Цитата:
|
Цитата:
Если в таком пункте указано на какую территориюб сие распространяется, то там всё и написано. Там и править надо. Цитата:
Цитата:
ВСЁ, ЧТО ПРЯМО НЕ УКАЗАНО В ДОГОВОРЕ, КАК ПЕРЕДАВАЕМЫЕ ПРАВА - ПРИНАДЛЕЖИТ АВТОРУ. (то есть нельзя указать - "передаёт все ваторские првава" - только конкретно какие) Цитата:
Всё остальное - без проблем. Цитата:
В ином случае - только правоприобретатель. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл, приведенные вами цитаты не противоречат тому, о чем писал я. Автор является владельцем исключительных прав. Он может их передать по договору, а может передать по договору часть имущественных прав (напр., все, за исключением права на ремейк). Тогда (во втором случае) тот, в чью пользу имущественные права были отчуждены, будет называться владельцем неисключительных прав. В первом случае - владельцем исключительных прав. Обычно в договоре права перечисляются. Важно прописать, что автор передает студии все права, за исключением...
|
Афиген , Кирилл Юдин Спасибо!!! :kiss: :)
|
И правда, спасибо обоим! :kiss: Попробую право на ремейк оставить за собой. Потом расскажу, что из этого вышло :happy:
|
Цитата:
Но правоприобретатель может делать ремейк - он приобрёл это право. Но его может приобрести и другое лицо одновременно с первым и тоже выпустить свой вариант ремейка и т.д. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но это в плане возникновения. А не уступки или продажи авторских прав. |
Цитата:
Учтите территорию в договоре и смело продавайте за бугор. Я таких примеров не знаю. УДАЧИ! |
Цитата:
Цитата:
|
Афиген , Юдин вроде то же самое проповедует. Только он вместо " имущественные права", пишет "авторские права". А это не одно и то же?
|
Цитата:
Цитата:
А вот когда Автор желает их продать, то продать он может как весь комплекс этих прав, так и по отдельности - это Вы прекрасно сами понимаете. А кроме того, эти, уже раздробленные, то есть не в виде комплекса всех без исключения авторских прав (разумеется, имущественных, поскольку авторство неотчуждаемо), а в объёме и на условиях о которых Вы договариваетесь по одному из видов договоров - передаче исключительных прав или НЕисключительных. Вот в плане можно ли в одном договоре передать часть прав, как исключительных, а часть, как неисключительных - не уверен. Практики нет, теорию по этому вопросу не помню. |
Афиген , а подправить юристов давно пора. :) Извратили русский язык!
Анекдот в тему: "В университете на юридическом факультете профессор спрашивает студента: - Если вы хотите угостить кого-то апельсином, как вы это сделаете? - Я скажу "Пожалуйста, угощайтесь!", - ответил студент. - Нет-нет! - закричал профессор. - Думайте как юрист! - Хорошо, - ответил студент. - Я скажу: "Настоящим я передаю вам все принадлежащие мне права, требования, преимущества и другие интересы на собственность, именуемую апельсин, совместно со всей его кожурой, мякотью, соком и семечками, с правом выжимать, разрезать, замораживать и иначе употреблять, используя для этого любого рода приспособления, как существующие в настоящее время, так и изобретенные позднее, или без использования упомянутых приспособлений, а также передавать ранее именованную собственность третьим лицам с кожурой, мякотью, соком и семечками или без оных..." |
Цитата:
Ну, короче, вот: Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин , давайте мы вас юристом провозгласим :) В нашем профсоюзе.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А домогался место казнокрада-коррупционера. Хорошо, что еще не голосовали.
|
Цитата:
Цитата:
|
Лека , я имела в виду место юриста в нашем профсоюзе!
|
ВОПРОС:
Никто случайно не знает сайта, где можно найти фотогалерею актеров? Не так, чтобы список актеров, и фотография у каждого на странице. А так чтобы открывалась страница, где много разных фотографий актеров, как картотека. Ведь иногда ищут просто подходящий типаж. Я бы хотела сделать для себя такую картотеку лиц, которую можно было бы разделить на "мужские", "женские" лица, и по возрасту. Было бы очень удобно при написании сценариев :yes: |
Эгле, попробуйте в поисковике набрать "актёрское агенство". Их там много, у некоторых есть такие галереи фото актёров.
|
Эгле, на сайтах актерских агенств есть хорошие фотогалереи. На персональных сайтах актеров обычно много фотографий. На kino-teatr.ru у многих актеров также есть фотоальбомы.
|
Cпасибо, Дилетант и screenwriter.ru ! :friends:
Поищу в актерских агенствах :yes: Персональные сайты мне не подходят - это надо заранее составить список актеров и потом по спику искать их сайты и оттуда уже фотки сохранять. Очень трудоемкое занятие :happy: Мне бы сразу на одной странице много-много лиц и чтоб сохранялись под своей фамилией :yes: Так было бы удобнее всего :yes: |
Если в сценарии идет описание вечернего, но не темного времени суток, как это обозначить?
|
Я пишу РАННИЙ ВЕЧЕР :pleased:
|
Ранний вечер. А как еще?
|
Цитата:
|
А СУМЕРКИ - подойдет?
|
Жанна*Берт
Придется указывать утренние или вечерние сумерки. Где-то видел ЗАКАТ, РАССВЕТ. Наверно, так тоже можно. |
Цитата:
А никак, в смысле - "ВЕЧЕР" и всё. И никаких РАННИХ или ПОЗДНИХ. А вот в описании действия Вы вправе дать описание какой именно вечер. А вот как Вы это будете делать - Ваше творческое право. Чем короче и крсиавее - тем лучше. Типа: "Вася идёт по улице. Солнечный свет достаточно хорошо освещает дома, и фонари ещё не зажгись." Ну или что там для Вас важно по сюжету, раз это так принципиально - откуда-то этот вопрос же возник. |
Кирилл*Юдин
СПАСИБО! |
Цитата:
|
Афиген
:friends: |
Цитата:
|
Дэн
Да, бывают. Откройте любой астрономический альманах. Посмотрите колонку "Восход" и "Заход" Солнца. Там же указано время наступление сумерек. Бывают 3 видов: - астрономические (Солнце под горизонтом 12-18 градусов) - навигационные (6-12 градусов) - гражданские (0-6 градусов) С точки зрения астрономии ночь - это когда Солнце ниже 18 градусов. Считается, что с окончание гражданских сумерек и началом навигационных, включаются "огни большого города", т.е. уличное освещение. Это на заходе. При восходе наоборот. Окончание навигационных - начало гражданских: выключается уличное освещение. |
Цитата:
|
Цитата:
А после этого идут экшн-сцены, которые в темноте не будут столь эффектны. Вот я и заморочилась, хотя сейчас понимаю, что зря :happy: А Вам Кирилл спасибо за то, что всегда стараетесь помочь и все подробно и терпеливо разъясняете :kiss: |
Текущее время: 06:57. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru