Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Что слушаешь? Часть 6 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6072)

Михаил Бадмаев 14.02.2017 00:44

Re: Что слушаешь? Часть 6

Михаил Бадмаев 18.02.2017 21:54

Фантоцци 20.02.2017 23:11

новинка от Tinariwen

Михаил Бадмаев 22.02.2017 22:06

Поёт очень хорошая японская актриса Кёко Фукада :)

Фантоцци 28.02.2017 16:30

Михаил Бадмаев 19.03.2017 14:49

Михаил Бадмаев 26.03.2017 12:16

Ёсико Ямагути, она же Ли Сянлань, она же Ри Коран, она же Ширли Ямагути, она же... (1920 - 2014)

Хильда 26.03.2017 13:06

Корейский поп:

Хильда 26.03.2017 14:16

Сюда или не сюда? Фан-клипы тоже бывают довольно интересными:

Михаил Бадмаев 29.03.2017 20:55

ЕжеВика 30.03.2017 02:30

Элина 03.04.2017 10:25

Михаил Бадмаев 09.04.2017 11:19

Решил для интереса послушать современную российскую попсу, взял у знакомого сборник - 200 песен, хиты и последний писк отечественной эстрады. Послушал. Может быть, я предвзят, но, мне показалось, что полная муть. Половина исполнителей-мужчин поют такими голосами (например, поганым фальцетом), что невольно приходишь к мыслям про их неправильную ориентацию. А половина женщин-певичек поёт такими дурными, развязанными голосами, какими обычно в худ. фильмах разговаривают обитательницы притонов и ночных борделей. Тексты дурацкие, иногда - набор слов. Музыка - дробь электронных барабанов, плямканье клавишных, задолбавший уже рэперский речитатив... При всей своей всеядности, вынужден сказать, что понравился только беспардонно-хулиганский "Ленинград" (было там 2 песни). Куда же, куда подевались все эти замечательные тани булановы и всякие разные осипенки??? За последние 20 лет эстрада деградировала по сравнению с эстрадой 90-х настолько, насколько последняя деградировала по сравнению с эстрадой советской эпохи. Всё пропало. Куда катится мир...

Кирилл Юдин 09.04.2017 11:58

Михаил Бадмаев, вы не одиноки.

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 671410)
Половина исполнителей-мужчин поют такими голосами (например, поганым фальцетом), что невольно приходишь к мыслям про их неправильную ориентацию.

На первом месте у меня по этому поводу:

Она вернётся
Она заплачет
И я одену ей кольцо на пальчик

Это вообще хитяра по всем упомянутым вами параметрам - непревзойдён. Там и гипердебильный текст, и немыслимая рифма, и рэперский речитатив (особенно после чисто пидарастического завывания бэк-вокала звучит круто, да и голоском таким рэп читать - какова ирония авторов!)

Цитата:

Тексты дурацкие, иногда - набор слов.

Цитата:

А половина женщин-певичек поёт такими дурными, развязанными голосами, какими обычно в худ. фильмах разговаривают обитательницы притонов и ночных борделей.

Имя люимое моё
Твоё именно
Ё-моё твоё моя
А-а кака.
Именно твоё моё

Пиндец....

Цитата:

деградировала по сравнению

Так за последние 20 лет всё деградировало. Сегодня даже петь нечего. раньше помните - любили подпевать. Сегодня что подпевать-то? Рэп?
Сегодня уже люди просто со слухом считаются великими талантами. Слух музыкальный он же развивается. А на чём его развивать?

Тексты, тут тоже всё понятно. Любой рифмоплёт теперь считает себя поэтом, остальные отупевшие, восхищаются. Если примерно что-то там рифму через раз напоминает, это уже называют стихами. Пример выше.
Зато теперь любой прыщавый недоросль, решивший что он великий поэт, философ и бунтарь - строчит рэп. Теперь он ещё и пивецц!
Другая крайность - пидарастически сладенькие мотивчики, тексты и исполнение. Качество - то же.

На это фоне действительно хулиганский "Ленинград" выглядит выигрышно. Хотя, если честно, хотя и в меньшей степени, но страдает тем же (кроме педиковатости). Но хотя бы искренне брутален, и в принципе, как хулиганам, им простительна некая корявость текстов. Шапана - что с них взять. :)

Демон из рая 09.04.2017 12:56

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 671421)
Так за последние 20 лет всё деградировало.

Слушая нынешнюю попсу ты понимаешь, что 20 лет назад, у Ногу свело! с их придурковатыми песнями над которыми все тупо ржали, смысла в тексте было больше, чем у всех нынешних вместе взятых! И их песни типа: Хару Мамбуру или Лилипутская любовь шедевры, в них хотя бы что-то есть, даже те же ЛЕПРИКОНСЫ ещё теме дятлами были и то их песни звучат по сравнению с нынешними.

Текущее время: 11:37. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.