Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Конкурс ПК "Среда": Последствия (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6199)

Асур 07.02.2017 20:55

Re: Конкурс ПК "Среда": Последствия

Здесь кто-то писал, что Кинотекст будет публиковать обзор лонг-листа данного конкурса. Это правда?

Сергофан 07.02.2017 21:32

Цитата:

Сообщение от Асур (Сообщение 663890)
Здесь кто-то писал, что Кинотекст будет публиковать обзор лонг-листа данного конкурса. Это правда?

Не припоминаю такое. Может что-то другое имели в виду?

Готтфрид 07.02.2017 21:36

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 663894)
Не припоминаю такое. Может что-то другое имели в виду?

А разве не вы писали, что 16-го числа будет что-то вроде разбора полётов? Могу ошибаться, но почему-то в памяти осталось.

Сергофан 07.02.2017 21:44

Цитата:

Сообщение от Готтфрид (Сообщение 663896)
А разве не вы писали, что 16-го числа будет что-то вроде разбора полётов? Могу ошибаться, но почему-то в памяти осталось.

Вроде не я. Мне кажется, сама Лика Алексеева об этом писала, что будет встреча, на которой они объяснят как проходил отбор

Сергофан 07.02.2017 21:49

Но когда я через поиск FB мониторил упоминания о конкурсе, натыкался на людей, которые писали, что они попали в некий лонг-лист. Вроде как эту информацию они получили от организаторов.

Стэтхэм 08.02.2017 10:20

Асур, публикацию разбора никто не обещал. Лика Алексеева говорила о том, что 16 будет некий разбор работ. Скорее всего в форме некой встречи. На вопрос о том, что делать тому, кто живет далеко, но отзыв по проекту получить хочет, ответила, что подумает как это организовать.

Асур 08.02.2017 18:11

Стэтхэм, спасибо за ответ.

Лев Правин 10.02.2017 01:39

Прислали большое письмо от Айвотфильма. В нем - про лонг-лист в 250 проектов. Предложили оставить заявку на устный разбор проекта 16 февраля экспертами Кинотекста.

Асур 10.02.2017 09:26

Цитата:

Сообщение от Лев Правин (Сообщение 664063)
Прислали большое письмо от Айвотфильма. В нем - про лонг-лист в 250 проектов. Предложили оставить заявку на устный разбор проекта 16 февраля экспертами Кинотекста.

Лев, опубликуйте здесь список, интересно же.

Пар Амон 10.02.2017 09:32

Цитата:

Сообщение от Асур (Сообщение 664065)
Лев, опубликуйте здесь список, интересно же.

Асур, такое письмо, судя по всему, все участники получили. Загляните в почту (может, в папку спам попало). Самого лонг-листа там нет, просто сказано, что в нем 250 проектов было. По тексту письма выходит, если запрашивали доп материалы, то работа в лонг-листе.

>>Из 2010 проектов формировался лонг-лист полуфиналистов, в который вошли 250 проектов. Далее, с каждым из авторов лонг-листа связывалась команда Кинотекст* и запрашивала материалы по проекту, поданному на конкурс, а также иную дополнительную информацию.<<

Сергофан 10.02.2017 10:48

"Не все станут сюжетами новых драматических сериалов: приблизительно треть из них повторяют то, что уже сделали западные каналы, часть работ похожа на то, что уже придумано внутри нашей компании силами известных авторов, или находится в разработке у коллег. Но остальные сюжеты – это попытка найти что-то новое, рассказать о том, что волнует, желание родить и воспитать особенных персонажей внутри сложных обстоятельств.
И пусть структура ваших будущих проектов не идеальна, а речь новых супергероев сбивчива, важно совсем другое: желание менять индустрию, зрителя и мир вокруг".

Пар Амон 10.02.2017 11:39

И про волнующую тему контрактов - все-таки, заключать их собираются не со всеми финалистами:
>>Все финалисты получат возможность проявить навыки и умения в условиях, так сказать, приближенных к боевым: в ближайшие месяцы мы ждём более подробную разработку идей, которые мы отобрали. Если результат совместной работы будет успешным, мы оформим контракт.<<

Сергофан 10.02.2017 11:42

Цитата:

Сообщение от Пар Амон (Сообщение 664072)
И про волнующую тему контрактов - все-таки, заключать их собираются не со всеми финалистами

Ну это еще в обращении Цекало читалось

Настоящий Алексей 10.02.2017 14:51

Цитата:

Сообщение от Лев Правин (Сообщение 664063)

А сотрудники Кинотекста еще те мазохисты - мало того, что 2010 заявок перелапатили, так они еще и очный разбор проектов предлагают устроить - и как я понял это на безвозмездной основе. Думаю - большинство сценаристов, отправивших свои работы на этот конкурс, будут не против получить комментарии по своим работам, особенно объяснения - почему, ядрена вошь, их гениальный сценарий не прошел в финал. Короче - идущие на смерть приветствуют тебя, о сценарист)

Сергофан 10.02.2017 15:12

Цитата:

Сообщение от Настоящий Алексей (Сообщение 664086)
А сотрудники Кинотекста еще те мазохисты - мало того, что 2010 заявок перелапатили, так они еще и очный разбор проектов предлагают устроить - и как я понял это на безвозмездной основе. Думаю - большинство сценаристов, отправивших свои работы на этот конкурс, будут не против получить комментарии по своим работам, особенно объяснения - почему, ядрена вошь, их гениальный сценарий не прошел в финал. Короче - идущие на смерть приветствуют тебя, о сценарист)

В этот есть определенный резон, учитывая, что все 1000 человек все равно не смогут приехать в МСК. Соберется от силы несколько десятков. Из них часть финалистов, которым по большому счету разбор не нужен. Ну а работы 10-15 человек тезисно без проблем можно разобрать.

Текущее время: 22:11. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.