Re: Курилка. Часть 167
Цитата:
Уверен, в вашей лаборатории и пальмовое масло от нормального отличать не умеют ) Цитата:
И хватит съезжать, вы тут били себя копытом в грудь и исходили слюной, что спирт сейчас исключительно гидролизный. Так вот - это хуйня, типа плоской земли. Потом попытались съехать, что спирт, бля, всегда спирт и в лаборатории нельзя установить какой он. Это уже даже не сову на глобус натягивать. Это или вы идиот или остальных такими считаете. Цитата:
Паленка не в счет, конечно. И любая нормальная лаборатория это подтвердит. Есть другая фигня, но о ней вы не подозреваете. Спирт-то может и хороший, результат при этом может быть говняным, знаете почему? Нет? А я знаю. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но это может понять человек только с нормальным мозгом. С примерно 80-100 миллиардами нейронов. Неразрушенным качественным и некачественным спиртом. Потому, Кертис, вам, возможно, с вашими оставшимися ресурсом многое просто трудно понять. Вы не читайте эту волнительную для вас тему. Водка у вас хорошая, вкусная и полезная, с витаминчиками, аминокислотами, эфирными соединениями. Пусть так, не порти аппетит. Вы не лох какой-то, чтобы хлебать химические соединения по цене качественного пойла, обогащая бутлегеров. Вы крутой потребитель, которому самолетами возят натуральный виски и штучные коньяки и поставляют водочку из пшенички первой категории. Так что все окей. |
Дополнение. Что такое технический спирт.
Это гидролизный неочищенный спирт из целлюлозы древесины, соломы и тд. После очистки от ядовитых примесей он считается уже нетехническим. Насколько эффективна очистка - это уже отдельный вопрос. |
Цитата:
Из опилок в Союзе была суррогатная "андроповка". Внезапно подешевевшая при Андропове водка. Рвань типа нынешних"элитных". Не знаю, возможно гидролизный спирт в СССР и бодяжили с пшеничным, ввиду нехватки продовольствия. Но сделать это было непросто. Были ГОСТы. За их нарушение любому могли впаять срок. И для того, чтобы разобраться, из чего была советская водка, надо просто посмотреть ГОСТы на неё тех времен. Нарушить их в то время никто просто не мог. |
Цитата:
И как экономический аналитик добавлю. Поскольку пшеничка пошла за рубеж за валюту - при нынешнем курсе гривны и рубля её не останется не токмо на спирт, но и едва хватит на хлебушек. Даже низших категорий качества. Зачем переводить валютную пшеницу на спирт, когда его можно получить в разу дешевле гидролизным и синтетическим способом. К тому же поговаривают, но доказательных данных нет про копеечный спирт из КНР вообще ужасающего качества. |
адекватор,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Цитата:
А один продвинутый, который раз мою группу на съемках угощал, сказал мне слово, которым она в Китае называется - "байцзю", но это не марка, а, сколько я знаю, именно, водка по-китайски... |
Цитата:
Напомню, с советской бутылки водки 0,5 л 40% "на троих" все трое были пьяными. По 160 грамм и хватало. П.С. Кстати, смертельной дозой советской водки называли 0,7 л. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
адекватор,
Цитата:
Смертельная доза для взрослого человека в два раз больше - 5 промилле... То есть, теоретически, подчеркиваю, чисто теоретически, взрослый человек должен сразу, практически одним махом, всосать литр водки и тогда умрет. Если пить постепенно, небольшими порциями и с закуской, то часть спирта свяжет еда, а часть, попавшая в кровоток, через какое-то время. начнет выводиться из организма. То есть, необходимая доза в 5 промилле достигнута не будет. Но, если человек, таки, шибанет сразу много... То могут проявится симптомы отравления, в частности, рвота. А это снизит дозу, попавшую в кровоток... З.Ы. У нас в городе ВОЗ был зафиксирован рекорд - с ДТП к нам в больницу поступил человек, будучи жив и в сознании. А анализ, который повторили пять раз, зафиксировал у него в крови 13 промилле алкоголя. Поэтому, говоря о 5-ти промилле, мы говорим о средней цифре, так сказать "о средней температуре по больнице"... |
Михаил Бадмаев,
Цитата:
А. вот на подарки в знак благодарности брали с удовольствием. Обычного пойла хватало... А паленки было залейся. Помню, менты накрыли крупнейшее производство у нас в Старом городе - в ваннах швабрами размешивали спирт с водопроводной водой, разливали по бутылкам. А отдельные люди укупоривали на специальных станочках. Другие клеили наклейки и акцизные марки. Второй цех этого производства делал коньяк. Точно так же спирт размешивали с водой в ваннах. В зависимости от сорта, добавляли крепкий чай или кофе. ваниль, раствор конфет... |
Цитата:
За то, что я ещё живой. |
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Ну, понятно, расходы - тара, наклейки, акцизные марки, зарплата рабочим, станочки, опять же... Но все равно прибыль была бешенная. Раз-два и готово. А сбывали-то по цене нормального напитка. Сбывали, правда, через ларьки и маленькие наливайки. |
Текущее время: 13:11. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru