Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Страх (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2183)

Веселый Разгильдяй 09.12.2009 10:07

Цитата:

Сообщение от Пампадур@9.12.2009 - 08:25
ВР, а вы там не геологом работали...хе-хе, так, интересуюсь, ради Люсяндры, нужно вывести Вас на чистую воду
я там работал грибником.
http://www.turizmservis.ru/articles/Odna-i...relii-SEIDY.php
http://www.vodyanoy.net/poh/umba_07_2/48.jpg

Пампадур 09.12.2009 10:18

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@9.12.2009 - 10:07
я там работал грибником.
http://www.turizmservis.ru/articles/Odna-i...relii-SEIDY.php
http://www.vodyanoy.net/poh/umba_07_2/48.jpg

А я ВР, только в бледных поганках разбираюсь, понадобится помощь - зовите :happy: :happy:

Я думаю ледниковое происхождение, даже в Киеве есть валуны, оставшиеся после Днепровского оледенения, их так и оставили в центре города при строительстве, по-моему даже на Софиевской площади один такой находится, если конечно при строительстве ХАята не вывезли индийские туристы.

сэр Сергей 09.12.2009 10:29

Веселый Разгильдяй !
Цитата:

я там работал грибником.
А ничего так себе грибочки! Такие у нас не часто встречаются а там, наверное их тьма :doubt:

Люсяндра 09.12.2009 11:50

Цитата:

Сообщение от Пампадур@9.12.2009 - 08:25
П.С. ВР, а вы там не геологом работали...хе-хе, так, интересуюсь, ради Люсяндры, нужно вывести Вас на чистую воду :happy: :happy: :happy:
))))))))

Их там не стояло)))

Вапщето он ( хеолог) меня сперва обнял, как БариХан кумжу, потом утянул на мох, прикрыл собой. :happy:
А вокруг...копыта-копыта-копыта... :happy:
Вот она - романтика Кольского.

С камнями там правда хорошо: гранаты, хризопразы...))

Пойду-ка из этой ветки...А то чары Кольского не доведут до добра.
БариХан, спасибо. Чудные места напомнили.

Мария О 09.12.2009 11:53

Цитата:

Вдруг издалека гул. Поворачиваюсь на звук, а на нас несется стадо оленей. Огромное. Конец, думаю. Растопчут. Видимо, у меня такой ужас в глазах плескался, что геолог схватил меня, обнял, прижимая к себе, и, как ребенку, глаза закрывал))).
А оказалось все просто: Стадо не свернуло, но это не опасно. Олени обегаю человека.
Удивительное ощущение: стоишь, а вокруг тебя во все стороны море несущихся животных. И чувство скорости, силы, грохот копыт со всех сторон... Кажется, что мчишься вместе с ними.
Даже грусно стало, когда они последни олени пронеслись мимо нас.
Люсяндра, ух! Читала - у самой дух захватило...

Мария О 09.12.2009 11:59

Цитата:

С камнями там правда хорошо: гранаты, хризопразы...))
Да? Черт, не видела. Ну говорю ж - мелкая была, не туда смотрела. Нет, таки надо съездить на Кольский еще раз. :yes:

Люсяндра 09.12.2009 12:14

Цитата:

Сообщение от Мария О@9.12.2009 - 11:59
Нет, таки надо съездить на Кольский еще раз. :yes:
Ох надо!

Когда пошли грибы, мы подосиновики вокруг лагеря собирали, возвращаясь из маршрутов. Брали только маленькие, что бы целиком на нитку нанизывать. Посушить решили. За пять дней получилось 8 кг сушеных грибов.
Так, между делом.
Никогда больше такого не видела. Нигде. Даже в Сибире.

А морошка...
Один раз на княженику нарвались.

Мария О. Надо ехать))))

Мария О 09.12.2009 12:19

Цитата:

Один раз на княженику нарвались.
И как она?
Цитата:

Надо ехать))))
Ох, разбередили! Надо!

