Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Условность киноискусства (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5034)

Драйвер 02.01.2014 21:08

Re: Условность киноискусства

Цитата:

Сообщение от Карасик (Сообщение 472515)
Да, ИС2 - это самое ужасное кино в мире!

Злой Карасик.

Наташа Дубович 02.01.2014 21:09

сэр Сергей,
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 472512)
А, если бы, авторы, еще и выводы сделали, может быть, получился бы смотрибельный фильм...

Если бы авторы имели способность делать выводы, они бы попытались размыслить над темой "Надо ли пытаться переиначить выдающееся произведение не с целью научиться и покорить новые вершины, а с целью выгоднее продать свою поделку?"

Карасик 02.01.2014 21:10

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 472518)
Злой Карасик.

Э... неожиданно. :) Вот так и помогай кому-нибудь что-нибудь ненавидеть.

Драйвер 02.01.2014 21:11

Крапивина, Нагибина надо экранизировать. Детского кино мало, подросткового вообще нет. В минкульте засели зомбари. А вы мне тут защищаете киноговно, извините за выражение.

сэр Сергей 02.01.2014 21:12

Наташа Дубович,
Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 472514)
Это не обязательно для жителей сомалийских трущоб. Они вполне могут не знать о такой славной традиции. И что?

Жители сомалийских трущоб - мусульмане-сунниты и празднуют Новый год по по Хиджре, вот что. :)

Ах, да!!! ИС-2 не про сомалийцев и их трущобы :)

Драйвер 02.01.2014 21:12

Цитата:

Сообщение от Карасик (Сообщение 472520)
Вот так и помогай кому-нибудь что-нибудь ненавидеть.

Кучке дерьма под кустом, коим является ИС-2 и все подобные "произведения" все равно, будем ли мы их ненавидеть.

Оно постепенно перестанет вонять. Засохнет. Станет землей. :)

Элина 02.01.2014 21:13

Я ИС-2 смотрела как римейк, воспринимала как римейк. Мне не очень понятно, почему атрибуты НГ должны быть в фильме, тем более если он римейк.
Помнится, об "Оттепели" тоже кто-то говорил, что не показали разговоров о Гагарине.

Наташа Дубович 02.01.2014 21:13

Драйвер сегодня странный. Начинал за здравие, кончил за упокой, сам пожаловался, пожалел киноискусство, и мы же остались виноваты.

Наташа Дубович 02.01.2014 21:14

сэр Сергей,
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 472523)
Ах, да!!! ИС-2 не про сомалийцев и их трущобы

А почему? Ведь упомянуть о сомалийском пиратстве - это была бы реалистичная деталь :)

Кертис 02.01.2014 21:14

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 472516)
С чего? Я еще раз спрошу, упоминание о фильме со Сталоне в "Последнем киногерое" сделало фильм реалитичнее?

Или упоминание Шварца в Разрушителе?

Карасик 02.01.2014 21:15

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 472524)
Кучке дерьма под кустом, коим является ИС-2 и все подобные "произведения" все равно, будем ли мы их ненавидеть.

Им-то всё равно, но, очевидно, вам - нет!

Драйвер 02.01.2014 21:15

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 472523)
Жители сомалийских трущоб - мусульмане-сунниты и празднуют Новый год по по Хиджре, вот что.

После просмотра Капитана Филлипса я почитал немного про Сомали. В фильме есть такой эпизод, когда пират говорит капитану: мы - рыбаки. А тот ему в ответ: ты не рыбак!

Такие простые диалоги срабатывают, если знать, что сомалийцы не едят рыбу. Я, к сожалению, узнал уже потом.

Это такие важные мелочи.

Вы, ребята, утверждаете, что отсутствие ИС-1 в фильме ИС-2 это мелочь. Это даже не рыба, это нечто большее. Хотя может только для меня.

Наташа Дубович 02.01.2014 21:16

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 472525)
Помнится, об "Оттепели" тоже кто-то говорил, что не показали разговоров о Гагарине

Вот-вот. Небось, и анекдот про Первого Секретаря не рассказали, да? Как после этого смотреть кино?! :)

сэр Сергей, я удивляюсь, как снимают такие вещи как "Аватар"? Ведь мы же ничегошеньки не знаем о жизни инопланетян! :)

Драйвер 02.01.2014 21:16

Цитата:

Сообщение от Карасик (Сообщение 472529)
Им-то всё равно, но, очевидно, вам - нет!

А говорят, карась - рыба добрая.

сэр Сергей 02.01.2014 21:16

Драйвер, кстати, у нас татары сделали римейк ИС. Действие происходит в Крыму, вместо самолета - автобус. Татарские села-самозахваты с практически одинаковыми улицами и названиями таковых.

Ипполит переименован в Ибрагима, ну и т.д. Забавно было смотреть :)

Текущее время: 16:09. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.