Re: Фильм "Царь"
[QUOTE=Афиген;225424]
Цитата:
|
[QUOTE=Афиген;225424][QUOTE=БариХан;225422]
Если б шилом, думаю, не выжил бы. Ножом, скорее не выжил, тем более обе почки. Шилом почти не видно и выживет обязательно. Шило короткое, потревожит сильно, кровью ссать будет, а так на всю жизнь память. |
Удар шилом - это исконно блатная расправа. Смысл в том, что кровь не идет, а сворачивается внутри, обрекая человека на мучительную кончину. При этом окружающие не понимают, что происходит: крови-то нет. Помню, папа мне это лет в 6 объяснил. :)
|
А почему "не догадываются"? Человек что - не чувствует укола? Даже двух? Как-то страннно. Это что во сне такое можно сделать и человек не почувствует?... Наверно отключить сначала надо
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Рукопашных стычек по пальцам пересчитать. Потом обе почки... врёт. В основном огневой контакт. Ну, если его в дукане не подрезали... только зачем? С собой уволочь? Не. Врёт. |
[QUOTE=Розенко;225410]Хорошо написали, БариХан
Это при том, что я был антисоветик ярый, и мне смешно сегодня слышать, что при СССР люди "даже на кухнях боялись говорить правду/то, что думают. Я даже на комсомольских собраниях факультета говорил то, что думаю, а уж в общаге, а уж вдома и школе. "Антисоветиком", лучше сказать антисоветчиком, вы никогда не были. А были, если по-народному, пустбрехом: нехай лает, если охота... Попробовали бы вы на том же комсомольском собрании привести факты, хоть как то затрагивающие интересы конкретной личности в СИСТЕМЕ (номенклатуре). Быстро бы почувствовали, как меняется обстановка вокруг вас. Многое бы поняли в этой жизни - лучший друг вдруг отвернулся, те, кого и в хрен не ставили вдруг на ухо шепнут слово поддержки... Но это так, мелочи в сравнении с тем, что могло бы быть, будь вы журналистом... Каковым, например, был я. В самом пекле событий в переломный момент истории. Это вам скажу не нынче статейки пописывать, да называть себя журналистом. За слово правды во все времена жестоко карали. Я бы мог рассказать массу эпизодов о том, как поступали рыцари плаща и кинжала или те же новоявленные властители России, собственники-мафиози... Цель у тех и других была одна - заткнуть рот любыми способами. И затыкали... Я выжил только потому, что был немного хитрее и умнее всей этой шоблы, другие же, потому, что умели мгновенно перекрашиваться... У нас в СП постоянно торчал КГБешник, этакий дядя-добрячек, у него задание было посадить за сочинение анекдотов про генсека... |
Владик, да вам пора памятник в бронзе отливать. За мужество, за ум, за то, что такие немыслимые ужасы пережили. Правда, пара-тройка вопросов все-таки имеется...
Цитата:
2. Если один и более - какой срок оттянули? 3. Сколько сочинителей пересажал дядя-добрячок? |
Цитата:
а. Сочинять анекдоты уже не было смысла, их без того было хренова туча; б. Посадить он не успел - выгнали, потом трудился начальником СБ на предприятии, заворовался, опять выгнали, спился... в. см. "б". Р.З Вам бы памятник тоже не мешало - стояли бы на пару. Один умный - другой... ПРОСТО ВАГНЕР, простой скромный россиянин, как бы, с виду... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А в-третьих (самое главное), надерут нам задницу за флуд (и, надо сказать, справедливо). |
несс, извини за Владика - на подобных темах редко кто лицо не теряет, даже записные интеллектуалы (Просто Вагнер, привет Вам от глупого Захарыча - агента мирового либерализма!:devil:)
|
Цитата:
На малознании, увы, настаиваю. |
День перестает быть томным. Когда дискуссия шла о вещах глобальных, хоть и много лабуды, но был интерес - чем дело закончится. Спор начал утихать сам собой. Но тут друзья начали истории свои вспоминать, да себя в пример приводить. Гарантированно такой разговор оканчивается личными претензиями и оскорблениями. И не от большого ума, Владик, не льстите себе. Допускаю, эмоции захлестнули. Но это не разговор, а переписка. Здесь есть время на паузу. Воспользуйтесь ею, будьте любезны.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Захарыч, Просто Вагнер, :lips: :lips:
Цитата:
Оффтоп. Вот что бывает, когда сам себя умным величаешь: тут же находятся люди, готовые доказать обратное. Со всеми на то основаниями :) |
По поводу "Царя"
Тут я читал, что этим фильмом Лунгин, как бы, обращается к Кремлю (нынешней власти) , пытаясь ей что-то сказать важное. О том, что она неправа в чем-то. Мне сложно говорить, фильма не видел. Но не могло ли быть, что Лунгин вообще о другом снял. О Власти и Церкви? Об изначальной обреченности любого правителя (даже супердостойного) быть не в ладах с совестью. Ведь чистая совесть и руководство людьми (даже на уровне начальника цеха) это вещи весьма трудно совместимые. ----------------- Тут в другой ветке "Бесславных ублюдков" обсуждают. Мне эти фильмы похожи, хоть я их и не видел. Похожи тем, что сам предмет этих фильмов (сюжет, история) изначально не могли быть - Искусством. Мне в этом смысле импонирует мысль Джона Раскина, что "Вкус - это категория - моральная. И спорить о вкусах - именно - нужно и необходимо." И что предметом искусства не может (не должно) быть Зло (низкое, мерзкое, уродливое, унизительное). Да, - говорит Раскин, - вы мне назовете кучу кучу произведений, где именно все это показывается и весьма художественно. И творения эти почитаются предметами Искусства. Но это плохое искусство и даже не искусство вовсе. И кстати, и Платон, и Аристотель (в своей Поэтике) именно об этом и талдычат. Я то Поэтику внимательно только на днях прочел, но там вам Мэтр всех сценаристов мира прямым текстом говорит - какие герои должны изображаться, а какие - нет. Так вот сама эпоха Грозного была на столько ... нехорошая, что быть там хорошим было - невозможно. А посему и не надо ее было трогать. Как по мне. |
Я тут как-то уже заметил на форуме, что основные границы между людьми - ни идеологические, ни религиозные, национальные и прочие - а этические. По линии "можно - нельзя".
Розенко, в любых самых мрачных системах всегда были лично глубоко порядочные люди, и некоторые из них даже ухитрялись оным системам искренне и пламенно служить. |
Цитата:
|
А это все исключительно от потакания низменным инстинктам. Захарыч выше пишет "трудно не потерять лицо", а оно всегда себя теряет, как только всплывает низменная сторона. Любая вспышка, за которую потом часто бывает стыдно, возникает из-за острого стремления нанести оппоненту удар - большой битой размозжить ему голову. Но то, что кажется героизмом в состоянии низменности всегда начинает терзать совесть потом (если совесть еще есть). В частности, поэтому надо стараться не участвовать в жарких диспутах спьяну.
|
Захарыч, не уловил.
"Во всех системах были порядочные люди". Возможно. Но к чему это? Ведь если вы берете и показываете порядочного человека на фоне ужасов и мерзости всякой (да еще и смакуя эту мерзость), то в результате выходит, что даже образ порядочного ГГ служит вам всего лишь предлогом, чтобы поэксплуатировать всякие гадости Понимаете, был такой президент Линкольн. Он сознательно спровоцировал Южные штаты на войну. Те просто были богаче и решили выйти из состава США, чтобы не кормить Север. Не тут то было. Линкольн развязал кровавейшую из боен. Гражданских. Позже, когда юноша в театре убивал Линкольна, то стреляя воскликнул НА ЛАТЫНИ : "Умри Тиран!" (или "умри диктатор!" точно не помню). Но никому же не прийдет в голову в США снимать о Линкольне фильм как о безумном Тиране, который утопил в крови всю Америку, загубив сотни тысяч невинных жизней. Всем, вместо этого, рассказывают миф об аболиционизме, хотя рабство в США (как я где-то слышал, но не ручаюсь) упразднили гораздо позже. Не сразу после победы Севера. В любом случае. Не из-за черных рабов развязал Север войну. А из-за денег. И все это прекрасно знают. Кроме 99% граждан США, которым об этом сознательно не говорят. И правильно делают. Стране нужен миф. О Линкольне Потому и в Грозном копаться не стоит |
Цитата:
Цитата:
И еще момент - ключевой (кажется, Ходорыч высказывался на эту тему, возможно, в другой ветке, но я позволю себе своими словами). Меня зацепит (заденет, царапнет), если автор - книги или фильма - создаст произведение "против моей мировоззренческой шерсти". Заденет. Но... Но я приму его, и даже порадуюсь таланту автора - ЕСЛИ ОНО, ПРОИЗВЕДЕНИЕ, ТАЛАНТЛИВО. Может, и скажу про себя: экий, дескать, вражина. Но непременно добавлю: зато до чего же, гад такой, ТАЛАНТЛИВ! А лунгинская поделка... НИКАКАЯ. В этом, пожалуй, главная беда. |
Цитата:
Это произведение читал, наверное, каждый американец. Фильм по нему получил кучу Оскаров. Никогда и речь не шла о том, чтобы его запрещать. А там - во всей красе именно эти постулаты: война из-за денег, рабы - лишь повод и прочая. В общем, не надо ля-ля. Кстати, Скарлетт О'Хара, ненавидящая Линкольна и северян - почему-то стала национальной героиней и продолжает быть ею до сих пор. И никто не возникал на предмет того, что негоже, дескать, в грязной истории США копаться. |
Цитата:
|
Да о чем спор, Несс. В следующий раз как увидите живого американца просто спросите его/ее о Линкольне и причине той войны. А потом о том читали ли они "Унесенных ветром", а потом о том видели ли они фильм. И опять повторите первый вопрос, И на практике убедитесь что думают американцы о "войне за освобождение Юга"
Если вспомните фильм о Линкольне - Тиране, обрекающим на бойню сотни тысяч людей, скажите. Да, кстати. Я ни романа не читал, ни фильма не смотрел. Моя мама и читала, и смотрела. Завтра проведу свой эксперимент. Спрошу ее о причинах той войны. Хотя кажется я ей свое мнение уже излагал и оно ее порядком удивило. Думаю, просто, что роман тот читают из-за любовной линии, не вдаваясь в контекст. И если мы даже российских женщин спросим (даже с высшим образованием) читавших тот роман, то обнаружим, что и они причин той войны не знают. Хотя признаю. Вы меня подловили. Роман, конечно, читать не стану, а фильм как-нибудь засмотрю. Удачи |
Цитата:
Вот!!! Подписываюсь! Размашисто, уверенно. |
Цитата:
|
владик!
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Посему, Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если она "НИКАКАЯ" чего это вы тут столько слов накидали. Да всё с экспрессией и с фаши.тским задором (вы же себя называли ф., не так ли?). Зачем же врать-то в таком случае? Так и скажите фильм чудовищно не нравится, точка зрения ф. не учтена...:direc***: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Финал да, есть такой, только не понятно к чему это. Типа весь фильм был просто балаган? Или, что ещё нелепее – весь народ "положил" на Царя? Или покинул Москву? О чём этот финал? Цитата:
Я Вам в третий раз терпеливо повторяю: Царь - наместник Бога на земле, в этом контексте – "всякая власть - от Бога" (это слова из Библии). Не подчинение светской власти - это преступление пред волей Божьей - это ДОГМАТ ХРИСТИАНСТВА. От меня-то чего Вы хотите? Чтобы я припрягся развивать не имеющую под собой оснований гипотезу? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Теперь понятно? Так что это не раболепство языческое, а что ни наесть – следование букве закона Божьего! А Вы сделали глубокие, но ошибочные выводы. Лунгин-то, Библию точно читал, и догматы христианские знает. Невежественно перетолковывать их бы не стал. То есть Вы увидели в фильме то, чего там нет, и никто этот смысл туда не вкладывал и вкладывать не мог по-определению. |
Цитата:
Ладно не буду вас мучить, а то вы так и будете воду в ступе толочь, до морковкиного загнивания. Библию перечитывал непосредственно в августе этого года. И если вспомнить откуда в принципе взялись цари у израИля и кто управлял народом до этого, то тогда ситуация с властью вообще очень интересная... Цитата:
Цитата:
Кроме того, не стоит забывать, что фильм через фигуры прошлого, протягивает свой посыл к современникам и тут уж все противоречия, которые вы мне предъявляете, вообще сглаживаются на нет. У нас президента не помазывают... Пока что, по крайней мере... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не вижу смысла продолжать далее – бесполезно. |
Текущее время: 05:04. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru