Re: Конкурс ПК "Среда"
Миллла,
Когда я слышу рассказы о том, что на вопрос актера, типо: - Что мне играть? Режиссер отвечает: - Читай сценарий, там все написано! Меня это шокирует... |
Цитата:
Режиссёр в проекте молодой, так что частично вы правы. Однако режиссёр должен не только разбираться в драматургии, но ещё и в психологии (если он снимает о людях), в операторском искусстве, чтобы уметь ставить задачи оператору. Всё же видеоряд свидетельствует нам о том, что сам сценарий не содержит нормальной завязки: герой Фёдорова пишет стихи, но тут же ведёт себя как гопник, что противоречит тонкой натуре. Героиня Андреевой вообще просто типа дочь богатого папы. И всё. Думаю в этом случае режиссёр вряд ли мог просто отказаться от представления героев. Что касается ГГ на крыше сарая пишущего стихи, то это просто калька с референса "3 метра над уровнем неба". Короче я не вижу тут знакомства с героями которое мог бы урезать режиссёр, а продюсеры этого не заметили. Никакой эмпатии и сопереживания не возникает. Ну и плюс дебильные диалоги, действия, игра. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Арктика,
Цитата:
А каждый жанр имеет, как их принято называть, свои конвенции... Если мы заявили жанр, то, это, во-первых, не просто так, во-вторых мы должны работать в его конвенциях. Цитата:
|
Миллла,
Цитата:
Грубо говоря, режиссер знает "что", а актер знает "как". Режиссеру может не понравится актерское "как"... Но, актер, если он спрашивает о "что", режиссер должен ответить. В конце концов это его фильм, и его работа. |
Цитата:
Цитата:
Скакать весь фильм голым - это вообще порнуха)) Но "основной инстинкт" начинается с ясных характеров, и дело не ограничивается объявления закадровым голосом, что "возникла страсть"))) Там всё логично развивается и соотносится с повседневным опытом. на 100% |
Некоторые режиссеры абсолютно уверены, что фильм рождается в монтаже и сценарий пишется в монтаже. А сценарий сценариста - заготовка, полуфабрикат, ни рыба ни мясо, первый слой пирога, первое слово в поэме, первая нота в сонате.
|
Цитата:
|
Арктика,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вам лучше знать, как профессионально работать с актёрами. Я всего лишь чуть-чуть снималась, видела разные режиссёрские подходы, никакой не возмутил, очевидно, потому что отыграть один эпизод - несопоставимо с настоящей актёрской работой, с ведением роли через всю историю. В чём не профессиональна, о том рассуждаю с осторожностью и лишь на персональных впечатлениях; тут слово профессионалам. |
Элина,
Цитата:
|
Цитата:
Думаю такое утверждение мог озвучить только тот, кто режиссёром не является. Это к вопросу о профессионализме в индустрии. |
Цитата:
|
Текущее время: 22:04. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru