Re: Сорок третий номер
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В этом деле конкурентов нет. Тем более в пределах одного и того же канала. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Особенно когда к женщине подхожу. )) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не надо смотреть "Сорок третий номер". )) С такими серьёзными юридическими познаниями и требовательностью Вы придёте в ярость от той лирики, драмы м притчи, которые увидите: никакого, блин, криминала. |
Все-таки притча. А я начал уже склоняться к мысли, что это по мотивам того анекдолта про деда в лесу, к которому подошли пионеры и спросили: что тут воняет. :)
Это я шучу так. Но в каждой шутке... |
Цитата:
|
По сюжету вопрос. Вот нам подаётся история о сумасшедшей матери мальчика, которая, пережив блокаду, теперь собирает хлеб на черный день. И этим, якобы объясняется её поведение. Я Вот чего понять не могу, она что все двадцать лет хлеб собирает? Ей его по карточкам всё это время выдают? В чём проблема-то? Зачем мальчика голодом морить, если хлеб всегда был доступен по цене для любого жителя СССР? Она могла накупить хлеба столько, сколько захочет за один день. Вся эта история не кажется мне логичной и её поведение мотивированным и оправданным даже сдвигом в башке.
Я уж молчу про службу опеки в СССР и т.п. Мне трудно представить, чтобы никто не обращал внимания на голодные обмороки мальчика, который ходит в школу, кроме одной учительницы, которую сумасшедшая мамаша так легко запугала. В целом, что-то вырисовывается. Проблема, на мой взгляд, что зритель будет задавать не те вопросы, на которые даются ответы. Ну, вот типа моего предыдущего недоумения о хлебе. Вроде бы ответ даётся – мать полоумная, копит хлеб впрок, потому что пережила блокаду и на этом свихнулась. А вопрос совершенно иной – так чего она хлеба просто не купила про запас? И вот такой диссонанс преследует весь фильм, как ставшая уже смешной история про киносеанс. Если посмотреть на характеры, то все они какие-то – психопаты. Во всяком случае, иные теряются на задних планах. Хотя нет, встречаются ещё и какие-то мутно-тихие. Но вся актёрская игра (не знаю с чем связано), как соревнование – кто кого переорёт. Чуть что – сразу кто-то орёт, затем другой. Может потому что играть им нечего в эпизодах? Перетирают одну и ту же скучную информацию, а эмоции как-то показать надо. Нет в них внутренних противоречий. Внешняя оболочка есть, а внутри – пусто. Никакие. Может поэтому в них и не веришь, и переживать за них не хочется? Разумеется это моё мнение и чисто мой разбор. Посмотрю ещё серию. :) |
Цитата:
Мне было бы интересно. Но, могу и не писать больше ничего, если неинтересно. |
Цитата:
Директору Цитата:
|
Цитата:
Прежде чем дать согласие, Евдокия Германова изучила много литературы, и консультировалась с одним из лучших психиатров Москвы, моим хорошим знакомым. Много консультировалась. Про излишний "ор" - преувеличение. Мама больна, да. И копит, потому что не может не копить. А не потому что хочет создать нгеобходимый разумной женщине запас. Она каждый день покупает хлеб. И принимает его в подарок, и даже как плату. Она больна. И таких случаев было много. А наш врач-консультант рассказывал такие вещи, что волосы дыбом вставали. И ВСЕ поведенческие реакции Германовой были обусловлены болезнью, и тихий голос, и внезапный ор, и периодическая нимфомания, и болезненная любовь к сыну: она голодом его морила не потому, что хлеба жалко, а потому что экономила. Она помнила, что в магазинах хлеб есть, но Суть её боялась возвращения страшных блокадных дней - и она не могла этому сопротивляться. Германова - гениальная актриса старой школы. Как она работала над ролью - ни один Аверин этого никогда не делал. Вы упрекаете её в излишнем оре? Кирилл, жизнь вообще и драматургия в частности состоит не только из криминала и обаятельных оперов. Жизнь состоит из боли, предательства, обидв, любви, прощения из Слова и Дела, о чём говорится (ненавязчиво) в последних сериях фильма. Все беды Смертника начались в тот день, когда он когда-то не смог простить Мать. М понадобилось вмешательство высших сил, чтобы, хоть и поздно, он исправил свою ошибку. Это только одно объяснение одного вопроса. Поэтому я и не хотел заранее отвечать на вопросы, нужно просто внимательно смотреть. Но когда вы начали про актёров и про "ор"... Вы не имеете права это говорить. Особенно - в адрес потрясающей актрисы Евдокии Германовой. |
Цитата:
Слова есть, обвинения есть, а смысла - нет. |
Цитата:
|
Интриги, тайны, мистика, мать ее за ногу. Никак не могу переварить первую серию.
Народ, ну кто-нибудь объяснит почему журналистка не сфотографировала пылающий остров??? Могла ведь прославиться, блин! (шепотом) И че там делает лодочник, который категорически не хочет ехать на остров? Кого он поджидает, играя сам с собой в шахматы? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ещё раз про Германову.
Это сейчас опосредованно касается Кирилла Юдина. НИ ОДНА АКТРИСА НЕ СОГЛАШАЛАСЬ ИГРАТЬ РОЛЬ МАТЕРИ!!! Как это так?! Родного сына - кипятком! Это какой жестокой тварью надо быть?! Я пытался объяснить про болезнь, про любовь к сыну, про блокаду - никто ничего не понимал, все видели в ней только тварь последнюю, мать никогда так не поступит. Но я знал про подобные случаи, я понимал, в чём дело. Продюсер и автор Герасимов мне сказал ключевую фразу: "Да дуры они все, что ты расстраиваешься?" Он сказал, мы посмеялись, а я понял простую вещь: нужно искать не просто хорошую актрису, нужно искать умного человека. По настоящему умного. И практически в тот же мне кастинг-директор напомнила про Германову. Я вмдел её последний раз в "Затоваренной бочкотаре". И это было супер. Я позвонил ей, прислал сценарий. Она прочла и настояла на встрече. Мы не были с ней знакомы, и она собиралась познакомиться с режиссёром, чтобы оценить его интеллектуальный уровень и адекватность - сама потом призналась. Мы долго говорили. Она поставила условие: консультации с хорошим психиатром. У меня был такой. Потом были встречи с ним. И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО ОНА ПОДПИСАЛА ДОГОВОР! А теперь про опосредованную связь. Ваши вопросы, Кирилл, - из репертуара тех не очень умных актрис, которые так и не поняли, КАКУЮ роль они могли бы сыграть. |
Видел фильм еще весной (мне Директор его давал смотреть) Мне понравилось. Не все, но "разбирать по буквам" желания не возникло. Некоторые места понравились особенно (сцена с хлебом, например). Смотреть было интересно хотя бы потому, что по фильм крайне необычный, на нашем ТВ аналогов не знаю. Конечно, притча. Попытка донести "вечные истины" до сознания задерганных, затюканных и озлобленных бытом россиян. Эстетам смотреть не рекомендуется -- много наивного (ИМХО, конечно). Но это идет от глубинной позиции Директора -- он всегда пытается нести Добро, иногда греша (на мой скромный взгляд) излишней назидательностью.
Выставить же фильм на обсуждение в этом гадюшнике (сори) -- поступок рисковый, но вполне в характере Директора. Но дело того стоило --ветка читается на одном дыхании. |
Цитата:
Ответ на последний вопрос - в самой финальной сцене фильма. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пасип, но везение ни при чем. ЛОКО всегда так играл в победные годы, если помните) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не поверите, передо мной не прогибаются. Я слишком сильно завишу от хороших работников, и они это знают. Но, по ощущениям, работать со мной им нравится. Так что полное равноправие. Решения принимают они. Комптентны. Я - только в крайнем случае, в самом сложном. )) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот уж Корнелиусу точно незачем передо мной прогибаться!!! ))))))))))) И, кстати, если меня кто-то здесь похвалит - это будет прогиб?! Но так же нечестно, Кирилл, хахахахахахахаха!!! ))))))))))))) |
Цитата:
|
Я две с половиной посмотрел.
|
Цитата:
|
Цитата:
|