Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Что сегодня за день? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3005)

Пампадур 20.02.2012 22:00

Re: Что сегодня за день?

Цитата:

Сообщение от Таиса Тула (Сообщение 377776)
Придется делиться блинами )))

Я только теперь понимаю, насколько у меня мама мужественный человек, это же надо с таким самопожертвованием блины жарить, чтобы на всех хватило. Нет, я тоже их делаю, но хватает меня обычно штук этак на 8 с начинкой (нефин баловать, меньше слопают - больше понравится :))

А 23-го вообще праздник (а кто ж в праздник готовит)

Надия 21.02.2012 00:34

Цитата:

Сообщение от Таиса Тула (Сообщение 377776)
А еще 20 февраля - Всемирный день день социальной справедливости. Придется делиться блинами )))

Я могу поделиться http://i.blog.fontanka.ru/photos/201...M5CKCCmxRR.jpg

Правда, не своими, пришла поздно, не успела сегодня...

http://i053.radikal.ru/1002/2c/782a0821be44.jpg

Охотник 21.02.2012 19:56

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 377868)
Я только теперь понимаю, насколько у меня мама мужественный человек, это же надо с таким самопожертвованием блины жарить, чтобы на всех хватило.

Мне на свадьбу дед с бабкой пельменей настряпали. Три с половиной тысячи штук. Все удивлялись, как у них терпения хватило?

Пампадур 21.02.2012 22:39

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 377972)
Мне на свадьбу дед с бабкой пельменей настряпали. Три с половиной тысячи штук. Все удивлялись, как у них терпения хватило?

За такое нужно орден давать, а лучше два)))

Таиса Тула 23.02.2012 03:51

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 377868)
нефин баловать, меньше слопают - больше понравится

Пампадур, :heart: кажется, Вы только что раскрыли самый главный секрет приготовления вкусных блюд )))

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 377896)
Я могу поделиться

Надия, я когда писала про Масленицу, так надеялась, что Вы заглянете на эту страничку с чем-нибудь вкусненьким :confuse: ))) Надежда меня не обманула :heart:

В тему ветки:

23 февраля - Бернский карнавал в Швейцарии.
Но кто туда поедет, блины-то здесь )))

Кодо 26.02.2012 15:22

Вложений: 1
Ну, вот и она. Масленица.
Сегодня прибежал сосед (молодой оболтус), с каким-то мешком, попросил пошарить в аптечке - царапины чем-нибудь смазать. Глянув на его боевые ранения, домашние пришли в ужас - где это он так умудрился расцарапать ноги-руки?.. Оказалось - был на "ярмонке", под воздействием алкогольных паров стукнуло в голову взобраться на столб и снять оттуда мешок с призом.
Мы: И чего выиграл?
Он: Петуха. Живого.
Мы: Да ну?
Он: Я его вам дарю. Делайте с ним, что хотите.
Мы: ?!.

И ускакал. "Приз" остался. Теперь вот думаем - куда пристроить, кому отдать, ибо самый простой вариант (куриный бульон) не встретил одобрения. Пока это "чюдо" сидит на кухне (на радость детям).

Кодо 26.02.2012 20:48

Уехал-таки призовой Петя в деревню. Пристроили.:)
Звиняйте за оффтоп.

ЕжеВика 26.02.2012 20:49

Кодо, никакого оффтопа. Петя знатный, очень понравился! :)

Ого 26.02.2012 22:35

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 378537)
Уехал-таки призовой Петя в деревню. Пристроили.

Через год снова принесут. Возмужавшего.

Таиса Тула 07.03.2012 15:19

Что сегодня за день?

Просто солнечный весенний день :)

Весна!
Наверное... )))

Вложение 6770

Сашко 16.03.2012 13:44

19 марта - Международный день клиента

Сашко 16.03.2012 14:14

17 марта - Международный день сна

Алхимик 19.03.2012 20:46

19 марта можно считать днём авторского права.
В этот день в Венеции, в далёком 1474 году впервые законодательно было признано моральное право изобретателей на свои творения, другими словами, признавалось и защищалось Гражданским законом авторство.

Надия 21.03.2012 13:49

20 марта, вторник
День весеннего равноденствия
Важной вехой смены сезонов является день весеннего равноденствия, астрономическое начало весны. Как известно, весной день увеличивается, а ночь укорачивается. И 20-21 марта наступает момент, когда длительности дня и ночи оказываются равны. Такой день называется днем весеннего равноденствия.
Наступление весны наши предки считали праздником, с большим нетерпением ожидали его прихода (также как и мы сейчас!) и одинаково пышно отмечали его в разных частях Европы и Азии. Языческие празднования прихода весны были наполнены важным сакральным смыслом победы света над тьмой, пробуждения всего живого и начала новой жизни. Древние весенние фестивали проходили с весельем и ритуалами, призывающими плодородие земли и благополучие людей.
Давайте порадуемся приходу весны и улыбнемся солнышку.
В 2012 году День весеннего равноденствия выпадает на 20 марта.

Сашко 21.03.2012 13:52

Не помню, писал ли год назад:

21 марта - Всемирный день поэзии

Надия 21.03.2012 15:33

И ещё День кукольника и Весенний Новый год - Навруз!

И ещё День астролога, он вообще-то, проходит в день весеннего равноденствия, т. к. начинается новый астрологический год. Значит вчера был=)

Сашко 21.03.2012 16:04

А кто-нибудь может сделать календарь со всеми этими днями?

Раздолбай 21.03.2012 17:22

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 380670)
А кто-нибудь может сделать календарь со всеми этими днями?

Он есть на одноклассниках!:) И в википедии!
Так что как только хочется напиться и нет повода, можно заглянуть туда!:happy:

Сашко 21.03.2012 18:46

Цитата:

Сообщение от Раздолбай (Сообщение 380677)
Он есть на одноклассниках! И в википедии!

Рад за них. Но хотелось бы такое же и у себя поиметь.

Годемиан 21.03.2012 23:35

Всемирный день поэзии сегодня
И я почти не налегал на "Чивас"
Да только ветер мысли мои поднял...
А дальше все равно не сочинилось
:)

Кодо 22.03.2012 01:52

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 380679)
Но хотелось бы такое же и у себя поиметь.

В принципе, в сети есть примеры кодов для вставки на сайт. Вот такие, например: календарь 1, календарь 2
Может есть и с возможностью добавления событий, напоминаний и проч.

Таиса Тула 23.03.2012 02:01

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 380664)
20 марта, вторник
День весеннего равноденствия

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 380668)
И ещё День кукольника и Весенний Новый год - Навруз!
И ещё День астролога, он вообще-то, проходит в день весеннего равноденствия, т. к. начинается новый астрологический год. Значит вчера был=)

(шепотом)
Надия, я не успела за один день всё это отпраздновать и отметить :cry:
Дни пересдач празднований предусмотрены :confuse: )))?

23 марта

Всеукраинский день работников культуры и любителей народного искусства

Васанта Наваратри — начало празднования девяти весенних ночей, посвященных Богине Матери, всегда приходится на амавасью (новолуние) в начале месяца Чайтра (март—апрель)

А еще:

Всемирный день метеорологии :drunk:

А динозавров ведь метеорологи предупреждали... )))

Татьяна М. 04.04.2012 13:48

Сегодня (4 апреля) -день Святого Исидора (покровителя Интернета).

http://subscribe.ru/archive/culture....html#day-1subs

Нарратор 04.04.2012 14:38

Цитата:

Сообщение от Татьяна М. (Сообщение 381822)
Святого Исидора

Он, по-моему, даже на форуме у нас был.

Надия 22.04.2012 23:52

Красная горка
«Кликушное воскресенье», Антипасха, Фомин день - так называли Красную горку в разные времена. А еще это праздник весны и любви. Сейчас мало кто знает, почему он так называется, зато все уверены, что лучшего дня для венчания и свадьбы не найти!

Таиса Тула 09.05.2012 16:22

9 МАЯ - ДЕНЬ ПОБЕДЫ!

Вложение 6956

Будем помнить. Будем гордиться. Будем жить!

сэр Сергей 11.05.2012 18:22

Сегодня день рождения барона Карла Фридриха Иеронима фон Мюнхгаузена (11.05.1720).

Ротмистр Брауншвейгского кирасирского полка Русской армии, участник русско-турецких войн, командир почетного эскорта принцессы Софьи Августы Фредерики фон Анхальт-Цербст-Дорнбург (императрицы Екатерины II Великой), прекрасный рассказчик и автор книги собственных историй - "Руководство для весельчаков".

Лайда 11.05.2012 22:20

Наряду с "Родительским Днем" и "Днём всех влюбленных" хорошо бы сделать "День возврата долгов". Наверное, этот день актуален для всех, независимо от вероисповедания, социального и политического статусов. И не только в материальной сфере :)

Ого 11.05.2012 23:14

Цитата:

Сообщение от Лайда (Сообщение 386316)
"День возврата долгов".

Некоторые считают этим днем 30 декабря. Стараются вернуть долги до Нового года. Но это лишь некоторые.

Сашко 05.07.2012 15:44

5 июля - День бикини

ЕжеВика 06.07.2012 23:31

6 июля - всемирный день поцелуев

Кодо 13.08.2012 20:08

Международный день левши (левшей). