Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гринуэй призвал ликвидировать всех сценаристов. Мнение (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5952)

Михаил Бадмаев 20.04.2016 20:23

Re: Гринуэй призвал ликвидировать всех сценаристов. Мнение

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 621159)
Конечно "Любовь-морковь" - шедевр мирового кино. ))))

Не смотрел. Говорят, нормальная комедия. :)

Кирилл Юдин 20.04.2016 20:46

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 621164)
Я скачал фильм через полтора месяца после премьеры в нормальном (для компа) качестве

Так через полтора месяца уже прокат по-любому заканчивается. О чём вообще разговор-то?

Цитата:

При чём тут - "отмазываться"??? Давлетьярову за свои фильмы не стыдно, ему незачем перед кем-то в чём-то оправдываться.

Каждому из нас бывает за что-то стыдно.

Кстати, глянул на фильмографию, на мой взгляд 50х50. Но самое забавное - его первый фильм. Ринат мне на самом деле должен, хотя даже не догадывается об этом. Нет, честно-честно!

Дело в том, что его первый ПМ - "Варенье из сакуры". Этот фильм получил госфинансирование исключительно благодаря мне. Я не шучу. Это, кстати, был мой первый гонорар. Хотя в авторах я не числюсь, да и снимали не по моему сценарию. Но финансирование дали именно под мой сценарий.
Бывает и так вот. :)

Михаил Бадмаев 20.04.2016 20:56

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 621167)
Но самое забавное - его первый фильм. Ринат мне на самом деле должен, хотя даже не догадывается об этом. Нет, честно-честно!

Дело в том, что его первый ПМ - "Варенье из сакуры". Этот фильм получил госфинансирование исключительно благодаря мне. Я не шучу. Это, кстати, был мой первый гонорар.

Да, интересно. Надо же - как тесен мир! :)

Кирилл Юдин 20.04.2016 21:41

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 621171)
Надо же - как тесен мир!

Заметил такой парадокс. Когда я кому-то могу быть полезен - мир тесен. Когда мне кто-то может быть полезен - мир необъятен. Не добежать, не долететь. :)

Демон из рая 20.04.2016 22:05

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 621147)
и это сотрудничество?

Так и наших картин в Китайский Прокат пустят ровно столько же, 50/50, только для наших картин это реально хороший будет заработок, а для Поднебесной, ну не знаю, "Русалка" в Июне выйдет, может что и соберёт.

Цитата:

Наверное, мы говорим о каких-то разных вещах

Лицензию скачать раньше того, как она официально попадёт в магазины невозможно. Но бывают разные случаи, как было например с первым "Росомахой", когда кто-то из студии слил черновую версию в сеть, там ещё Хью Джекман на верёвках летал и на зелёном экране стоял. Или как было с "Омерзительной восьмёркой", когда разослали Оскаровским критикам копии и кто-то слил её в сеть, а перл с "Терминатор: Да придёт спаситель", когда Китайцы получили копию картины и кто-то из работников прокатной компании слил её в сеть, правда со вшитыми китайскими сабами. А так, всё остальное до выхода лицензионного Блу Рея не скачаешь в хорошем качестве, чисто экранки, максимум почищенные Тски, бывает правда кто-нибудь сливает в сеть ВебРип, это те личности, которые заказывают Кино через услугу "Кино по требованию", каким-то образом пишут копию и кидают её в сеть.

Михаил Бадмаев 21.04.2016 10:04

Цитата:

Сообщение от Демон из рая (Сообщение 621178)
Лицензию скачать раньше того, как она официально попадёт в магазины невозможно.

Да, но речь о лицензии и не шла.

сэр Сергей 21.04.2016 10:07

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 621210)
Да, но речь о лицензии и не шла.

А, чт такое лицензия? Диск в хорошем качестве, с меню, разными там, звуковыми дорожками, фильмом про то, как снимался фильм и т.д. и т.п.

Но, мы-то с вами знаем, что украсть можно хорошую копию, без остальных прибамбасов и тупо выложить в сеть :)

Прецеденты были. Даже, в самоей Американии.

Михаил Бадмаев 21.04.2016 10:14

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 621147)
На русском этих фильмов почти нет.

Я заметил, на сайтах для скачивания корейских фильмов раз в десять (а, может быть, в десятки) раз больше, чем китайских.

(Ну, на русском много чего нет. Целые эпохи азиатского кино мы знаем по двум-трём фильмам)

Михаил Бадмаев 21.04.2016 10:21

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 621211)
Но, мы-то с вами знаем, что украсть можно хорошую копию, без остальных прибамбасов и тупо выложить в сеть

Совершенно верно. Хорошую (вполне удовлетворительную) копию, а не только кособокую "экрашку".

сэр Сергей 21.04.2016 10:31

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 621212)
Я заметил, на сайтах для скачивания корейских фильмов раз в десять (а, может быть, в десятки) раз больше, чем китайских.

А, потому что, китайский кинематограф, пока, еще, "вещь в себе", для внутреннего пользования, в основном.

Кирилл Юдин 21.04.2016 11:09

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 621211)
Но, мы-то с вами знаем, что украсть можно хорошую копию, без остальных прибамбасов и тупо выложить в сеть

Как много вы знаете таких примеров? В процентном соотношении сколько? Это может сделать погоду в прокате?

сэр Сергей 21.04.2016 11:16

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 621217)
Как много вы знаете таких примеров?

Немного, конечно. Практически, единичные случаи.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 621217)
Это может сделать погоду в прокате?

В прокате, вряд ли. Подобные вещи, как правило, влияют не на прокат, а на стадию вторичной окупаемости, когда фильм выпускается на носителях.

Вот тут да - зачем мне покупать дорогой лицензионный диск в магазине, когда я могу тупо скачать его в сети?

Демон из рая 21.04.2016 12:00

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 621218)
зачем мне покупать дорогой лицензионный диск в магазине

Есть любители, если зарплата позволяет, почему нет? Это уже выбор каждого.

Я раньше покупал Лицензии, до появления у меня скоростного интернета, а потом цены так загнули на новинки и это стало не стоить своих денег. Коллекцию реальных дисков, я лично заменил на жёсткие носители.

сэр Сергей 21.04.2016 12:18

Демон из рая, Лучше скажите, что вас на Франсуазу Саган потянуло?

Демон из рая 21.04.2016 14:01

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 621222)
на Франсуазу Саган потянуло?

Это не меня, а режиссёра-постановщика. Я лишь был участником процесса.

Текущее время: 11:07. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.