Re: Что сделать, чтобы не украли сценарий?
Ивалидом стать не хочу. Забавно читать про "украдут - не украдут", Почта России не надежная.
Даю бесплатный совет (похоже, сценаристы никогда не почте не бывали): сдаёте заказное письмо и сразу же его получаете. Одновременно заполняете два квитка. Один на отправку, другой на получение. Паспорт не забудьте. После того, как приклеют марку, поставят штемпель и выдадут чек об оплате, начинате блажить: - Верни, говорю, дура, моё письмо! Я здесь, получатель, уже пришоЛ! Проблема не в том, что воруют, проблема в том, что не читают. А если читают, то не дальше второго абзаца и бракуют. Ах, не наш формат. Давным давно была у меня идея короткометражки о сценаристе-графомане, который сам себе заказные бандероли отправлял. И накопилось у него полные антресоли и подоконники. Дети башни строят. В войнушку играют. Жена использувет как груз, если надо что-то придавить. И вдруг, бинго! Украли!!! Вся семья ищет в завалах сценарий и не может найти. Приближаются слушания в суде. Тут супруга сценариста вспоминает что за каким-то хреном отдала сверток своему тайному дружку и надо теперь срочно вернуть. Далее стырено в А.Дюма "возвращение алмазных подвесок" к балу. Дописать не успел из-за стремительного развития электронной связи и переполненности головы другими идеями. Воруйте и другим воровать давайте. Не оскудеет фантазиями воображение ворующего. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Евгешко
Вы безнадежны и не станете сценаристом. Ирония, сарказм, игра слов и двойные смыслы вам неведомы, а следовательно вы не сможете сконструировать многослойную историю. И как хорошо, что вы не из России. |
Цитата:
Теперь я видел всё! Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Завидую я людям. Переживают, как бы у них не украли. А я не против, но не крадут. Не быть мне сценаристом (
|
Цитата:
Наглядный пример. Кто больше боится быть ограбленным? Богатый или бедный? У богатого человека всегда есть запасные денги, и если обчистить его виллу на Канарах - он не обеднеет. А вот если обчистить двух-комнатную квартиру бедняка, который еле как за неё платит, то он останется ни с чем ( ну только с квартирой и тем, что вор не смог унести с собой:) ) |
Цитата:
Много вы видели охранных фишек в домах у бедняков? |
Цитата:
|
Цитата:
Вот представьте себя вором. У вас выбор, ограбить ботатый дом где куча камер и риск быть пойманым, или дом обычного человека среднего класса. Ваш выбор? (без вариантов "я плюну на это дело" и пойду домой. ) Более того, жертвами ограблений чаще всего становятся нищие пенсионеры, а не преуспевающие предприниматели. Вот пенсионеры и боятся ходить по улице. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А риск быть пойманным - он и в среднем доме есть. Да, он там ниже, но и куш будет бедней. А словить могут и там и там. Как в книге "Исповедь вора в законе" медвежатник ерничает над карманником: - Не понимаю я прикола быть щипачом. Украдёте кошелёк с мелочью и сидите за него потом десятку. То ли дело сейф ломануть! Так что... Кто не рискует, тот не ест икру. |
Цитата:
Ну, не пишите тогда вообще. Затратно это. |
Цитата:
Цитата:
|
Я говорю не про бомжей, у которых тащить совсем нечего, а про представителей среднего класса, которые составляют наибольший процент в любой стране, и которые живут от зарплаты до зарплаты. Они хоть и не живут богато, но у них дома есть что стащить. И это не обязательно какая нибудь многомиллионная ценность. Главное что это можно продать.
Кроме того, уровень боязни человека за какую то вещь зависит не столько от её денежной стоимости, сколько от того, каким трудом она досталась человеку. Например чернорабочий с завода может дорожить своей Фиат Пунто 92-го года больше, чем олигарх своей шестисоткой. Цитата:
Цитата:
|
Евгешко, а где, как вы надеетесь, у вас украдут сценарий? В России или в Голливуде?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В общем я рад, что разговор пошел хоть и не по теме, зато более актуальный. :) |
Цитата:
Я так и знала! Сценарий - это всего лишь сценарий. Евгешко, сходите в лес, гляньте на медведей. Может, и передумаете шкуру делить? :) |
Цитата:
|
Об ограблениях. В доме моей мамы ограбили квартиру соседей. Все бы ничего, но хозяин квартиры генерал-майор милиции. Окна одной из комнат выходят на РОВД, а окна второй комнаты - на прокуратуру. Плюс служба ГСО в соседнем дворе.
И сигнализация там была. Но ограбили. Правда словили их очень быстро, но факт в том, что на квартиры соседей воры даже не посмотрели. Хоть те без сигнализации. Они шли за большими деньгами, а не мелочью. |
Да, и чистят квартиры часто по наводке.
(и воруют сценарии))) |
Цитата:
А я - будь вором и не будь дураком, пойду: Цитата:
Так лучше я потреплю себе эти нервы всего один раз, "поставив" богатый дом, чем буду столько же нервничать, многократно грабя средненькие хатки. Это простая логика. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Грабежи бывают и не запланированными заранее, например, - "вот щас у них все пойдут спать, я приду, заберу, и выйду". Например какой нибудь наркоман, которому срочно нужны денги. У него нету времени (и скорее всего смекалки и мозгов) что бы запланировать грандиозное ограбление. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Когда работать только успевают... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Об том ведь речь ведётся с самого начала. |
Тут точно о сценариях разговор?
Евгешко, вам интересно, как "не укради мой сценарий", или как украсть что угодно без последствий? :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ещё и спросил вас, как вы себе представляете это воровство? Что вор возьмёт ваш шедевр, зачеркнёт вашу фамилию и поставит свою?:happy: |
Цитата:
Цитата:
Что дальше? Цитата:
|
Цитата:
Хорошая тема для "Обмена опытом"... Разносторонняя. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Евгешко, напишите сценарий. Переведите его 5 языков. Нотариально заверьте оригинал и переведенные копии. зарегистрируйте все это в библиотеке конгресса США. Попросите школьного приятеля, приехать в штаты с копией сценария и его инициалами в графе "автор", где подать на вас в калифорнийский суд, с иском о плагиате и компенсацией в 100$.
Вы без труда получите визу, и выйграете у него дело. После такого прицедента, ни одна собака в штатах не захочет красть даже строчку из вашего сценария. цена вопроса примерно 7 000$ за то надежно и с гарантией 99,9999999999999999% |
Кто захочет экранизировать сценарий, который невозможно украсть?
Впрочем, если Евгешко когда-нибудь его напишет, то выяснится: 1) таких историй создано вагон и маленькая тележка и даже сняты несколько фильмов; 2) этот текст, написанный в сценарном формате, сценарием считают два человека. Сам Евгешко и его приятель, у которого проблемы с переводом на русский и английский языки. |
Текущее время: 10:37. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru