Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Поиск волонтеров: 3-х помощников сценариста (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7046)

Фредди Ромм 05.11.2020 06:10

Re: Поиск волонтеров: 3-х помощников сценариста

Цитата:

Сообщение от Мурад (Сообщение 748879)
Фредди Ромм,

Да, я хочу вносить интересные идеи в сюжет и сделать из него фильм, который получит признание

Согласно статистике, ваше объявление посмотрели более 2000 человек. Кто-нибудь выразил желание работать на вас?

Крыс 05.11.2020 07:01

Просто это не дело сценариста. От слова совсем. Если автор (особенно начинающий!) приходит к продюсеру со сценарием и своими планированиями бюджета, съёмок и тд, единственным желанием будет осторожно выпроводить его за дверь, перекреститься и забыть о нём))

Нарратор 05.11.2020 08:48

Цитата:

Сообщение от Мурад (Сообщение 748876)
надо будет искать продюсеров, которые помогут добиться инвестирования от французской киностудии Gaumont.

Я знал одного, он бы добился. Зуб даю. Но... 90-е никого не щадили... "Стрелки", разборки, делёж территории и коммерсантов... В общем, в могиле он давно, на соответствующей аллее.

Белый олеандр 05.11.2020 11:07

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 748889)
Просто это не дело сценариста. От слова совсем. Если автор (особенно начинающий!) приходит к продюсеру со сценарием и своими планированиями бюджета, съёмок и тд, единственным желанием будет осторожно выпроводить его за дверь, перекреститься и забыть о нём))

По-моему, сейчас наоборот как раз. Чем лучше проект готов на предварительной стадии, тем больше шансов получить финансирование. Особенно если есть не просто план бюджет, а уже его реальная часть.)

хочется 05.11.2020 11:53

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 748894)
По-моему, сейчас наоборот как раз. Чем лучше проект готов на предварительной стадии, тем больше шансов получить финансирование.

Цитата:

Просто это не дело сценариста. От слова совсем.

Кратко и емко.

Белый олеандр 05.11.2020 12:38

Если собраться на питчинг какой-нибудь, к примеру, то никого не интересует - сценарист ты, режиссер, или вообще учитель истории. Рассматривают перспективность проекта.

В современном мире только сценаристом быть очень ограниченно. Ты полностью вверяешься другим людям - возьмут или нет. Это полная зависимость от решений других людей.

Фредди Ромм 05.11.2020 12:45

Цитата:

А если он просто предлагает продюсеру сценарий, то реакция другая?

хочется 05.11.2020 13:27

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 748904)
Если собраться на питчинг какой-нибудь, к примеру, то никого не интересует - сценарист ты, режиссер, или вообще учитель истории. Рассматривают перспективность проекта.

И много ты проектов рассмотрела, что учить пытаешься? :)

На каком питчинге продюсеры будут рассматривать проект, у которого уже есть продюсер, и продавать его он не собирается?

Кто-то будет рассматривать проект, к которому привязан человек, называющий себя режиссером, но не снявший даже КМ?

Учитель истории что может делать на кинопитчинге, где могут быть лишь продюсеры, сценаристы, и режиссеры?

адекватор 05.11.2020 14:18

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 748888)
Кто-нибудь выразил желание работать на вас?

Да, вот я публично предлагаю Мураду взять меня на службу в его киноконцерн Пресс-секретарем (менеджером по связям с общественностью и рекламе) и начальником отдела инвестирования. Оклад - от 12 до 70 % от 319 999 тыс.
Буду решать, куда выгоднее вложить найденные миллионы - в реальный сектор или все же по старинке, в бумаги. А, там же ещё кено... с закрытыми кинотеатрами.

Фредди Ромм 05.11.2020 15:12

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 748910)
Кто-то будет рассматривать проект, к которому привязан человек, называющий себя режиссером, но не снявший даже КМ?

Если это кирпич в огород Олеандра, то напрасно: я видел её к/м, сделано неплохо, но прибыль сорвать на таком не удастся.
Если она захочет, я предложу сюжеты, по которым к/м дадут прибыль и вызовут шум.

Янике 06.11.2020 00:48

Сюжет ничего не стоит, самую простую историю можно рассказать интересно, и кто раскроет кадр за кадром идею, тот и автор, - это называется драматургией. Сценаристы вообще не нуждаются в чужих сюжетах. Не удивите Вы никого Вашими идеями.

Крыс 06.11.2020 01:38

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 748905)
А если он просто предлагает продюсеру сценарий, то реакция другая?

Абсолютно другая - как к сценаристу, который пришёл по делу, а не к неадеквату, который зачем-то решил сделать его (продюсера) работу, ни черта в ней не понимая.

Фредди Ромм 06.11.2020 05:33

Цитата:

Сообщение от Янике (Сообщение 748940)
Сюжет ничего не стоит, самую простую историю можно рассказать интересно, и кто раскроет кадр за кадром идею, тот и автор, - это называется драматургией. Сценаристы вообще не нуждаются в чужих сюжетах. Не удивите Вы никого Вашими идеями.

А ещё можно вместо изображения пустить чёрный экран, а вместо звука -- невнятный шум, это называется режиссёрское мастерство.

Фредди Ромм 06.11.2020 05:33

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 748941)
Абсолютно другая - как к сценаристу, который пришёл по делу, а не к неадеквату, который зачем-то решил сделать его (продюсера) работу, ни черта в ней не понимая.

А сценарист заметит разницу?

Крыс 06.11.2020 06:00

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 748945)
А сценарист заметит разницу?

Смысла в вашем вопросе я вот точно не заметил.

Текущее время: 14:23. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.