Люсяндра 09.12.2009 12:29

Цитата:

Сообщение от Мария О@9.12.2009 - 12:19
Ох, разбередили! Надо!
Ох, что-то да...)))

Может сговоримся?
Денег подсоберем, вертолет ( или самолет) закажем, чтоб туда забросили и обратно забрали.

Нас обратно самолетом снимали. Там так плоско все вокруг, что самолет приземлялся без всякой специальной посадочной полосы.

Пару геологов я прихвачу)))
Без опытных мужуков, знающих тамошние места, может быть...не того.

Мария О. Поехали, а? :yes:

Люсяндра 09.12.2009 12:32

Все-таки хорошо, что есть БариХан!

Начали ветку со страха, а пришли все равно к любви! :heart:

БариХан 09.12.2009 12:33

Спокойней, спокойней! Не надо много денег! Если располагаете временем можно задёшево, ножками и попутками. Но в основном ножками.

БариХан 09.12.2009 12:34

Чуть позже ещё фотографий вывешу. Сейчас убегаю. Сам горю!

Мария О 09.12.2009 12:39

А я согласна ножками. Я км по 20 в день нормально прохожу.

Люсяндра 09.12.2009 12:51

Цитата:

Сообщение от Мария О@9.12.2009 - 12:39
А я согласна ножками. Я км по 20 в день нормально прохожу.
В те места можем ножками не дойти!)))

Мария О 09.12.2009 12:54

Люсяндра, в те места, :horror: судя по тому, что о них писали, можно по-любому не дойти. :bruise: И может, кстати, именно те-то места лучше обойти - сторонкой, огородами? :scary:

синица 09.12.2009 12:58

Цитата:

Мария О. Поехали, а? yes.gif
Девчонки, я с вами, я тоже Кольский обожаю.

Мария О 09.12.2009 13:00

синица, не вопрос. :friends: Заодно в пути, наконец, обсудим сериал про журналистов.

синица 09.12.2009 13:02

Цитата:

Заодно в пути, наконец, обсудим сериал про журналистов.
Договорились. :friends:

Люсяндра 09.12.2009 13:39

Цитата:

Сообщение от Мария О@9.12.2009 - 13:00
синица, не вопрос. :friends: Заодно в пути, наконец, обсудим сериал про журналистов.
Медицинских журналистов. :friends: :happy:

Мария О 09.12.2009 13:47

Цитата:

про журналистов
Цитата:

Медицинских журналистов.
Медицинских журналистов, отправившихся в путешествие, чтобы написать материал о какой-нибудь потерянной экспедиции?

Люсяндра 09.12.2009 13:57

Цитата:

Сообщение от Мария О@9.12.2009 - 13:47
Медицинских журналистов, отправившихся в путешествие, чтобы написать материал о какой-нибудь потерянной экспедиции?
А так?
Циничных медицинских журналистов, не верящих ни в Бога, ни в черта, отправившихся в дикие места отдохнуть.... Поездку им устроил богаый клиент в благодарность за то, что они граммотно провели пиаркомпанию и "завалили" медицинский центр конкурента.

ох, лучше бы они туда не ехали...

Мария О 09.12.2009 14:00

Цитата:

А так?
Вполне. Итак, экспозиция есть. Дело за завязкой.
(Но, кажется, у Синицы все-таки что-то другое было задумано про журналистов :happy: )

Мария О 09.12.2009 14:03

Цитата:

в благодарность зато, что они граммотно провели пиаркомпанию и "завалили" медицинский центр конкурента.
Да, кстати, одна из версий (ну потом, впоследствии), что все эти ужасы царизма, свалившиеся на головы несчастных журналюг - мстительные происки той самой заваленной компании? Кстати, сразу вырисовывается следующий поворот - когда выяснится, что все подстроено самим богатым клиентом, наградившим журналистов этой поездочкой (вопрос - зачем, но он решаем.)

Люсяндра 09.12.2009 14:06

Цитата:

Сообщение от Мария О@9.12.2009 - 14:00
(Но, кажется, у Синицы все-таки что-то другое было задумано про журналистов :happy: )
Еще лучше.
Обсудим два сериала.
Если пешком ходить по 20 км в день, времени поговорить будет достаточно. :happy:

синица 09.12.2009 14:15

Цитата:

Поездку им устроил богаый клиент в благодарность зато, что они граммотно провели пиаркомпанию и "завалили" медицинский центр конкурента
Люсяндра, я как-то в натуре завалила один медицинский центр. По заданию редакции испытывала на себе гидроколонотерапию, собственным организмом развеяла миф о новомодном клизмировании, как способе похудения. Они очень обиделись. А статья была очень веселая, проиллюстрирована моей фотографией, вид сзади, во время процедуры. Муж ругался, я утешала его: с этого ракурса меня знаешь только ты. Он же грозился отлупить меня по этому ракурсу.

Люсяндра 09.12.2009 14:19

Цитата:

Сообщение от синица@9.12.2009 - 14:15
Люсяндра, я как-то в натуре завалила один медицинский центр. По заданию редакции испытывала на себе гидроколонотерапию, собственным организмом развеяла миф о новомодном клизмировании, как способе похудения. Они очень обиделись. А статья была очень веселая, проиллюстрирована моей фотографией, вид сзади, во время процедуры. Муж ругался, я утешала его: с этого ракурса меня знаешь только ты. Он же грозился отлупить меня по этому ракурсу.
:umora: :umora:

Мария О 09.12.2009 14:20

синица
:happy: :happy: :happy: :happy:
Цитата:

вид сзади, во время процедуры.
Так, а кто фотографировал?

синица 09.12.2009 14:28

Цитата:

Так, а кто фотографировал?
Моя мама, она же нарисовала помадой на моей ягодице сердце, пронзенное стрелой.

синица 09.12.2009 14:29

А вот та самая статья.
МЕСТО КЛИЗМЫ ИЗМЕНИТЬ НЕЛЬЗЯ.

Как говорят в армии: куда солдата не поцелуй – везде задница. По-моему, у журналистов та же беда. А, почему же еще редактор безжалостной рукой отправил меня в канун Нового года не куда-нибудь, а в кабинет гидроколонотерапии? На языке обывателей, далеких от медицинских терминов, процедура с таким мудреным названием – ближайшая родственница клизмы обыкновенной. Теперь вы понимаете, при чем тут задница?! «Иди, матушка, худей, будет нашим читателям наука, как встретить грядущее лето стройными, да очищенными», - напутствовал меня редактор, скрашивая свой немилосердный поступок восьмистами рублями, а именно столько стоит данная экзекуция. «Ну, если читателям!» - подумала я. –«Ради них готова жертвовать многим, даже фекалиями». С подачи главного выхожу по телефону на Клуб Здоровья, в перечне услуг которой и гидроколонотерапия. Милая девушка с голосом профессиональной секретарши назначает время приема. Тут, же, при бесконтактном разговоре мне обещано, что благодаря уникальному испанскому аппарату, действующему по принципу «водяного пылесоса», мой организм не только очистится от шлаков, но и потеряет за счет этих самых шлаков, скопившихся за годы жизнедеятельности в толстом кишечнике, минимум 2 килограмма, а при хорошем раскладе и целых 5! После посулов, прозвучавших с той стороны провода, я по-новому оцениваю вклад редактора в мое здоровье, найдя его более чем разумным. Редкая женщина России, а может и всего земного шара, не мечтает похудеть и омолодиться. Особенно приятно, скажу я вам, делать это за чужой счет. Что и требуется от меня, так ограничить свой ужин стаканом кефира, завтрак – стаканом воды, и, захватив две простыни и носки, не опаздывать.
Утро только забрезжило рассветом, а я уже - в Клубе, стакан воды – во мне, носки и простыни – со мной. И если вы думаете, что, едва вступив на порог, я сразу попала на клизмирование, то вы – ошибаетесь. Клуб Здоровья – она вам не абы как, а серьезное учреждение с медицинским уклоном. Точнее, с очень большим уклоном – таким долгим оказался мой путь к клистирному наконечнику. Сначала меня ждала консультация врача, им оказалась прекрасная во всех отношениях молоденькая блондинка. В течение получаса она изучала изнанку моей жизни: от абортов до родов, инфекций и мучающих меня болячек. В какой-то момент я напугалась, что могу провалить операцию, доверенную мне коллегами – так много ограничений таит в себе ноу-хау современной медицины. Запрещается иметь все: геморрой, резекцию кишечника, заболевания сердца, спайки, нарушение ритма, сердечную и почечную недостаточности, высокое давление… Прямо, как в известной песне: и за любовью мы теперь уже не гнались, а волновались, чтоб хороший был анализ. Проще полететь в космос. Ура! Лечу! Ну, в смысле, измерив давление, меня допустили до медицинской кушетки, рядом с которой сияет белизной и прозрачными трубками испанский уникум, готовый пропылесосить мою бренную утробу.
Уже на кушетке, в лежачем положении, я подвергаюсь со стороны белокурой эскулапки пальпации живота и проктологическим манипуляциям ее пальца в моем заднем проходе. И уж совершенно непонятно для чего она простукивает мой позвоночный столб. И если сначала я испытывала некоторые смущение и неловкость, то после того, как мы все-таки добрались до самой процедуры, и доктор извлекла из пластикового пакета толстый-толстый одноразовый наконечник, я поняла, что настоящие эмоции – впереди. Замерев от недобрых предчувствий, я смотрела как ее розовые, почти детские пальчики густо смазывают 15-ти сантиметровый ствол вазелином. Жаль, не было рядом Хичкока, разворачивающийся триллер с белокурой красавицей, неспешно приготовляющей инструмент мести, пришелся бы великому кинематографисту по вкусу. Как-то этот мистер Ужас признался, что если бы он снимал «Золушку», в карете был бы труп. После того, как мой нежный анус получил ранение, труп, как необходимый атрибут триллера вполне мог появиться и в нашем сюжете. Визжа от боли, я нашла это ранение, нанесенное клистирным наконечником, несовместимым с жизнью. Слава богу, докторша, напуганная моими стонами, резво освободила меня от нестерпимой пытки. И здесь хочу сказать, как человек, прошедший через ЭТО: если раньше я была всего лишь теоретической противницей анального секса, то теперь, познав практическую сторону вопроса, со всей ответственность заявляю: «нет»! И вам не советую. Больно, аж жуть. Пришлось моей проктологичке бежать в какое-то тайное хранилище, и извлекать оттуда наконечник маленький и изящный, детского размера, не больше, не меньше, а в пору. После стольких потрясений, я наконец-то смогла расслабиться: зазвучала красивая музыка, теплая вода заливалась в мою утробу и я ощущала ее приятное бульканье где-то под ребрами. Вдобавок, доктор нежно массировала мой живот. Мужчинам – понравится! У меня оказался прекрасный живот, вместительный, как приличный аквариум, – два литра было для него ничто, он готов поглотить и больше, но врач, нажав на тумблер, сыграла отбой. По прозрачной трубе, оголенной в аппарате специально для обозрения, хлынули из меня воды. Как завороженная, я смотрела на эти быстрые потоки, уносившие то, что еще недавно было моей плотью. Но, сколько ни пялилась, ни напрягала зрение, видела только редкие вкрапления в чистой воде: ни тебе обещанных каловых камней, ни гниющих отходов. Последующие вливания-выливания, в ходе которых через все отделы моего кишечника проциркулировали 30-ть литров воды, не вынесли на поверхность ничего существенного, что смогло бы оправдать дорогостоящий метод клизмирования. «Так ему и надо», - мстительно думала я о редакторе и его деньгах, потраченных зазря. И еще, втайне, гордилась своим крепким, запасливым брюшком, не желающим ни за какие деньги, ни по чьей указке, ни за какие поглаживания расстаться с тем, что копилось долгие годы и, что является моей частной собственность. Озадаченная таким поворотом дела, врач советовала прийти еще на две процедуры, а куда лучше – на четыре, причем скидок никаких и каждая последующая в прежней цене, тогда-то, якобы и посыплются из меня камни и шлаки и похудею я так, что юбка будет болтаться на мне, аки на колу. Аки – не аки, а питаться предписала во время курса очищения молочными продуктами и пшеном, все остальные продукты: от картофеля, риса, винограда и свеклы вошли в разряд вредителей. Я разгадала хитрый ход: не найдя подхода к моему избыточному весу с той стороны, откуда вставляется в человека клизма, врач решила нанести удар по моему аппетиту. К сожалению, формулу диетологов: «Не жрать», я знала и до гидроколонотерапии. И что, важно, совершенно бесплатно.
P. S. При контрольном взвешивании, совершенном сразу после процедуры, стрелка весов не отклонилась ни на йоту, от набранного за годы существования веса.
Калистрата Процедурова.

Мария О 09.12.2009 14:29

Цитата:

Моя мама, она же нарисовала помадой на моей ягодице сердце, пронзенное стрелой.
синица, да это поп-арт какой-то! :happy:

донг 09.12.2009 14:35

А фото будет?

синица 09.12.2009 14:37

Цитата:

А фото будет?
Увы, утрачено... но, поверьте на слово: красотища!

донг 09.12.2009 14:39

Верю!

Мария О 09.12.2009 15:42

Цитата:

Сообщение от Мария О@8.12.2009 - 15:15
А я на Кольском п-ове 10 лет в детстве жила. Видела только НЛО один раз. Больше ничего. Видимо потому, что только книжки читала и окружающей жизнью интересовалась мало. :happy: А может, потому, что городок был закрытый, военный. Туда всякую нечисть не пускали.Или подводники ее распугали. :happy:
Люди!!! Вчера написала, что в детстве видела на Кольском п-ове видела НЛО (или х.з. что). И сегодня вдруг натыкаюсь на инфу, что примерно в тех же местах, но со стороны Норвегии - ТО ЖЕ САМОЕ! http://drugoi.livejournal.com/3114249.html#cutid1
Я видела такое же, и до этого ни разу не слышала, чтобы люди видели подобное.
Нет, таки мы своими разговорами разбередили что-то в тех краях.
:horror:

синица 09.12.2009 15:56

Цитата:

Нет, таки мы своими разговорами разбередили что-то в тех краях.
Мария О, главное, чтоб клизму не сделали. :happy: А ты в каком гарнизоне жила?

Мария О 09.12.2009 16:14

синица, я жила в городе Полярном. Родители поехали туда инженерами, подводные лодки чинить.

синица 09.12.2009 16:18

О, я там была! В Полярном есть легендарный ресторан "Ягодка".

Мария О 09.12.2009 16:20

синица, эх, я была тогда дитё, и ресторанов посетить не успела. Как максимум, помню школьную столовку и ларек с пирожными на соседней улице.

несс 09.12.2009 16:34

Цитата:

Сообщение от синица@9.12.2009 - 14:15
Столько удовольствия сразу... :happy:

Кирилл Юдин 09.12.2009 17:15

Цитата:

http://drugoi.livejournal.com/3114249.html#cutid1
Я видела такое же, и до этого ни разу не слышала, чтобы люди видели подобное.
Я видел такую же штуковину лет этак 20 или чуть больше назад. Только не на Кольском полуострове а на юге России. Тогда полгорода на улицы повысыпало, но фотиков не было не у кого. Одно очевидно - это никак несвязано с Северным сиянием и т.п. Заполярными штучками, раз и в небе Северного Кавказа было. Такая же вот спираль и свечение изумрудного цвета.
Я даже рисунки делал и отсылал в какую-то академию, комиссию, где-то даже ответ лежит на красивом бланке. :confuse:

Текущее время: 18:50. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.