Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   RWS - Санкт- Петербург (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1298)

Елена Цвентух 03.02.2009 01:16

Анри
Извините, я не в курсе финансовых тонкостей чужих кинокомпаний. :happy:
Афиген
Цитата:

Дело не в том, за сколько у вас покупают, а в том, за сколько вы готовы продать.
Ну... "з'ист-то он, конечно, з'ист, та хто же ж ему даст?" Вот это вопрос вопросов.

Анри 03.02.2009 10:49

Цитата:

я не в курсе финансовых тонкостей чужих кинокомпаний
Лена, а RWS Вам чужая кинокомпания?
Ведь автор хочет знать, за сколько у него купят. Есть лохи или просто голодные, что готовы отдать сценарий за три чупа-чупса. Это понятно и это здесь не в счёт. Понимаете ведь.

Это не государственный секрет, и даже не коммерческий секрет. Ведь RWS покупает у Всех по стандартной ставке: цена за сценарий у Арабова и Ученика Арабова в RWS одинакова. Если здесь я неправ и компания платит всё-таки по-разному различным авторам - то скажите это? Спасибо, с уважением Анри.

Наталья 03.02.2009 11:41

Цитата:

Ну... "з'ист-то он, конечно, з'ист, та хто же ж ему даст?" Вот это вопрос вопросов.
Лен, честно, долго и тупо перечитывала фразу. Колитесь, кто такой этот "з-ист" :scary:

Афиген 03.02.2009 11:56

Цитата:

Ведь RWS покупает у Всех по стандартной ставке: цена за сценарий у Арабова и Ученика Арабова в RWS одинакова.
Ну, если Ученика, тогда, может, и одинаковая. А если уЧЕНИКА - тогда совсем даже неодинаковая. :happy:
Цитата:

кто такой этот "з-ист"
Да'зист Фантастиш. :happy:

ЛавсториЛТД 03.02.2009 11:59

Цитата:

кто такой этот "з-ист"
Сценарист-гастарабайтер с Украины. :happy:

Елена Цвентух 03.02.2009 13:20

Анри
Мы подчиняемся московской RWS. И все вопросы по договорам - это при заключении договоров. Я эти не занимаюсь и это, вообще-то, коммерческая тайная. С каждый автором вопрос гонорара оговаривается отдельно и в договоре есть пункт - о неразглашении. со штрафными санкциями.
Абсолютно не важно, кто чей ученик. Можно быть учеником кого угодно и писать плохо. Поэтому при оформлении договра смотрят на качество работы и на фильмографию (это как бонус :)). а так же на бюджет, который выделен на производство. За три чупа-чупса никто и не покупает сценарии. Не надо пергибать. Но если Вы хотите сейчас получить полтинник убитый енотов за низкобюджетный полный метр - Вы его не получите. А получите, скорей всего, в половину меньше, если хорошо напишите. Но это не факт, я говорю примерно.

Наталья
Цитата:

Колитесь, кто такой этот "з-ист"
"Съест" - в переводе с мовы.

ЛавсториЛТД
Цитата:

Сценарист-гастарабайтер с Украины.
Примерно. :)

Анри 03.02.2009 13:50

Лена, спасибо!!!!

Скажите ещё, а прокат RWS знаком от незнакомых RWS авторов? И будет ли прокат знаком в перспективе, если пока не знаком? Наличие грамотных авторов в моём вопросе подразумевается. :)

Денни 03.02.2009 13:56

Анри, а вы сами поняли, что написали? :doubt:

Граф Д 03.02.2009 14:56

Анри
Цитата:

Скажите ещё, а прокат RWS знаком от незнакомых RWS авторов? И будет ли прокат знаком в перспективе, если пока не знаком? Наличие грамотных авторов в моём вопросе подразумевается.
Что это за дьявольская тарабарщина! Вы нас заколдовать хотите?

Афиген 03.02.2009 15:01

Анри ветку перепутал. Наверно, думал, что пишет в "Гипноз и НЛП". :happy:

ЛавсториЛТД 03.02.2009 15:07

Прошу прощения у всех гастарбайтеров за ошибку, лишняя "а" закралась" :doubt:

Елена Цвентух 03.02.2009 18:43

Анри
Могу не отвечать?

Анри 03.02.2009 21:56

Переформуляция вопроса, который понятен не настолько - на сколько должен понятен вопрос. Наверное. :)

Лена, скажите - RWS делает или собирается делать прокатные метры? Если да, то рассматривает ли синопсисы/сценарии прокатных историй от сценаристов интернет-ресурса "Сценарист.ру"?

Мария О 03.02.2009 22:02

Анри, интересно, если нет, то кого рожна Лена бы здесь время теряла? Анри, полистайте эту тему, Лена неоднократно писала о том, что именно ищет РВС.

ВаДей 03.02.2009 22:03

Цитата:

сценаристов интернет-ресурса "Сценарист.ру"?
:doubt:
Таких не замечено. Каждый сам по себе.
Волки-одиночки, так сказать. Особенно, если против шерстки гладить :pipe:

Елена Цвентух 04.02.2009 00:11

Мария О
:kiss:

Анри
Последуйте совету Марии.

Анри 04.02.2009 00:56

Мария О, есть формат, как известно. Мувик от проката может не отличаться ничем, и даже бюджетом.

Спасибо, :) прокат RWS нужен. Я узнал, пролистав тему. :thumbsup:

Гнус 04.02.2009 00:58

Цитата:

Мувик от проката может не отличаться ничем, и даже бюджетом.
Ну, бюджетом-то может и не отличаться, но вот целевой аудиторией?!.. А так же сутью и способом подачи истории. Если "мувик" ничем не отличается от прокатного фильма, то это, на мой взгляд, не очень профессионально.

Елена Цвентух 04.02.2009 14:40

Гнус
Цитата:

А так же сутью и способом подачи истории. Если "мувик" ничем не отличается от прокатного фильма, то это, на мой взгляд, не очень профессионально.
Абсолютно верно.
Так думает только человек не имеющий понятия о профессии, не знающий кинопроизводства и его тонкостей, не понимающи что пишет, зачем и для кого.

Анри 04.02.2009 14:49

Цитата:

Сообщение от Гнус@4.02.2009 - 00:58
Ну, бюджетом-то может и не отличаться, но вот целевой аудиторией?!.. А так же сутью и способом подачи истории. Если "мувик" ничем не отличается от прокатного фильма, то это, на мой взгляд, не очень профессионально.
Гнус, наверное мы говорим о разных мувиках.

Гнус 04.02.2009 14:56

Цитата:

Гнус, наверное мы говорим о разных мувиках.
Приведите пример "мувика", который мог бы быть полноценным прокатным или фестивальным кино.

Афиген 04.02.2009 15:00

Цитата:

Приведите пример "мувика",
Обычно такие персонажи, как Анри, примеров не приводят и позицию свою не аргументируют. Они, типа, выше этого и все такое. :happy:

Анри 04.02.2009 15:21

Афиген, вам знакомо слово "пох". :yes: И это не вопрос, как видите. :no:

Гнус, возьмите несколько западных мувиков и вы увидите. Названия точные не скажу, поскольку это мувики что не имели пиара, и названия не держались в памяти. Вам и названия ничего не скажут, даже если бы они в памяти держались.
Из отечественного ширпотреба можно выделить "Бригаду", которая не является ширпотребом. Почти каждые 2 серии там - это отдельная история - 90-минутный мувик.

Кстати, если даже нет примеров, то это не значит, что мои слова неправда.
Российское кино упало в @опу, не успев из @опы выбраться. О чём вы, Гнус?

Вячеслав Киреев 04.02.2009 15:21

Цитата:

Приведите пример "мувика", который мог бы быть полноценным прокатным или фестивальным кино.
Такие примеры приводил Настройщик в своей ветке.

Афиген 04.02.2009 15:45

Цитата:

Афиген, вам знакомо слово "пох".
Анри мне знакомы многие слова и словосочетания. Например, "фуфлыжник" и "давить понты".

Гнус 04.02.2009 15:53

Цитата:

Гнус, возьмите несколько западных мувиков и вы увидите.
Что есть "западный мувик"?.. Кстати, Вам, Анри, нужно, наверное, вообще, разобраться с терминологией, иначе трудно будет поддерживать беседу здесь, на форуме.
"Бригада" - это сериал, никакого отношения к "мувикам" не имеющий. Тем более, никакая пара серий из "Бригады" не могла бы претендовать на звание прокатного или фестивального полного метра. Это достойно сделанный сериал, изначально писавшийся и снимавшийся по другим законам.
Вообще, из всего, что видела в последнее время, пожалуй, только сюжет относительно скромного по затратам фильма "Дорога перемен", на первый взгляд, повествующего о всем понятных семейных проблемах тридцатилетних супругов, мог бы найти своего зрителя и как прокатный фильм, и как "мувик". Но сильно сомневаюсь, что такое "муви" принесло бы создателям хорошие телевизионные рейтинги.
Цитата:

А как называлась ветка Настройщика? Интересно почитать.

Афиген 04.02.2009 15:54

Цитата:

Интересно почитать.
Мне - тоже.

Бразил 04.02.2009 15:55

Цитата:

В ветке Настройщика всего-то 245 страниц.
http://www.screenwriter.ru/forum/ind...wtopic=289&hl=
Не помните на какой странице примеры?

Нора 04.02.2009 16:01

Ребят, но есть мувики, которые пустили в прокат:
"Инди", "Качели", "Связь", "Контракт на любовь", "Московский жиголо"...

Афиген 04.02.2009 16:05

Почитал с конца. Раньше здесь, на форуме, интересней было. Живенько.

Гнус 04.02.2009 16:08

Цитата:

"Инди", "Качели", "Связь", "Контракт на любовь", "Московский жиголо"...
"Связь", "Качели" и "Контракт на любовь" изначально писались и снимались как прокатное кино (про остальные не знаю).
Ни один из этих фильмов не имел хоть сколько-нибудь приличного проката и фестивальной судьбы. По-моему, как раз отличная иллюстрация того, что прокатное кино и "муви" - две большие разницы. А сюжет и форма рассказа для них тоже, по идее, тоже должны отличаться как небо и земля.

Бразил 04.02.2009 16:11

В ветке Настройщика нашёл один пример: "Искушение".

Афиген 04.02.2009 16:15

О чем спор? Телефильм от прокатного кино отличается целевой аудиторией (считается, что в кино ходит молодежь) и простотой киноязыка. Бюджеты до кризиса были сопоставимы.

Бразил 04.02.2009 16:15

О каком вообще прокатном кино разговор?
Максимум 5 российских фильмов в год в прокате окупаются. Получается у нас 5 фильмов прокатных, а остальное мувики.

Нора 04.02.2009 16:15

Гнус, хоть и писались как прокатное, но сам сюжет явно не для проката. :no:

Нора 04.02.2009 16:17

Афиген , вот и интересно. У нас для проката - тупые комедии, а в Голливуде сейчас большинство премьер - драмы, исторические, военные.... А мы говорим, что амеиканцы тупые :happy:

Бразил 04.02.2009 16:18

Цитата:

Сообщение от Афиген@4.02.2009 - 16:15
О чем спор? Телефильм от прокатного кино отличается целевой аудиторией (считается, что в кино ходит молодежь) и простотой киноязыка. Бюджеты до кризиса были сопоставимы.
Как тогда объяснить такое явление как Адмиралъ?
Снимают телесериал для одной аудитории. Потом из отснятого материала нарезают прокатное кино для другой аудитории.
Где тут отличия в киноязыке (вообще по-моему в России неприлично говорить о киноязыке) и аудитории?
Единственно отличие отечественных мувиков от прокатного - это бюджеты на рекламу.

Афиген 04.02.2009 16:28

Цитата:

А мы говорим, что амеиканцы тупые
Тут я с вами не соглашусь. Работать с ними не очень приятно (менталитеты практически не совместимы), а так - люди, как люди.
Цитата:

Как тогда объяснить такое явление как Адмиралъ?
Медиа-монополист может позволить себе такую дорогостоящую игрушку. Не удивлюсь, если она окупилась в прокате.

Бразил 04.02.2009 16:30

Нора, американцы почти все серьёзные драмы под Оскар выпускают, т.е. в конце года. А сейчас у них обычная дребедень. За последние 3 недели - 9 премьер. Из них 3 ужастика, триллер, тупая комедия, байопик про рэрпера, ромком, детский фильм и фэнтэзи.

screenwriter.ru 04.02.2009 16:37

Напоминаю всем участникам дискуссии, что в разделе "Поиск авторов" запрещено обсуждение отвлеченных вопросов. Название темы - " RWS - Санкт- Петербург", для обсуждения муви создайте соответсвующую тему в другом разделе.
Всем устное замечание.

Текущее время: 14:27. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.