Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Вычислитель (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4830)

Бурый Кролик 27.08.2013 23:32

Re: Вычислитель

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 444206)
со злости наемники конечно же стреляют по мешкам, но нашим героям хоть бы хны. ;)

Садятся отдохнуть на мешки и понимают, что картошка протухла.
Так и спаслись.

Кирилл Юдин 27.08.2013 23:35

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 444196)
Конечно, вопрос в том, насколько рьяно искал студент хозяина собаки.

Вопрос в характере персонажа. Парень любитель собак и этакий беспокойный по жизни - больше всех ему надо. Замечает собачонку, которая несколько дней подряд сидит на одном месте и никуда не уходит.
На собаке ошейник с телефоном владельца, на случай пропажи собаки.
Парень просто звонит по телефону. Приезжает "владелец", быстро забирает собаку, парню даёт деньги и собирается уехать (парень уже отходит, довольный, что хозяин нашелся), но оборачивается на визг собаки - собака вырывается из рук "хозяина" кусает его и убегает. А "хозяин" даже не знает пол собаки. Но на машине "хозяина" эмблема охраны крупного частного банка.

Поначалу парень просто не понимает, что происходит, но не придаёт этому значения. Но затем, я уж не помню, как там получилось, до него доходят слухи, что владелец собаки - разыскиваемый хакер, который бомбанул сервер именно того банка, охранник которого выдавал себя за владельца собаки. Всё срастается - хакер похищен охраной банка, но числится в уголовном розыске, как сбежавший.
Обращение в милицию ничего не даёт. Но за парнем уже начинают охотиться плохие парни, как за ненужным свидетелем пропажи хакера.

Элина 27.08.2013 23:42

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 444194)
Ещё один мотив вообще остался им непонятен - почему неравнодушный студент стал искать следы человека - хозяина прибившейся к герою собаки, узнав, что он пропал и никому до этого нет дела. Мне заявили, что нет мотива - вот кабы он ему денег должен был!

Любопытства и неравнодушия мало. Наверно, должно быть что-то еще у этого студента, чтобы он не побоялся искать.

Кирилл Юдин 27.08.2013 23:45

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 444204)
Мне собака логичнее, чем кирпичи.

Да там и "кирпичи" вполне в стиле жанра были - парень обладал огромной силой - он был мутантом по сюжету. Причём он этого сам не знал, но когда увидел расстрел своего друга, который перед этим встретил выживших девушку с его же маленькой дочкой (до катастрофы он испугался беременности подружки и сбежал, потом искал их в пустом городе).
Так вот, он в шоке (его три автоматчика не видят) хватает два кирпича и с силой и злостью швыряет их в убийц друга буквально с двух-трёх метров, сбив их с ног. И тут же выхватывает автомат из рук, совершенно ничего не ожидавшего третьего автоматчика. Всё! Для этого жанра это вообще не трюк.
Именно с этого эпизода парень начинает понимать, что он мутировал и теперь обладает немалой физической силой.

Наверное, прятки в мешках убедительнее.

Ого 27.08.2013 23:49

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 444212)
Так вот, он в шоке (его три автоматчика не видят) хватает два кирпича и с силой и злостью швыряет их в убийц друга буквально с двух-трёх метров, сбив их с ног. И тут же выхватывает автомат из рук, совершенно ничего не ожидавшего третьего автоматчика. Всё! Для этого жанра это вообще не трюк.
Именно с этого эпизода парень начинает понимать, что он мутировал и теперь обладает немалой физической силой.

Хм, вроде бы кирпичом может солидно врезать и заурядный парень, не обязательно мутант. Я только не понял, чего там так не бывает: что именно двумя кирпичами сбивает с ног, или что мутант?

Кирилл Юдин 27.08.2013 23:50

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 444211)
Наверно, должно быть что-то еще у этого студента, чтобы он не побоялся искать.

Что? Денег должен владелец собаки?
Я знаю десяток людей, которые вообще подбирают бездомных собак, тратят деньги на их лечение и ищут для них новых хозяев. Я в другом мире живу?
А тут просто парень каждый день встречает явно потерявшуюся псинку, у которой даже ошейник с номером телефона есть - что такого невероятного что он позвонил?
Это же не главный конфликт всей истории, чтобы снабжать его альтернативным фактором непреодолимой силы и т.п.

Кирилл Юдин 27.08.2013 23:52

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 444214)
Я только не понял, чего там так не бывает: что именно двумя кирпичами сбивает с ног, или что мутант?

Формулировка была такой: "Разве может один человек победить трёх с автоматами?!" Я даже постеснялся им посоветовать посмотреть Сагу про вампиров и оборотней, очень популярную недавно среди подростков, которую они же мне предлагали в качестве примера жанра.

Кирилл Юдин 27.08.2013 23:55

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 444214)
Хм, вроде бы кирпичом может солидно врезать и заурядный парень, не обязательно мутант.

В том-то и дело, что там без перегибов, как в Бэтмене или людях-Х . Та же мутация не сделала из ребят Халков, а просто в пределах допустимого улучшила их физические параметры. Там всё было почти научно обосновано. Я даже с вирусологами общался, всё выверял, чтобы не было откровенной сказкой.

Ого 27.08.2013 23:57

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 444217)
"Разве может один человек победить трёх с автоматами?!"

Я так понял, создатели будущего кино принципиально не смотрят кино, созданное другими.

Элина 27.08.2013 23:58

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 444216)
Что? Денег должен владелец собаки?

Кирилл, ну вот в жизни много вы видели людей, чтоб не побоялись искать хакера, которого ищет охрана банка? Или он не знал - тогда другое дело.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 444216)
Я знаю десяток людей, которые вообще подбирают бездомных собак, тратят деньги на их лечение и ищут для них новых хозяев. Я в другом мире живу?

Нет, я тоже в таком мире живу. Волонтерство мне не чуждо.

Погонщик леммингов 28.08.2013 00:01

Да, мне проще: могу плюнуть на таких дураков и уйти. С голоду не помру, проживу как-нибудь и на книгах. Вот в чем я "везунчик"-то на самом деле. Конечно, я не имею права советовать делать так же тем, для кого сценаристика главный источник доходов.

Кирилл Юдин 28.08.2013 00:02

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 444221)
Кирилл, ну вот в жизни много вы видели людей, чтоб не побоялись искать хакера, которого ищет охрана банка?

С одной стороны,я в жизни видел много чего невероятного, а уж отважных парней и подавно. Посмотрите на тех же "ФАР-пост" или "Стоп-хам" - их и в кутузку сажают, и пистолетами угрожают.
С другой стороны - я включаю телевизор и смотрю на сериалы, в которых всё и все делают не так, как в жизни.

Кирилл Юдин 28.08.2013 00:04

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 444221)
Или он не знал - тогда другое дело.

Я вполне подробно описал выше развитие событий. Самым смелым поступком было прийти в милицию и сказать, что возможно парня, которого они ищут, похитили - примите меры.

Кирилл Юдин 28.08.2013 00:07

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 444222)
могу плюнуть на таких дураков и уйти. С голоду не помру, проживу как-нибудь и на книгах.

Вот я и торгую пластиковыми окнами теперь. :)

Сандзюро Кувабатакэ 28.08.2013 00:44

Придут немцы - молодежь в мешки... Я за кирпичи :)

Текущее время: 07:25. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.