Re: Курилка. Часть 91
Цитата:
И мир завалило коноплей... :) |
http://forum.screenwriter.ru/showthr...t=4035&page=16
Пост 231 "Об ошибочности оценок интеллектуального уровня крестьян". |
адекватор, с вашими тезисами я не спорю. Правда, они недостаточны. Вот что вы пишете, цитирую:
"И только зная, что должен был знать и уметь крестьянин, можно понять, почему из крестьянства так легко и многочисленно выходили ученые, конструкторы, мыслители, полководцы и кто угодно". Да, это так. Глупо было бы отрицать. Но эти люди добивались чего-то тогда и только тогда, когда опирались на цивилизацию, отличную от сельской (городскую, военную). В противном случае они продолжали бы сеять репу и пасти коз. Вот вам Георгий Жуков в пример. Крестьянин -- ученик московского скорняка -- солдат -- вахмистр -- офицер -- генерал -- маршал. Можно накидать великую кучу других примеров того же рода. Было бы интересно узнать о противоположных примерах, а именно: как крестьянин, оставаясь крестьянином и не покидая села, становился кем-нибудь из приведенного вами списка? Ученым? Полководцем? Интеллектуальным светочем? Даже виднейшие селекционеры, и те были прочно "вписаны" в городскую цивилизацию. Я допускаю, что чего-то не понимаю, и буду благодарен за примеры. |
Цитата:
Давайте лучше посмотрим насколько подорожал тот же хлеб или сливочное масло - и картинка будет совсем иной. Подсолнечное масло у нас например, в одном магазине (крупная сеть) есть от 65-70 до 170 р за 0,9 литра. Ну и по какому считать, если самое дешевое подорожало рублей на десять-пятнадцать, а самое дорогое вообще не подорожало? |
Цитата:
|
У нас инфляция оценивается бесцифирно, чуйственно - пошел за продуктами, две тысячи отнес, а пакете принес ничего существенного нет.
Майонезик опять же с 25 до 50 тихой сапой. |
Цитата:
Я вот мог карьеру неплохую сделать, но не стал - утомительно и нафиг она мне нужна, я лучше надомником буду. А для человека из села и переферийного города это единственная возможность жить хорошо. |
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хлеб, серый мой любимый, не подорожал, как был 14, так и остался, батон подорожал на 1 рубль с 18 р. 20 коп до 19 р. 20 коп. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Крыс,
Цитата:
|
Цитата: