Цитата:
|
Цитата:
|
Да, Марат, это был польский фильм! Если знаете - пожалуйста, скажите!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто владеет вестями с полей?
Когда уже коньюнктура обратит свой взор в сторону приключений? В кинозакромах родины не зреет ничего типа Гардемаринов? А то я отстал от жизни. |
Цитата:
http://www.filmpolski.pl/fp/index.php/122721 |
Спасибо! По-польски, увы, не читаю! Да, это был не очень длинный фильм )) Но мне когда-то понравился, правда, я еще в школу ходила...
Марат, я бы спросила, а читаете ли Вы по-польски (наверное, да), но это будет не совсем по теме. Спасибо! |
Цитата:
Так ведь дорого... |
Цитата:
|
Весна была на исходе. На российских просторах дозревали гардемарины.
|
Слово "гардемарины" напоминает мне слово "мандрагоры".
"Рувим пошел во время жатвы пшеницы, и нашел мандрагоровые яблоки в поле, и принес их Лии, матери своей. И Рахиль сказала Лии [сестре своей]: дай мне мандрагоров сына твоего. Но [Лия] сказала ей: неужели мало тебе завладеть мужем моим, что ты домогаешься и мандрагоров сына моего? Рахиль сказала: так пусть он ляжет с тобою эту ночь, за мандрагоры сына твоего. Иаков пришел с поля вечером, и Лия вышла ему навстречу и сказала: войди ко мне [сегодня], ибо я купила тебя за мандрагоры сына моего. И лег он с нею в ту ночь. И услышал Бог Лию, и она зачала и родила Иакову пятого сына". (Бытие 30:14-17) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вашему остроумию только подкинь корма. Цитата:
У вас пожизненный приговор к просмотру подобных сериалов? |
Цитата:
|
Вчера включаю телевизор. Там что-то про водный патруль. С первой же сцены - фтопку!
На перроне стоит приехавший мент лейтенант. Несётся куда-то бабца и кричит "Товарищь милиционер!". Думаете зачем зовёт? - Чемоданы некому поднести к отправляющемуся поезду! Ну, это я ещё как-то пережил. Выматерился, но пережил. Затем: Летёха хватает чемоданы тётки и бежит с ней через виадук (тётка не несёт даже дамской сумочки - всё поностью навесила на мента). Прибегают к каком-то Ж/Д пути и оказываетя, что это не тот поезд, который нужен тётке. Далее самое "захватывающее видео": Бабища начинает конкретно наезжать на мента, типа: "Ты куда меня, козёл, привёл?! Я из-за тебя на поезд опоздала, кретин, идиот" и т.д. Чуть не побила мента. Тот обиделся и ушол. Как Вам адекватность данной сцены? Это ж каким местом надо думать, чтобы такую ситуацию придумать? Далее тоже круто: Летёха расссказывает, что он отличник высшей школы милиции (это вуз такой, если кто не знает) и всю жизнь мечтал работать в УГОЛОВНОМ РОЗЫСКЕ. Но (вот тут внимание!!!), по распределению туда пошел сын генерала (типа по блату), а ему пришлось ехать в Анапу. Это ж какой сын генерала мечтает работать в уголовном розыске, навреное ещё оперативником ?!!! (для справки - опративник может не иметь высшего юридлического образования) Ну следаком в ОБЭП или в ГАИ, я бы ещё понял... Я пацталом, но от сердешного приступа. :horror: |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя... если в МУРе больше десяти отделов, то наверняка там всё еще круче. |
Кирилл, а кто сценарист этого фильма? На Доску почёта!
|
Цитата:
Цитата:
Пробовал вчера посмотреть вторую серию.... хм... Такое ощущение, что Первый канал соревнуется с РТР по количеству оригинальных профессий главных действующих лиц сериалов. Остальное - совершенно никого не волнует. По РТР кто-нибудь смотрел "Гаишники"? Убицца ап стенку! :rage: Короче, если Вы думали, что гаишники на дорогах ловят нарушителей ПДД, то Вы ошибаетесь - это "Техасские рейнджеры", у которых каждая минута - подвиг спецназовцев ГРУ, не меньше. А между сражениями развозят пьяных на их машинах по домам, чтобы те, не попали в ДТП с пьяну. Тимуровцы, короче. "Морской патруль" - почти то же, только в Анапе. Они и убийствами занимаются и незаконным оборотом наркотиков. А ещё регулярно ходят в прокуратуру и пишут там объяснтельные. (нахрен прокурору объяснительные не своих подчинённых? :doubt: ) |
Нашел:
Цитата:
|
Цитата:
|
Просто много сериалов, снимаемых по заказу, по госзаказу. Гаишники, наверно, заказуха, чтобы поднять престиж профессии.
|
Госзаказ? Одним словом: хотели как лучше, а получилось как всегда...
|
Цитата:
- проиносит продюсер с киностудии заявки на сериалы (концепции, главные персонажи и т.д. - о сюжета только общие фразы, как обычно) - продюсер канала читает: главные герой - интересный персонаж, молодой юрист отличник, максималист, второй - умудрённый опытом разжалованный в капитаны опер уголовного розыска - тож пойдёт, третий - мечтатель-барабаньщик с конфликтом с отцом. Ага, думает - интересные персонажи. Далее место действия - приморский городок - новенькое место; О чём будет кино - о гордой профессии МОрского патруля! - о, кроме "Спасателей Малибу" ничего подобного не видел. -ОК! ГОДИТСЯ! СНИМАЙТЕ! Ну а дальше сидят школьники и строчат свои дикие фантазии. Всю эту муть снимают. Потом продюсеры каналов - "блин, рейтинги подтасовывают, как так, почему фильм с таким уникальным набором достоинств имеет такой слабый рейтинг?! Враги кругом....." То же и с гаишникам и т.д. Вместо того, чтобы искать интересный сюжет, хорошую концепцию - размениваются по принципу исключения (формально) на второстепенные признаки. Мало чтобы професия была не затерта, надо чтобы о ней ещё и рассказать интересно и не тупо могли. А тут самая большая проблема. Кто пишет и для кого пишут - вот в чём вопрос. |
Сколько раз помню веду речь с редактором, мол есть немножко мистики, совсем чуть чуть... В ответ
- ни за что, продюсер ненавидит вуралаков и упырей с Кощеями.... - А при чём тут сказочные персонаджи? - Вы же про мистику говорите! - Но не такую же ущербную. Пару загадочных явлений, с которыми сталкивается персонаж, как Лост, как Твин Пикс... - Нет и ещё раз нет. У нас нет таких денег! - Так я же не о стоимости говорю, а о содержании. В нашем случае - всё дешевле. - Кто там будет разбираться! Вам сказано - без мистики! Ладно, включаю телевизор смотрю ихний же сериал - все как один персонажи ходят к гадалкам и те нагадывают нечто, что сбыватся в итоге, а то и покойники снятся, намекая на что-то. Нормально, думаю, а это что, не мистика? :doubt: Или говорю - место действия в деревушке.... - Нет иещё раз нет... - почему? - Зрителя тошнит от деревни. - Так позвольте, зрителя тошнит от той деревни, что показывают в фильмах типа "Любовь тракториста", у меня совсем другое... - Нет! Включаю телевизор ихний же сериал - героиня едет в деревню и в лучших традициях дебилизма наслаждается нетронутой природой: бегает за бабочками, восхищается чистотой отношений между людьми и величием природы, типа "всё решено! Прощай офис и Корпорация - пойду в доярки!" Ясный пень от такой деревни раздражение будет у любого зрителя. Никто даже представить не может, что всё это бывает не такое, каким ОНИ себе представляют. Поэтому вырабтали примитивные критерии отбора материала - слва богу графоманов хватает. |
Кирилл, чувствуется, что наболело. Но скорее всё это так и есть. Да и не скорее всего. Хотя продюсер продюсеру рознь, я думаю.
