Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Кому нужен режиссер (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=209)

сэр Сергей 02.03.2007 00:40

Милая,Лала
Цитата:

не заметила заметила только "Вы меня оскорбили! Лала" а матом я вроде не ругалась.
Єто біл, всего лишь, речевой оборот! Впрочем.... Вы, Великая.... Перед вами можно, только, склониться... :blush:

Максиморон 02.03.2007 00:40

Лала :friends:

Максиморон 02.03.2007 00:42

сэр*Сергей вот только что прочитал в учебнике продюсерства (2003г.), что у нас тоже продюсер делает окончательный монтаж - потому что именно он продаёт фильм и рискует деньгами, а не режиссёр. :)

сэр Сергей 02.03.2007 00:43

Максиморон !
Цитата:

И таких людей берут в редакторы! УжОс! КАшмар!
Карьерный рост от грамотности независит. :happy:

Лала 02.03.2007 00:44

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей@2.03.2007 - 00:40
[b] Милая,Лала
Цитата:

не заметила* заметила только "Вы меня оскорбили! Лала" а матом я вроде не ругалась.
Єто біл, всего лишь, речевой оборот! Впрочем.... Вы, Великая.... Перед вами можно, только, склониться... :blush:
на самом деле, Сэр Сергей, раз уж мы пошли на мировую :happy: открою вам тайну, я АБСОЛЮТНО РАВНОДУШНА ко всяким комплиметам, которые любят остальные женщины. Поэтому не парьтесь, мне это не нужно, если только ваша манера не нравится вам самим. :confuse:

Лала 02.03.2007 00:46

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей@2.03.2007 - 00:43
[b] Максиморон !
Цитата:

И таких людей берут в редакторы! УжОс! КАшмар!
Карьерный рост от грамотности независит. :happy:
Зависит. Если грамотность входит в необходимое условие для выполнение работы.

сэр Сергей 02.03.2007 00:55

Максиморон ! Продюссер может делать его, если он умеет монтировать, то есть. знает законы монтажа. Фактически, если продиссер не был ранее режиссром, а, чисто деловой человек, то он в реале, он, просто настаивает, если режиссер "сильно" против, то продюссер дает указания монтажеру, а тот, собственно и монтирует.

Максиморон 02.03.2007 00:56

сэр*Сергей, по крайней мере, один экзамен я летом в ГУКиТ сдам - по русскому. :) Да и собеседование с творческим конкурсом одолею. А вот с обществознанием... Если только жизненный путь взрослого мужика вместо знаний из учебника покатит - то и его сдам. :)

сэр Сергей 02.03.2007 00:57

Милая,Лала ! Я не имел в виду, конкретно, вас!
Цитата:

Зависит. Если грамотность входит в необходимое условие для выполнение работы.
Мне приходилось видеть редакторов-тупиц, ставших таковыми, например, из родственных отношений с начальством!

Максиморон 02.03.2007 00:58

сэр*Сергей да-а... Монтаж, чую, - сложная штука... :)

Максиморон 02.03.2007 01:00

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей@2.03.2007 - 00:57
Мне приходилось видеть редакторов-тупиц, ставших таковыми, например, из родственных отношений с начальством!
Конторы с такими сотрудниками долго не живут. :) По-моему, лучше платить родственнику просто так, чем за то, чтобы он рушил твой бизнес.

сэр Сергей 02.03.2007 01:06

Максиморон ! Я уверен! Все у вас получится! Вспомните! Поднял, же, черт возьми, Эрнест Кокс, чертов флот! А, ведь, никто не верил! :friends:

сэр Сергей 02.03.2007 01:08

Максиморон ! У него, всего-то, 10 принципов, у монтажа!

Максиморон 02.03.2007 01:10

сэр*Сергей всего 10?! Тада не боюсь! ))))) Ладно, я спать ложусь.
Пусть мне приснится съёмочная площадка, на которой вы снимаете свой шедевр на мои деньги! )))))) Пока! :)

сэр Сергей 02.03.2007 01:33

Максиморон ! Да будет так!

сэр Сергей 02.03.2007 01:37

Милая,Лала!
Цитата:

я АБСОЛЮТНО РАВНОДУШНА ко всяким комплиметам, которые любят остальные женщины. Поэтому не парьтесь, мне это не нужно, если только ваша манера не нравится вам самим.
Я и не парюсь, просто, это мояя манера общения в сети. В жизни, я предпочитаю говорить не комплименты, а выцсказывать женщинам свои впечатления о них. То, что я ,правда, чувствую! Но, я не видел вас в жизни.... Никогда не видел.... В реале. мой самыф любимый "комплимент" - цитата из фильма "33" - ваш череп мог бы стать украшением любого антропологического музея :happy:

сэр Сергей 02.03.2007 02:10

Максиморон !
Цитата:

сэр Сергей всего 10?! Тада не боюсь! )))))
Если хотите, я могу их коротко изложить.

Вячеслав Киреев 02.03.2007 02:28

Цитата:

Максиморон ! У него, всего-то, 10 принципов, у монтажа!
сэр*Сергей а у автомобиля всего один руль :happy:

Вообще-то я по делу зашел. У меня два вопроса:

1. Знаете ли Вы как надо снимать по-настоящему смешную комедию.

Меня устроит ответ на уровне да-нет.

2. Если дать Вам в руки хороший сценарий комедии, сможете ли Вы снять по этому сценарию хороший фильм?

сэр Сергей 02.03.2007 02:41

Уважаемый,Вячеслав*Киреев !
Цитата:

сэр Сергей а у автомобиля всего один руль
Исино верно подмечено! :happy:
Цитата:

1. Знаете ли Вы как надо снимать по-настоящему смешную комедию.
Пожалуй, знаю! :yes:
Цитата:

2. Если дать Вам в руки хороший сценарий комедии, сможете ли Вы снять по этому сценарию хороший фильм?
Хороший сценарий комедии - это огромная редкость! В драматургии - это самый сложный жанр! Если мне дать такой сценарий! Это здорово! Я сниму! :direc***:

Вячеслав Киреев 02.03.2007 02:48

Цитата:

Хороший сценарий комедии - это огромная редкость! В драматургии - это самый сложный жанр!
На этом конкурсе я прочитал много комедий, но хорошей оказалась только одна и та короткометражная.
Еще вопрос - Что такое хороший сценарий комедии? Это когда все при всем и вдобавок смешно? Или что?

сэр Сергей 02.03.2007 02:54

Уважаемый,Вячеслав*Киреев !
Цитата:

Это когда все при всем и вдобавок смешно?
Зрите в корень! Именно, когда умнО, смешно и все комические ситуации драматургически оправданы. Дело не в сюжете! У Шекспира (не считая хроник) почти не одного собственного сюжета! Два Менехма еще в античности были написаны, их помнят, разве специалисты, а шекспировскую комедию на этот сюжет знают все! :friends:

Вячеслав Киреев 02.03.2007 10:47

сэр*Сергей спасибо, вполне возможно мы еще вернемся к этому разговору, но попозже.

Еще меня интересует вопрос универсальности режиссера. Есть какие-то пределы этой универсальности? Например, г-н Лебедев снимает кино про ВО войну и фэнтези. Насколько это правильно?
Это я к тому, что пока не знаю ни одного хорошего комедийного режиссера в нашей стране. Может так и должно быть?

Денис 02.03.2007 10:51

Цитата:

г-н Лебедев снимает кино про ВО войну и фэнтези
И то, и другое делает хреново.

Вячеслав Киреев 02.03.2007 10:56

Цитата:

И то, и другое делает хреново.
Звезду я смотрел, она не хреновая, она гораздо хуже. Матом здесь ругаться нельзя, а то я бы выдал десяток живописных предложений.

Денис 02.03.2007 11:24

Цитата:

Звезду я смотрел, она не хреновая
Я тоже про этот фильм. Пшик с большой буквы. Хотели сделать по-голливудски, а получилось по-мухосрански.

сэр Сергей 02.03.2007 14:47

Уважаемый,Вячеслав*Киреев! Тут речь, не столько об универсализме, сколько о личных склонностях режиссера. Комедия - сложнейший жанр, как для написания. так и для постановки. Комедию надо чувствовать! Чувство комедии можно утратить, как утратил его Эльдар Рязанов, снявший столько великолепных комедий, и, вдруг несколько, совершенно провальных фильмов, державшихся, только на имени режиссера. Гайдая, тоже не минула чаша сия, его поледние фильмы не идут ни в какое сравнение с его же фильмами, ставшими классикой! Взяться за комедию - это решиться на серьезный шаг. Многие не хотят рисковать.

сэр Сергей 02.03.2007 14:50

Уважаемые,Вячеслав*Киреев и Денис! Если можно по подробнее о Звезде! Ваше мнение мне очень интересно! :pipe:

Вячеслав Киреев 02.03.2007 15:14

Цитата:

Если можно по подробнее о Звезде!
Да я давно ее смотрел, сейчас уже всего не помню. У меня есть некий опыт любительской видеосъемки, так вот, я снимаю и монтирую лучше. Намного лучше.
А в фильме - такое впечатление, что делалось все наспех, чтобы куда-то успеть. Горбатый монтаж, не всегда адекватное поведение персонажей, провалы и невнятность сюжета ну и т.п. Словом, фильм первокурсника, который уверен что все умеет и недоумевает, почему все окружающие считают иначе.

Я тут начал с интересом смотреть многосерийный фильм "Ленинград", благо его без рекламы демонстрировали. Досмотрев последнюю серию, плюнул в экран телевизора. Опять бабки тырили а не кино снимали.

Кирилл Юдин 02.03.2007 15:34

Я тоже заплакал от "Ленинграда" и не от того, от чего расчитывали авторы. Я всё надеялся, что это завязка. Хоть и хреновая, но всё же. А когда увидел, что фильму конец, так обрадовался только одному - понял, что если это шедевр, то я бесспорный гений. Я не разбираюсь в реботе режиссёра и в монтаже, но на уровне сценария, в такой теме, такие провалы просто преступны. ИМХО.

Вячеслав Киреев 02.03.2007 15:37

Цитата:

Я не разбираюсь в реботе режиссёра
В данном случае режиссер решил что он еще и сценарист.

Максиморон 02.03.2007 16:19

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев@2.03.2007 - 10:47
пока не знаю ни одного хорошего комедийного режиссера в нашей стране.
Да уж... Смешное - эт точно того... Самое трудное.
Любовь - она у всех одинаковая, а ржём мы все над разными вещами.

Максиморон 02.03.2007 16:25

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей@2.03.2007 - 02:10
[b] Максиморон !
Цитата:

сэр Сергей всего 10?! Тада не боюсь! )))))
Если хотите, я могу их коротко изложить.
А то Вы не знаете, что хочу. :) Давайте, давайте.

И про смешное
Я догадался, почему так редко смешно в кино! Умерли великие комики, а новые не взросли.

Леонов, Евстигнеев, Папанов, Миронов, Никулин... Где хоть кто-то, похожий на них?! Нету.
Не рОстят у нас гениальных комиков. А один такой актёр может вытянуть почти любую комедию...

Лала 02.03.2007 16:29

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев@2.03.2007 - 15:37
[b]
Цитата:

Я не разбираюсь в реботе режиссёра
В данном случае режиссер решил что он еще и сценарист.
это самое ужастное что может быть... сколько сталкивалась на практике не один режисер начинающий что-то менять в сценарии не сделал этого лучше сценариста. Видимо профессии хоть и смежные, но все-таки разные...

