Re: Курилка. Часть 40
Расхотелось мне что-то отвечать на пост Кирчу. Пусть посмотрит , если ей не лень, мои посты (технически это просто, через ник). Если у нее останутся вопросы относительно моей позиции, то я ей лично и отвечу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как дочь Тимошенко во время гибели людей на Майдане отдыхала в Риме |
Цитата:
Были телеканалы полностью на украинском языке. Желающие могли отдавать детей в полностью украинские школы даже на востоке Украины. |
Про одну "необыкновенную" барышню, мечтающую стать президентом Украины. Мне реально стыдно, что когда-то считал её достойным политиком и умным человеком!
|
Цитата:
Скучно. Завтра, наверное, российские танки в очередной раз не пересекут государственную границу независимой и свободной Украины, Путин не подвергнет сомнению легитимность власти в Киеве, а США и ЕС не выдадут новых санкций. |
Цитата:
Любовь к украинскому языку мне в старших классах привили "Браты Гадюкины" и канал 1+1. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да, русский язык был как бы внутрисссровским международным. Но во всех братских республиках в том числе и на украине - был официальный государственный язык, который изучался в школах: в школах были предметы: украинский язык и литература, +факультативы + кружки народного творчества и танца. Издавались газеты на украинском языке, был украинский телеканал - где и новости и программы и кино вещалось на украинском языке, печатались книги на украинском языке - журналы. Записывались пластинки с песнями на украинском языке.... и т.д. Советский союз всячески поддерживал и культивировал народное наследие всех братских народов!!! Элина вас что в гугле забанили? Очень много информации есть по этому поводу! :) А вы пишите украинскую антисоветскую пропаганду… Интересно, и нашлись такие что ли, которых вы Элина понимаете? И это только навскидку - еще можно всего "навспоминать" и поспрашивать и прочитать - сколько денег выделялось СССРией на языковую культуру! |
Одесса встреча с майдановцами 2014 03 30
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Кирилл, у вас ведь хорошо с логикой, из слов "И тех украинцев, которые до сих пор не забыли, что им навязывали в советское время русский язык" разве вытекает, что украинский запрещали и не давали ему развиваться? Нет, не вытекает. В советсткое время всем навязывали не только русский язык, но еще и один иностранный с 4-го класса школы. Я считаю это очень правильным, чем больше человек знает языков, тем лучше. Но я слышала и такие высказывания, как "нашо воно дитинi треба" (зачем оно ребенку нужно) и эти люди были очень рады, когда в 90-х позакрывали русские школы - все стали сплошь украинскими и в них перестали мучать детей Пушкиным и Чеховым. Русский - раз в неделю, чисто символически. В вузах - все на украинском, переучиваться не надо, как это было в советские времена, когда ребенок, учившийся в украинской школе, ехал из своей деревни в город и попадал в русскоязычную среду. У меня немало сокурсников было из деревень, я видела как им поначалу трудно было понимать математику и физику, преподававшиеся, естественно, на русском. Мы им помогали, как могли, они в течение года уже нормально переучивались и все термины уже знали на русском. Сейчас этого нет, украинская школа плавно перетекает в вуз, где тоже все на украинском и переучиваться, приехав в город, не нужно. |
Текущее время: 05:39. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru