Re: Курилка. Часть 157
Смотря что ставить целью, задумав писать сценарии. Получить высооплачиваему работу? А других вариантов, более реальных, нет?
Если кто-то решит подлататься на городской свалке, так там давно все прибито. Там крайне жестко, бомжи чужих не пускают. Так с какого же наива можно решить, что удаленного чужака с нетленками встретят с хлебом-солью в полусинекурной деятельности? В лучшем случае возьмут за полцены сюжет в конвейнерный сериал, если со своими сюжетами у своих авторов возникла заминка. Ну, ваши краски возьмут в свою книжку-раскраску. А в худшем просто используют, не заплатив. Такое бывает. П.С. Хотя - на кабельном ТВ 1000 каналов. Кто-то все это пишет. Так что, для тех, кто оказался в нужное время в нужном месте, все карты в руках. |
Спасибо за ответы!
|
Кстати, раз уж подняли тему сценариев. Как думаете, что там с самозанятостью? С 1-го января врубают ещё в ряде регионов. Я пока не разобрался, для творческих профессий она подразумевается или нет. И прокатит ли вместо ИП?
|
Цитата:
Честно сказать - предложат мне купить мой сценарий, но оформить ИП - не соглашусь. Даже обсуждать не стану, откажусь категорически без вариантов. Этот гемор по времени и нервам в 10 раз превышает все дивиденды от гонорара. Продажа может быть одно-пятиразовой, а потом ещё бегать закрывать ИП. Серьезные компании с серьезными гонорарами Ипэешкой авторов не грузят. "Амедиа" - дали карточку с суммой, и все пролемы, все заплатили сами. П.С. Да, а ещё более серьёзные просто платили наличкой. Без каких-либо бумаг. При этом никаких следов моего присутствия в проекте не осталось. Кроме качества контента, естественно. |
А как же - заплатиналоги и списпокойно?
|
Цитата:
|
ИП требуют все продюсеры и киностудии, без него вам не смогут гонорар начислить. Зарегистрировать его не проблема, но с самозанятостью проще отчётность (я так понял, её практически нет), и сумма налогов та же, что по упрощёнке, а вот со страховыми взносами всё не так просто. Пока там не прописаны общие нормы для всех, потому разные суммы для разных категорий, вроде как некоторым до конца этого года их вообще не надо платить, но кому именно - поди разберись. В общем, закон очень сырой - какие-то плюсы есть, но и подводные камни тоже имеются. Уверен, что в дальнейшем их будет ещё больше.
|
Цитата:
Ровно точно также с книжным издательством. Оно платило все налоги, и это нормально. Ну да, при ИП заказчик меньше платит за автора налог. Но как ты можешь открывать ИП, если вилами по воде писано - сколько сценариев они у тебя купят? Как долго ты будешь с ними работать? Держать ИП и потом его закрывать - это проблема довльно таки хлопотная, особенно сто лет не нужная человеку занятому полностью и абсолютно, кроме того чтобы бегать и решать ип-вопросы. |
Цитата:
|
Цитата:
потом могут сделать, что пойдут топиться еще 2 000 000 в год бывших самозанятых. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
но я про то - чтобы один раз получить 20-30 тыс, нет смысла корячиться с отрытием и зарытием ИП. По мне так лучше не надо этой 30 ки. Понятно, если Юдин продал несколько десятков сценариев - был смысл. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Все ваши сериалы - говно. Кено ваше - фуфловое. Хотите посмотреть по-настоящему захватывающий жизненный сюжет, наполненный интригой, детективной составляющей и шикарным юмором?
Смотрите! Это должны видеть все. Три тётки захватили в заложники полицию - следователей, ДПСников, оперативников и понятых!!! Провозили экстремистские грузди и картоху!:happy: Кено длинное, но решил глянуть пару минут и залип - не оторваться! |
Текущее время: 13:10. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru