Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   С чего начать? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5642)

Крыс 15.06.2015 21:48

Re: С чего начать?

Цитата:

Сообщение от Иван Василич (Сообщение 578107)
Экранизация анекдотов? )

Ну рублей по 20 за сценарий - почему бы и нет? :)

Кертис 15.06.2015 22:28

Цитата:

Сообщение от Иван Василич (Сообщение 578090)
Но только в качестве доп. заработка.
Там такая специфика, что вряд ли это и опыта какого-то прибавит.

Так разные есть. Вот товарищ сейчас над "Реальной мистикой" работает. Говорит, что отдыхает на проекте. Для души, типа

Элина 15.06.2015 22:41

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 577945)
С Бондарчуком знаком. Телефон есть. Могу ему что-то предложить. Было бы что.

Ваша личка уже ломится от предложений местных сценаристов о сотрудничестве?

Крыс 15.06.2015 23:21

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 578145)
Ваша личка уже ломится от предложений местных сценаристов о сотрудничестве?

Конечно нет, не все же здесь идиоты и верят в такие байки :) Вот я тут с Мединским бухал, он обещал мне бабла подкинуть на шедевр, чтоб круче, чем у Михалкова! Вы в это верите?)

Элина 15.06.2015 23:33

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 578159)
Конечно нет, не все же здесь идиоты и верят в такие байки :) Вот я тут с Мединским бухал, он обещал мне бабла подкинуть на шедевр, чтоб круче, чем у Михалкова! Вы в это верите?)

В это нет, а в то, что говорит Валерий-М, верю.

Тетя Ася 15.06.2015 23:34

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 578159)
Конечно нет, не все же здесь идиоты и верят в такие байки

Почему байки. Знаком-то Кретис или кто угодно с огромным количеством людей может быть. Одно дело побухать в фестивальной тусовке, поболтать, а другое:
" ну ты как только новая идея, первым делом мне звони, пиши, предлагай".

Кертис 15.06.2015 23:36

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 578163)
Знаком-то Кретис или кто угодно с огромным количеством людей может быть. Одно дело побухать в фестивальной тусовке, поболтать, а другое

К сожалению, те кто со мной бухают, как правило, не могут вспомнить ни меня, ни прошедшие сутки :drunk: Так что мне запрещено бухать с полезными людьми (

Тетя Ася 15.06.2015 23:39

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 578166)
Так что мне запрещено бухать с полезными людьми (

Ну в от, а сами советуете напиться с продюсером.

Кертис 15.06.2015 23:45

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 578167)
Ну в от, а сами советуете напиться с продюсером.

Не все же способны выпить столько, сколько я пью для разминки ) Так что совет хороший, если знать меру.

Элина 15.06.2015 23:56

А мне понравилась идея про мороженку. )

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 578170)
Не все же способны выпить столько, сколько я пью для разминки ) Так что совет хороший, если знать меру.

И хватает же у людей здоровья. Я могу только полбутылки вермута безнаказанно вылакать.

..
Кстати, полезная тема получилась. Но споры - портит или не портит фильмографию участие в Мухтаре - будут такими же вечными как яйцо и курица.

Кертис 16.06.2015 00:04

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 578172)
И хватает же у людей здоровья. Я могу только полбутылки вермута безнаказанно вылакать.

Ну я раньше литровую бутылку вермута пил просто так, со скуки ) Но уже не пью, вина и всякие вермуты плохо сказываются на голове. Так что только крепкие напитки )

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 578172)
Но споры - портит или не портит фильмографию участие в Мухтаре - будут такими же вечными как яйцо и курица.

Та ладно. Есть проекты куда хуже. И ничего, люди их пишут и отлично себя чувствуют. Вон, "Пока станица спит". 270 серий. Два или три сценариста. Ух!

Элина 16.06.2015 00:17

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 578177)
Та ладно. Есть проекты куда хуже. И ничего, люди их пишут и отлично себя чувствуют. Вон, "Пока станица спит". 270 серий. Два или три сценариста. Ух!

Ближе к двухсотой серии много из того, что сочинил, уже забыл. )))
И хотя многие осуждают, не считая это творчеством, мне думается, есть в этом плюсы: стабильная работа, зарплата.

Кертис 16.06.2015 00:22

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 578179)
И хотя многие осуждают, не считая это творчеством, мне думается, есть в этом плюсы: стабильная работа, зарплата.

Вот-вот ) Тем более, что львиная доля сериалов крайне далека от творчества. Это ремесло.

Элина 16.06.2015 01:06

Творчество - это не обязательно километры нервов и инфаркты, как рассказывает Нарратор.
Что такое ремесло? Когда применяешь одни и те же схемы. Но работа на двухсотсерийном мыле тоже может быть творчеством, если любишь свою работу. Тут все очень неоднозначно. )

Кертис 16.06.2015 01:28

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 578184)
Что такое ремесло? Когда применяешь одни и те же схемы. Но работа на двухсотсерийном мыле тоже может быть творчеством, если любишь свою работу. Тут все очень неоднозначно. )

Именно этим ремесленник отличается от творца. ремесленник работает по одним схемам. Творец создает новое. Даже вопреки схемам. Так что есть краснодеревщики, а есть Икея. Это мы.
Достаточно признать очевидное, чтобы прекратить надувать щеки и пытаться доказать, что "След" чем-то хуже сериала написанного кем-то из нас.
Ну, может быть тут и есть настоящие творцы, не знаю.

Текущее время: 23:03. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.