем более - восемь часов в сутки. Да и поди на дом брала работу. Что тут говорить... |
Думаю, изучающим английский неплохо было бы освоить "слепой" метод для английской раскладки. :)
|
Цитата:
Что такое низкопрофильная клавиатура? :confuse: Чувствую, что моя. :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
Слева стандартная клавиатура, справа - низкопрофильная.
|
Цитата:
Защелкнула сзади эти фигнюшечки у своей дощечки-клавиатуры, сразу вспомнила, что такое низкопрофильная. :happy: Разницу особенно не почувствовала. :problem: |
Цитата:
|
Цитата:
Начала печатать: что-то и так пальцы нигде не застревают, и тут мизинчик провалился между з и х. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Припоминаю только один случай в своей практике, когда пригодился "десятипальцевый метод". Однажды, случайно оказавшись за границей, вынужден был пару недель держать связь с родиной с отельного компьютера. Клавиатура оказалась без кириллицы (кто бы мог подумать?!). Выяснилось, что "руки-то помнят!". Вбитые (клавиатурным тренажёром, кстати) в мышечную(?) память фыва-олдж выручили. В миру этим методом не пользуюсь. Приходящие мысли успеваю печатать и парой пальцев. Может, конечно, и мыслей мало...:(
|
Текущее время: 04:03. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru