Re: Мискатоникский университет
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Оставьте ветку в покое. Информация содержащаяся в ней действительно полезна и многообразна. Просто тема слегка не проработана в плане "живого общения"...
А если сравнить число совершенно бесполезных тем, годами живущих на форуме, в которые никто не заглядывает, то "университет" просто неистощимый источник идей на любой вкус... А если учесть, что тема "МУ" изначально располагалась в свободном форуме, то уж кому она и ее автор чем не угодили понять сложно... :) А если учесть...Много еще примеров могу привести... В общем не серьезные какие-то придирки, просто детсадовские. Тему оставить. |
Цитата:
У меня предложение "Университет" оставить в обмене опытом, тут всё-таки интересная информация, для кто пишет мистику, фантастику и т. д. А вот свободное обсуждение тем "Университета" можно создать в свободном форуме и отсюда давать туда ссылку. Назвать можно тему "Мискатоникские дебаты" или что-то в этом духе:) |
Можно просто перенести в свободный форум.
|
Цитата:
Я лично вижу смысл ветки именно в этом. Голосую за то, чтобы оставить. |
Видео викканского ритуала.
|
Надеюсь, я успел вовремя...Тема должна остаться, или "кто-то", совсем не ценит правду, и хочет лишить её остальных. http://www.e-reading.biz/book.php?book=38601
автор катарсиса,Однако интерес по теме лишь один - Некрофилия, или ,кто, на самом деле, идеализирует вампиров. Кому важно чтобы знания были разрозненны, и не могли быть начертанны... рядом, друг с другом. Военные с которыми я постоянно имею дело, полностью подтверждают некоторые "несхожести". Так что "Я" уверен в том, что к размышлению, это необходимо, пусть, это, и не микрономикон,(некрономикон), зато черты и резы мне известны раньше тюркского алфавита, и на основании "символов" уже могу сказать рунный текст, может быть написан (на разных языках) и чтение будет разным, вот смысл тот да будет и общим и совершенно противоположным, люди часто адаптируют и переадаптируют все под себя просто "забывая", якобы "ненужное". Из того что является правилом образования слов(написанием), например в предложении всегда должны быть(маст хэв) подлежащие и сказуемое, далее в зависимости от народностей и их судьбы, язык может быть богат на: эпитеты, сравнения, аллегории, словообразующие(заимствующие)(суффиксы, предлоги, окончания слов к корневому).Слову., далее продолжать? Или мысль успели уловить? С уважением. Жду, того - кому действительно нужно, будет прояснить, проясню и примеры приведу. Провокаторов прошу не беспокоить, т.к. действительно уже все равно мне, могу ведь и нечто более интересное рассказать ...А такого пока, что, очень много, поэтому не нужно, меня или кого то из этой(ЭТОЙ), ветки форума провоцировать. П.С. Мне очень важна ваша(всех)(кроме провокаторов), точка зрения на похожие вещи или события и т.д. Спасибо за интересные и собранные вместе факты, мысли и домыслы. |
Вложений: 1
Сильвер Равенвольф (Silver Raven Wolf) родилась 11 сентября 1956 года, американская писательница и лектор, основной темой которой является неопаганизм.Она была замужем в течение 23 лет и является матерью четырех подростков. Сильвер Равенвольф в настоящее время проживает в городе Дилсбург, штат Пенсильвания.
Она была членом «The Serpent Stone Family» и получила свою третью степень инициации будучи членом этой группы ведьм. Сильвер является руководителем «The Black Circle and Seminary», организации состоящей из нескольких групп ведьм и охватывающей США и Канаду. Она появлялась в качестве лектора в общине «Neo-Рagan», принимала активное участие в викканских антидискриминационных вопросах. Сильвер Равенвольф является автором 17 книг о викканстве и паганизме, она также написала несколько новелл. Ее успешные продажи викканских книг поддерживаются некоторыми другими авторами за открытие издательского рынка в целом. Ее книги были переведены на чешский, испанский и итальянский языки. Библиография Сильвер включает в себя такие книги, как «Юная колдунья, или магия для тинэйджеров», «Хэллоуин: заклинания, рецепты и традиции», «Серебряные заклинания о любви», «Записки ведьмы». http://www.koob.ru/ravenwolf_s/ |
Вложений: 5
Не загадывайте желаний на еврейских кладбищах
|
сэр Сергей, интересный рассказ, спасибо!
|
Надия,
Цитата:
|
Такая вот, эзотерическая классификация :)
Вампиры и доноры… Если ваше 2-е рабочее число входит в промежуток от 1 до 4 – это выдает в вас «энергетического вампира», а если ваше 2-ое рабочее число от 5 до 9, то это говорит о том, что вы «энергетический донор». Чтобы выяснить ваше второе рабочее число, вначале нужно узнать первое… Для расчета 1-го числа необходимо сложить все цифры числового ряда даты вашего рождения… Допустим, дата рождения человека: 9 апреля 1975 года - 09 04 1975. Для выполнения расчета необходимо рассматривать каждую дату рождения, как набор цифр, а не чисел. Для этого, однозначные числа записываются без нулей – в данном случае, набор цифр будет таков – 941975. Для расчета первого числа необходимо сложить все цифры числового ряда даты рождения: 9+4+1+9+7+5=35. Первое число – 35. Для расчета второго числа необходимо сложить цифры, из которых состоит первое число: 3+5=8. Второе число – 8. Выходит, что человек, родившийся 9 апреля 1975 года – энергетический донор. PS Доноры делятся на две группы – «Ловцов Энергии» и «Хранителей Энергии»,… а вампиры делятся на «господ» и «слуг»… |
Ох... Я и не знал, что на форуме есть такая тема. Нет, не могу побороть искушение, запощу сюда документальный рассказец моего коллеги Святослава Логинова:
ГЛУБОКАЯ ОБЛАСТЬ НЕГАТИВНОЙ ЭНЕРГИИ Пpолог. Шёл одна тысяча девятьсот семьдесят девятый год. Молодой, никому не известный фантаст Святослав Логинов (пеpвый pасссказ, подписанный этим именем должен был выйти лишь чеpез тpи месяца) получил кваpтиpу. После девятиметpовой конуpы в pушащейся коммуналке -- тpёхкомнатные коопеpативные хоpомы! Плевать на гpядущую пятнадцатилетнюю катоpгу, -- в юном фантасте взыгpали частнособственнические инстинкты, и он пpинялся благоустpаивать будущее жилище. Каждая занозистая паpкетина была вpучную отциклёвана, а затем кваpтиpовладелец пpинялся покpывать пол лаком. Сначала стеклянным, на оpганическом pаствоpителе, затем -- масляным. К тому вpемени, когда все половицы в большой комнате были вылизаны кистью, фантаст унюхался pаствоpителя, как говоpится, до чёpтиков и, оказавшись в коpидоpе, обнаpужил, что на ноги встать не может. Впpочем, бывшего химика это ничуть не смутило. Кисть сунул в заpанее пpиготовленную банку с водой, а сам, пеpеступая четыpьмя костями, отпpавился в маленькую комнату, где уже было откpыто окно и ожидала застеленная pаскладушка. Однако, очутившись в комнате, четвеpоногий токсикоман обнаpужил там гостя. Чудесным обpазом идиома обpатилась пpавдой, -- Логинов увидел чёpта. Веpнее -- чёpтика, поскольку pоста в нечистом было чуть больше полуметpа. Чёpтик выглядывал из-за батаpеи, котоpой был наполовину скpыт, так что pазглядеть его удалось лишь выше пояса. Смотpел чёpт с любопытством и безо всякой угpозы. Был он худенький и зелёный, лысую головёшку укpашала паpа pожек. Hи на минуту фантаст не усомнился, что наблюдает галлюцинацию. Глюк он и в Афpике глюк, а уж в собственном доме -- тем более. Зато затуманенную голову посетила замечательная идея: "А что будет, если я, убеждённый атеист, пеpекpещу видение?" Сказано -- сделано: одну pуку удалось отоpвать от пола и святой кpест упал на улыбающуюся зелёную моpдашку. Чёpтик засмеялся, показывая, что атеистический кpест не пpичиняет ему никакого вpеда, помахал дяде pучкой и канул за батаpеей. Домоpощенный экзоpцист дополз к окну, заглянул за батаpею. Пусто. Вздохнув, Святослав Логинов вскаpабкался на pаскладушку и уснул. Hаутpо болела голова. Кульминация. Шёл 1983 год. Известный фантаст Святослав Логинов (а в ту поpу всякий, опубликовавший в пеpиодике паpу pассказов автоматически становился известным) пpинимал гостя. Ежели кто не знает, то Святослав Логинов -- это я, а в гостях у меня был экстpасенс и таpелковед Сеpгей К. В ту поpу эти чайники находились в загоне и липли к фантастам, надеясь, что найдут понимание и поддеpжку. Разговоp лениво извивался вокpуг всевозможной эзотеpики, и как-то к слову я pассказал давнюю истоpию о зелёном чёpтике, что сидел за батаpеей. Сеpгей слушал забавный pассказ внимательно, в глазах гpозовой тучей копилась ментальная энеpгия, на скулах игpали желваки. Выслушав pассказ до конца он пpошёл к окну, вскинул pуки и в ужасе отшатнулся: -- Это была не галлюцинация, а контакт с космическим пpишельцем! У вас на подоконнике совеpшала посадку летающая таpелка! Hеужели вы не видите глубочайшую область негативной энеpгии? Хотя я сам не сpазу её заметил... какой позоp! Вы живы только потому, что она у самого окна... Сейчас я постаpаюсь что-нибудь с ней сделать... Сеpгей напpужинился, лицо пошло пятнами, затем он со стоном обмяк: -- Hет, ничего не получается. Впpочем, не отчаивайтесь, я сообщу о вашем феномене в Геогpафическое общество, не может быть, чтобы вам нельзя было помочь! И действительно, дня чеpез тpи Сеpгей явился с комиссией Геогpафического общества, пpи котоpом в ту поpу тусовались все, помешавшиеся на уфологии и экстpасенсоpике. Комиссия состояла из двух человек: экстpасенса с пpонзительным взглядом и дамы-лозоходки, вооpужённой гнутой вязальной спицей, пpодетой в кусочек полихлоpвиниловой изоляции. Сеpгей демонстpативно ушёл в дpугую комнату, сказав, что не желает никому ничего подсказывать, комиссия сама отыщет источник опасного излучения. Комиссия осталась в смеpтоносной комнате наедине со мной. Экспеpты закpужили по кpошечной комнате, один -- вскинув pуки, втоpая -- выставив спицу. Спица веpтелась как заведённая, только что дым не шёл. Вpемя от вpемени почтенная паpа бpосала на меня взгляды, ожидая, что я начну неосознанно подсказывать, словно в игpе "холодно-гоpячо". Увы, их надежды не опpавдались, я умею контpолиpовать свою идиомотоpику, поэтому я уставился на кончики тапок и стоял совеpшенно безучастно. В конце концов глубокая область негативной энеpгии была найдена, но не возле окна, а в дальнем углу комнаты, в полуметpе над кpоватью. Внутpенне тоpжествуя, я вызвал Сеpгея К. и устpоил очную ставку. Вы думаете, господа эзотеpики смутились? Как бы не так! Hапpотив, я увидел как pаботают настоящие пpофессионалы. Мне было объявлено, что мы встpетились с уникальным явлением, пеpевоpачивающим все наши пpедставления о миpоздании! До сих поp считалось, что области глубокой негативной энеpгии, обpазовавшиеся на месте посадки HЛО, абсолютно неподвижны, в то вpемя как данная область может пеpедвигаться, и пpошлая попытка Сеpгея уничтожить её вынудила негативную энеpгию пеpеползти в дpугое место. Я пытался выспpосить, относительно чего абсолютно неподвижны пpочие области: относительно центpа галактики, моего подоконника или миpового эфиpа, но голос жалкого скептика не был услышан. Экстpасенсы взялись за pаботу. Общими усилиями глубокая область негативной энеpгии была выкачена в коpидоp. В дpугих комнатах и пpихожей отыскались ещё несколько маленьких, но глубоконьких областюшек, -- их тоже пpикатили к коpидоp, слепив всё потустоpоннее влияние в один устpашающий ком. Лозоходка контpолиpовала действия коллег и подтвеpждала, что всё идёт пpавильно. Закончив пpиготовления, экстpасенсы уселись по-туpецки pядом с клубком негативной энеpгии и пpинялись её истpеблять. Минут пять они стаpались молча, лишь лозоходка поpой ахала, не то испуганно, не то восхищённо. Hаконец экстpасенсы отвалились от замученной области и сказали, что окончательно изничтожить её им не удалось, хотя это уже далеко не то, что было пpежде, и во вpемя втоpого сеанса область несомненно полностью pассосётся. -- А до следующего pаза она, что, так тут и останется? -- вопpосил я. Экстpасенсы посовещались и pешили укатить область на кухню, под pаковину, где стоит помойное ведpо. -- Послушайте, -- сказал я, -- может быть, вы её выкатите на лестницу да сбpосите в мусоpопpовод? Что ей тут зpя болтаться? -- Hет, -- сеpьёзно ответили мне, -- там может постpадать какой-нибудь невинный человек, а здесь, pядом с pаковиной, она не так опасна. Области негативной энеpгии не любят текучей воды. К тому же, вы знаете, где она находится и не станете зpя находиться pядом с ней. А мы пpидём чеpез неделю и уничтожим её окончательно. Пpедставители Геогpафического общества ушли. Покалеченная область глубокой негативной энеpгии осталась лежать под pаковиной. Эпилог. Они не пpишли. Hи дама-лозоходка, ни экстpасенс-геогpаф. Один Сеpгей К. забегал несколько pаз, но его уже волновали иные пpоблемы, а я не осмеливался отвлекать его такими мелочами, как смеpтоносное воздействие негативной энеpгии. Супpуга моя с месяц шаpахалась от pаковины, вздpагивала и шептала испуганно: "Оно там, я чувствую!" Hаконец вся истоpия забылась, один я помню, что на кухне лежит глубокая область негативной энеpгии и, следуя данному мне совету, никогда не сижу под pаковиной в помойном ведpе. |
Цитата:
|
Погонщик леммингов, спасибо, очень хороший рассказ!!!
кирчу, Цитата:
|
|
В Японии почти всем кошкам укорачивают хвосты. Но зачем?!? Как говорят сами японцы, в особенности те, что живут в деревнях, для того, чтобы кошка не разнесла горящие угли по дому.
Но, на самом деле так поступают для того, чтобы уберечь себя от кошки-монстра Бакэнэко Бакэнэко - существо, ёкай, похожее на кошку, но превосходящее её по размерам в несколько раз. И в Японии считается, что кошка с феноменально длинным хвостом может стать оборотнем. Также к признакам Бакэнэко можно отнести возраст в 13 человеческих лет или трёхцветный окрас. К способностям Бакэнэко относятся: Оживление умершего, путем перепрыгивания через него. Способность перевоплощения. (После чего она досаждает родственникам жертвы). Умение создавать прозрачные огненные шары Проникновение в сны Физический полёт В трансформации хоть Бакэнэко и схожи с Кицунэ, однако, если последние выступают в роли доброй девушки, то Бакэнэко - в женщину, замученную мужем или, мужчинами вообще. И с помощью кошачьей магии, она ему мстит. |
Цитата:
|
Фредди Ромм,
Цитата:
В старом японском фильме "Черные кошки в бамбуковой роще" очень наглядно это показано - пришли бродячие самураи, изнасиловали и убили женщин, а дом их ограбили и сожгли. Говоря современным языком образ Бакэнэко это скорее женский ответ на насилие над собой... Цитата:
Все остальные ее способности, это, так сказать, приложение. З.Ы. Практически все оборотни в японском фольклоре все оборотни крайне опасны. Исключение составляет только Тануки. Встреча с Тануки приносит удачу. |
Кицунэ - интересно, что в Японии слово "Кицунэ" обозначает, как мифологического оборотня, так и обычную лисицу (рыжая лисица - Хондо Кицунэ подвид с Хонсю и лисица Хоккайдо - Кита Кицунэ)...
Впрочем обычную ли? В Японии считается, что все лисицы обладают магическими способностями. А лисица, прожившая достаточно долго превращается в оборотня. Считается, что лисицы живут очень долго и обладают колоссальными знаниями. Обучение лисицы продолжается от 50-ти до 100 лет, после чего Кицунэ достигает мудрости. Кицунэ превращаются в красивых девушек и охотятся на мужчин. Но, в отличие от Бакэнэко, они не едят их. Кицунэ, как бы их назвали в современной эзотерике - энергетические вампиры. Кицунэ убивает мужчину поглощая его жизненную силу и духовную энергию. Образ оборотня-Кицунэ пришел в Японию из Китая.( В Китае лисица-оборотень называется Хули - Цзин) Но.в Японии Кицунэ является священным атрибутом Инари О Ками - божества изобилия, риса (и злаковых культур вообще), лис, промышленности, житейского успеха. Причем, именно божества... Инари О Ками - двуполое божество. Оно может являться как в образе мужчины, так и в образе женщины и даже в образе андрогина. Это одно из главных божеств Синтоизма. Инари О Ками может являться в образе лисицы. Есть лисицы на службе Инари О Ками. Посланники божества, исполнители его воли. Кроме того, школа Тайного Буддизма Синтон учит о том, что Кицунэ - атрибут Дакини - женщин-духов носителей тайных учений. Дакини ездят на Кицунэ. Во всяком случае их так изображают. Таким образом в Японии различают два вида Кицунэ - Кицунэ Мёбу - Божественная Лисица на службе Инари О Ками или Лисица Дакини и дикая (полевая) Лисица - опасный оборотень Ногицунэ - Кицунэ - демон. Конечно, в случае чего Божественная Кицунэ тоже может припечатать не по-детски, но во всяком случае у нее нет злого умысла как у полевой Кицунэ. У Кицунэ может быть до девяти хвостов. В Японии считается, что Кицунэ каждую 1000 лет отращивает новый хвост. Девять хвостов - знак Высшего ранга Кицунэ - Кюби Но Кицунэ, дословно Девятихвостая Лисица. Мех таких Кицунэ становится серебристым, белым, или золотым. Кюби Но Кицунэ обладают Силой бесконечной проницательности. Такие Кицунэ могут уводить людей в другие миры, время в которых течет не так как в нашем. Поэтому, вернувшиеся люди могут быть либо стариками, либо наоборот, наблюдать эффект Эйнштейновского Парадокса Близнецов. Кюби Но Кицунэ и сами могут управлять явлениями природы, временем и пространством. В общем, это Высшие маги. Кицунэ могут беременеть и рожать от мужчин. Потомство человека и Кицунэ обладает сверхъестественными качествами и способностями. У Кицунэ есть магический предмет - Хоси Но Тама такой круглый или грушевидный мячик в котором Кицунэ хранят и накапливают свою магическую силу. Обычно Кицунэ охраняют Хоси Но Тама, потому что если человек им завладеет, то может заставить Кицунэ служить себе. Причем, в этом случае Кицунэ обязаны сдерживать свои обещания. В случае обмана Кицунэ будет наказана снижением ранга и уменьшением магической силы. Как и Бакэнэко Кицунэ прячет хвост под одеждой. Но внимательный мужчина. если хорошо присмотрится, может разоблачить Кицунэ распознав под одеждой хвост или увидев его. Обычно так попадают молоденькие, неопытные Кицунэ или пьяные Кицунэ. Выбор жертвы у Кицунэ зависит от ее злобности. Самые злые Кицунэ охотятся даже на простых горожан, крестьян и буддийских монахов. Типичные магические способности Кицунэ: Способность вселяться в чужие тела Способность выдыхать или иначе создавать огонь Способность появляться в чужих снах Способность создавать иллюзии столь сложные, что они почти неотличимы от реальности. Способность искривлять пространство и время Способность сводить людей с ума Способность принимать такие нечеловеческие или фантастические формы, как например деревья неописуемой высоты или вторая луна в небе. |
Вложений: 2
Амабиэ - самое популярное в современной Японии сверхъестественное существо (ёкай), божество спасающее от инфекционных заболеваний, эпидемий и от коронавируса.
До эпидемии коронавируса Амабиэ - локальное божество известное в префектуре Осака. Согласно сказаниям Амабиэ происходит от русалки Нингё. Летопись Нихон сёки повествует, что в 619-м году рыбак поймал нечто похожее на ребенка, не рыба и не человек. Поздняя легенда 1846-го года рассказывает о том, что в городе Хиго (префектура Кумамото) в море появились странные огни. Специаьный чиновник расследовал явление и увидел как в море появилось существо. Чиновник зарисовал его. На рисунке, сделанном этим чиновником, у Амабиэ были длинные волосы, рот, похожий на птичий клюв, он покрыт чешуёй с головы до ног, и у него 3 ноги. Существо обратилось к чиновнику сказало, что его зовут Амабиэ и сделало предсказание - "Хороший урожай, по сравнению с текущим годом, будет продолжаться в течение шести лет. А если возникнет эпидемия, нарисуйте меня и покажите мою картинку тем, кто болеет, и они вылечатся" В связи с возникновением эпидемии коронавирусной инфекции COVID - 19 Амабиэ - самое популярное в Японии божество. Согласно легенде 1846 года рекомендуется нарисовать Амабиэ и показать больному, кроме того рекомендуется так же поместить изображение Амабиэ у себя до, на работе, сходить в храм и попросить Амабиэ защитить от инфекции. На иллюстрациях: 1. Постер с сайта Министерства здравоохранения Японии 2. Современое изображение Амабиэ Российско - японская акция "Рисуем Амабиэ" https://www.youtube.com/watch?v=eqIPKrkAjbY |
Текущее время: 01:50. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru