Re: Курилка. Часть 122
Цитата:
Вот что там за бардак, что в кабинете полковника, на которого объявлена охота не один год, проходной двор? |
Уточнили, что взорвали с применением огнемёта "Шмель". Я такими не пользовался, могу ошибаться, но предположу, что эффективная дальность стрельбы из такого будет метров 200. То есть на каких-то вдухстах метрах от кабинета Гиви не было ни заборов ни деревьев, ни иных преград, которые бы помешали лететь такому заряду?
Или били, как по ДОТу через стену? Тогда откуда знали, что Гиви именно там сейчас? Разгильдяйство или предательство? |
Гм... одному мне заметен один факт? Что все трое, невзирая на громкие звания, по сути самозванцы.
Уж простите цинизм, но это так. Офицер, это не просто погоны. Это ещё знания, умения, опыт. Да, история знает не мало подобных карьер, но по сути, они были публичными лицами, когда реальные лидеры по тем, или иным причинам вынуждены находиться в тени. И так же, немало фактов, когда пытавшихся вести свою игру "публичных лидеров" из оной, игры, выводили. Скажу так, сегодняшнее событие меня не удивило. Более того, я даже предполагал его. При том что никакого урона боеспособности ЛДНР нет. Официальный Киев естественно сейчас будет изображать очередную пэрэмогу, но вот нынешнему руководству Украины нужно реально призадуматься. |
Вложений: 1
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Делали-то его, в том числе, чтобы по ДОТам стрелять. Попал рядом с амбразурой и ДОТу капец, все равно капец, даже, если заряд в амбразуру и не попал, а взорвался рядом. А тут не амбразуры, а простые окна. Цитата:
На фото там этажа три выжгло. Да и окна там такие, что не попасть сложно. |
Цитата:
По-моему, всё, что выше командиров рот - это 1:100 тех кто с опытом, знаниями и умениями, кроме как бумажки перебирать и жопы начальству вылизывать. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так что про самозвацев - вы это Чапаю расскажите с А. Гайдаром и Стивом Джобсом, как и многим другим. Все трое самозванцев, Гиви, Моторола, Мозговой, как вы изволили выразиться, занимали свои места и несли свои звания абсолютно заслуженно и по праву. Вечная им память. |
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Летал, летал, пока вертолет не сбили ополченцы. Потом, те, кто служил с ним при СССР на ТОФе удивлялись, как он такой сволочью стал. |
Цитата:
|
автор,
Цитата:
|
Цитата:
Война, это не просто шашку наголо и вперёд в атаку. В современное время, это весьма кропотливая работа. Произвести необходимые расчёты потребных сил, резервов, просчитать потребности боеприпасов по всем условиям, снабжение по прочему МТО. Подготовить планы боевых действий, основные, резервные и много ещё чего другого. Цитата:
Цитата:
Но дело не в этом. Ни один из народных полковников ЛДНР не сможет противостоять обычному полковнику, у которого в активе только училище, академия и полигоны. Другое дело, что высшее руководство армии Украины такие же "народные генералы". Цитата:
В то время, как развязаны руки для ответных мер. |
Цитата:
ВОВ как раз доказала приоритет знаний. Ибо даже опыт без оных ничто. Цитата:
Представляете, ни разу не видел. Как и того, как генералы организовывают уборку казармы. Разве что кроме, - Командира части ко мне! Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Дело в том, что я не останавливаюсь на какой-то оной версии. Но для каждой могу придумать мотивацию, цели и выгодополучателей. Раз уж вы предложили такую, то продолжаем развивать: Какие террористические акты стоят за ЛДНР? Никаких. Но при этом именно их называют террористами. Но сегодня Запад начинает менять риторику. Киеву нужно во что бы то ни стало доказать, что ЛДНР - террористы, что с ними нельзя договариваться и поэтому отстаньте с освоим Минском-2, а дайте денег на войну и т.д. При этом мы знаем, что на террористические акты самой незалежной Запад до последнего закрывал глаза. А раз так, то нужно так достать ЛДНР, чтобы они либо сами нарушили соглашение и пошли в атаку (эти попытки мы наблюдаем постоянно, а в последние дни особенно), либо вынудить их совершить нечто подобное на территории Украины - они им даже мешать не будут. Но тогда, как только хоть что-то появится за что можно зацепиться - можно снова дать козыри в руки сочувствующим незалежной на Западе и добиться своих целей. Одни получат новый виток войны, как повод для санкций против РФ, которые вот-вот начнут снимать, другие получат новые кредиты, которые можно снова разворовывать отправляя на убой идиотов. Все довольны и счастливы. Ну раз вы именно этот вопрос задали: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Они что там дирижбандели с сетками по периметру ставили? Организовывали систему ПВО? Да увидели вертолёт, взяли шайтан-трубу и жахнули. Велика стратегия. |
Цитата:
Я на своей шкуре испытал, что если хочешь, чтобы твои парни вернулись живыми и выполнили задачу - сверни трубочкой все штабные "разработки" и планы и выкинь нахер и займись задачей сам. Для штабных главное красиво отчитаться и бумажки вовремя показать проверяющим. В реальных условиях - теряются, жопу сами себе подтереть не могут, как минимум девять из десяти. Я не беру стратегию на уровне армий и флотов. Я говорю о конкретной задаче для подразделений не больше роты. А на Донбассе именно таких было большинство. А уж имея опыт на малом, при постоянных военных действиях и приросте численности подразделений и вооружения не трудно и это осилить. Доходит куда быстрее, чем муторные теории в вузах. |
Текущее время: 03:16. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru