Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 97 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5883)

Ого 09.02.2016 19:08

Re: Курилка. Часть 97

А меня шампанским угостили. Около 700 грамм. В полуторалитровой пластиковой бутылке из-под минералки. Смотрю вот на него, не знаю, что дальше делать? Это называется магарыч.

Тетя Ася 09.02.2016 19:11

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 609408)
Смотрю вот на него, не знаю, что дальше делать?

Судя по нынешней теме, закусывать:).

Элина 09.02.2016 19:19

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 609404)
Я сейчас гречневую кашу сварила и грибочков к ней ( лично собранных и замороженных) белых поджарила. Поужинала. Читаю курилку. Я правда, кажись, довольна скромна в своих потребностях и кулинарных пристрастиях. Прямо не форум сценаристов, а собрание шеф-поваров какое-то :).

Я еще скромнее, не люблю долго стоять у плиты. Просто гречневая каша - прекрасный ужин. Если обед, то ленивую курицу могу приготовить (в сковородке, но не жареную). Вообще стараюсь не есть жареного, мне за это печень спасибо говорит.

Тетя Ася 09.02.2016 19:29

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 609413)
не люблю долго стоять у плиты.

Я наверное, чуть ли не единственный человек на форуме, двумя руками согласный поддержать Вас в этом.

Ого 09.02.2016 19:45

Украинские СМИ пишут, что Россия готовится к войне с Турцией. Как-то ощущается такая подготовка в России?

Бастинда 09.02.2016 20:07

Как раз сегодня в машине по радио слышала, что о восстановлении отношений с Турцией можно будет говорить после того, как поступит официальное извинение за сбитый самолет (его не было ещё) и Турция оплатит нанесенный ущерб России. Ничего более резкого и агрессивного не сказали

Кинофил 09.02.2016 20:11

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 609421)
Как раз сегодня в машине по радио слышала, что о восстановлении отношений с Турцией можно будет говорить после того, как поступит официальное извинение за сбитый самолет (его не было ещё) и Турция оплатит нанесенный ущерб России. Ничего более резкого и агрессивного не сказали

А больше и не надо.
Это невыполнимое условие.

Кирилл Юдин 09.02.2016 20:16

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 609385)
Если в нем свеклы нет, то какой же он борщ?

Зелёный! Сказали же.

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 609385)
А свекла -- гадость, на корм скоту ее!

На корм - кормовая. А красная ароматная - в борщ, сельдь под шубой, винегрет...
Есть подозрение, что вы нормальный борщ не ели. Там масса нюансов в приготовлении. Я научился готовить настоящий борщ в армии и понял, насколько это расчудесатый продукт! )

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 609391)
Но если свекла годится для человеческого желудка

Да это же самый полезный для пищеварения продукт! Там клетчатки - море! И для желудка она очень даже лёгкая. Даже не знаю, чем вас вместо свеклы всегда кормили. :doubt:

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 609395)
Знаю человека, который не ест капусту - непереносимость организмом.

Капуста - да, для желудка тяжеловата. Факт. Тут у многих проблемы бывают.

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 609397)
Вот за это я главныи образом и не люблю борщ: свекла привносит в него сладость, неуместную (по моему мнению) в первых блюдах.

Безусловно сладким борщ быть не должен.

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 609404)
грибочков к ней ( лично собранных и замороженных) белых поджарила.

Лет сорок мечтаю белых грибов жареных откушать. Но никак. Взять негде. :( Не придумаю ничего вкуснее и ароматнее из вторых блюд.

Кирилл Юдин 09.02.2016 20:23

Цитата:

Это называется магарыч.

Всё правильно - это магарыч, а не шампанское. Шампанское в пластиковой бутылке в принципе быть не может.

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 609417)
Украинские СМИ пишут,

Дальше можно было и не продолжать.

Цитата:

Как-то ощущается такая подготовка в России?

Ну конечно. Коней вот экспроприировали, пеньку, лён, деревянные бочки, уголь вот выжигаем для пороха по разнарядке...

Погонщик леммингов 09.02.2016 20:29

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 609425)
Зелёный! Сказали же.

Это примерно как "зеленой синевой краснеет сочепыжность" (с) Винокур. :) Борщ без свеклы -- по определению не борщ, а что-то другое.

Кстати, я пробовал разные борщи, в том числе довольно странные, например, с вяленой рыбой (полтавский, кажется?). Все они гадость.

Погонщик леммингов 09.02.2016 20:31

Цитата:

Украинские СМИ пишут, что Россия готовится к войне с Турцией.

Они ошибаются. С Норвегией! Веничка Ерофеев еще когда объявил ей войну.

Кирилл Юдин 09.02.2016 20:40

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 609429)
Борщ без свеклы -- по определению не борщ, а что-то другое.

Погонщик леммингов, а все хорошие писатели такие зануды? :)

Погонщик леммингов 09.02.2016 20:47

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 609432)
Погонщик леммингов, а все хорошие писатели такие зануды? :)

Плохие еще хуже. :)

Тетя Ася 09.02.2016 20:51

Цитата:

Как-то ощущается такая подготовка в России?

Вы знаете сегодня ночью сносили в Москве самостройные палатки возле метро. Шаурма-баурма и подобная хрень - явно, чтобы турецким шпионам внедрение усложнить.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 609425)
Лет сорок мечтаю белых грибов жареных откушать. Но никак. Взять негде. Не придумаю ничего вкуснее и ароматнее из вторых блюд.

Мне больше лисички нравятся со сметаной. Или рыжики соленые.

адекватор 09.02.2016 21:03

Цитата:

А меня шампанским угостили. Около 700 грамм. В полуторалитровой пластиковой бутылке из-под минералки. Смотрю вот на него, не знаю, что дальше делать?

Что делать, епт. Наливаешь стакан бомжику и внимательно-внимательно наблюдаешь за ним. Если он кинется в безудержное залихватское веселье, начнёт петь песняка и плясать вприсядку, будет обнимать и целовать, значит, зер гут. Пить можно. Если он помрачнеет, уйдет в глухое молчанье, глаза станут бессмысленными, значит это нормальный европейский спирт. из которого в России делают конъяки, водки, мадеры, виски, портвейны, стеклоочистители, лосьоны и прочие благородные напитки.. Пить можно. если хочешь потерять сознание и забыться на время. Если же он упадет, задергает ногами, то беги. И никому не говори. что это ты ему налил.

Текущее время: 02:13. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.