Вячеслав Киреев 02.03.2007 16:30

Цитата:

Любовь - она у всех одинаковая, а ржём мы все над разными вещами.
Не совсем так. Есть общая для всех формула смеха, есть определенные принципы написания сценария комедии. На практике мы будем смеяться по-разному в разных ситуациях и в разных местах фильма, но все равно будем смеяться, если все сделано правильно.
Добиться этого несложно, необходимо твердое знание законов именно этого жанра и вдохновение.
Всего лишь.

Максиморон 02.03.2007 16:51

Вячеслав*Киреев получается, что никто из наших нынешних не знает законов жанра и никогда не слышал о вдохновении? Мрачно как всё...

Кирилл Юдин 02.03.2007 17:21

Цитата:

Не рОстят у нас гениальных комиков.
Есть у меня надежда на Данилу Белых. Талантливвый парень. Надеюсь, он о себе ещё заявит. Обратил внимание, что не только дурковать умеет, но и как трагический актёр отлтчно тянет. А ведь молодой совсем.

сэр Сергей 02.03.2007 17:45

Милая,Лала !
Цитата:

это самое ужастное что может быть... сколько сталкивалась на практике не один режисер начинающий что-то менять в сценарии не сделал этого лучше сценариста. Видимо профессии хоть и смежные, но все-таки разные...
Правильно сказано! Я, вот, сам сценарий написал, и все думаю, как он придется сценарной общественности. Это только кажется, десать, другой ни чего не понимает, у меня, мол, лучше получиться! Нет! Профессионализм, есть профессионализм. Позволю себе цитату из одной песенки, звучавшей в известном детском фильме: "Лучше, все-таки,делать то, что ты, что ты, что ты, делать мастер!" Хотя, владеть смежной профессией никогда не помешает! Суворов Александр Васильевич в 50 сдал экзамены в морском корпусе и получил звание мичмана флота. :pipe:

сэр Сергей 02.03.2007 18:09

Уважаемые,Вячеслав*Киреев ,Кирилл*Юдин !
Цитата:

Я тут начал с интересом смотреть многосерийный фильм "Ленинград", благо его без рекламы демонстрировали. Досмотрев последнюю серию, плюнул в экран телевизора. Опять бабки тырили а не кино снимали.
Кино Лубочное, какое-то.... Снова, наимоднейшая тема - зверства НКВД, подлое "начальство" и, при этом, такие причесанные блокадники.... И у Миры Сорвино морда сытая, все равно, сытая.... В общем, очередная псевдоисторическая поделка! :rage:

сэр Сергей 02.03.2007 18:11

Уважаемый,Вячеслав*Киреев! Не могу не согласиться!
Цитата:

Не совсем так. Есть общая для всех формула смеха, есть определенные принципы написания сценария комедии. На практике мы будем смеяться по-разному в разных ситуациях и в разных местах фильма, но все равно будем смеяться, если все сделано правильно.
Добиться этого несложно, необходимо твердое знание законов именно этого жанра и вдохновение.
Всего лишь.
Именно так и обстоит дело! :pipe:

Эгле 02.03.2007 18:53

Читала в каком-то журнале - Сорвино же с младенцем на съемки приехала, на грудном вскармиливании, так сказать был... :doubt: Так мамаша себя на жесточайшую диету посадила - блокадники же не должны выглядеть сытыми! Вообщем, была за правдивость ситуации! :pipe: Так у нее ребенок по ночам спать стал плохо - молока не хватало! Понятно дело :doubt: Мамаши такие меня просто бесят, ну да ладно... И режиссер ей сказал, чтоб кончала ерундой заниматься и головку прекратила - в конце концов, она же на один день приехала в Ленинград и застряла, а значит могла выглядеть еще вполне сытой :))))

Текущее время: 18:21. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.