|
Кирилл, загляни на ветку Гнуса. К тебе гости пожаловали. :devil:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Александр Топурия Цитата:
|
Цитата:
Фильмы можно будет посмотреть осенью по НТВ. Пока, кроме шишек, похвастаться больше нечем. Но это всё фигня. Скажите, Вы не согласны, что это совершенно абсурдная сцена, а, кроме того, чтобы показать, что у мента стащили сумку, можно было бы (и легко) придумать более забавный и реалистичный случай? Или Вы считаете, что сцена с ЗАХВАТОМ пьяных водных мотоциклистов вполне нормальная? Там в Анапе, что все обмороженые вусмерть? Чтобы было понятно остальным, маленькая расшифровка: по волнам несутся пьяные гуляки на водных мотоциклах (о том, что они пьяные и что-то нарушают мы узнаём из диалога героев, и им приходится верить на слово, потому что по самим мотоциклистам этого не видно - два мужичка молча куда-то едут). Наши герои (морской патруль на катере с мигалками) требуют по мегафону, чтобы те остановились. Но те не только не останавливаются, но мчатся прямо на пляж, на купающихся сограждан (с какой целью интересно :doubt: заработать вместо, в худшем случае, административки лет пять-семь строгача?). Герои бросаются в рукопашную и минут пять сражаются в воде с пьяными мотоциклистами. В итоге наши победили и задержали хулиганов. Конец эпизода! Только вот к чему эта сцена вообще? Далее эти хулиганы и мотоциклы никак не проявляются по сюжету и этот случай ни к чему не приводит. То есть так - сцена-зарисовка, ни о чём. И так весь фильм. Какие-то странные эпизодики. Хотите обижайтесь Александр, хотите - нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
НТВ...(мечтательный смайлик) А мне с соавтором никак не удавалось для НТВ ничего написать... Все время ругали за несурьезный подход.... Жму руку описателю брутальных историй :friends:
|
Ксения Кияшко присоединяется. Правда, без шуток, для НТВ писать - тяжелый и неподъемный для таких сентиментальных раздолбаев как мы труд. Мы то собственно непрофессиональные сценаристы и с орфографией и пунктуацией не дружим и к профессионалам у нас трепет. Мы любим тебя, Кирилл Юдин заранее и ждем творений. Вот такие мы, сука, искренние :pipe:
|
Смири гордыню - то есть гордым будь.
Штандарт - он и в чехле не полиняет. Не плачься, что тебя не понимают, - поймёт когда-нибудь хоть кто-нибудь. Не самоутверждайся. Пропадёт, подточенный тщеславием, твой гений, и жажда мелких самоутверждений лишь к саморазрушенью приведёт. У славы и опалы есть одна опасность - самолюбие щекочут. Ты ордена не восприми как почесть, не восприми плевки как ордена. Не ожидай подачек добрых дядь и, вытравляя жадность, как заразу, не рвись урвать. Кто хочет всё и сразу, тот беден тем, что не умеет ждать. Пусть даже ни двора и ни кола, не возвышайся тем, что ты унижен. Будь при деньгах свободен, словно нищий, не будь без денег нищим никогда! Завидовать? Что может быть пошлей! Успех другого не сочти обидой. Уму чужому втайне не завидуй, чужую глупость втайне пожалей. Не оскорбляйся мнением любым в застолье, на суде неумолимом. Не добивайся счастья быть любимым, - умей любить, когда ты нелюбим. Не превращай талант в козырный туз. Не козыри - ни честность ни отвага. Кто щедростью кичится - скрытый скряга, кто смелостью кичится - скрытый трус. Не возгордись ни тем, что ты борец, ни тем, что ты в борьбе посередине, и даже тем, что ты смирил гордыню, не возгордись - тогда тебе конец. Евгений Евтушенко. Вот почему-то именно здесь захотелось это повесить..Сорри за оффтоп) Нельзя быть таким добрым, Александр...От этого цвет лица портится..N'est-ce pas? |
Текущее время: 10:02. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru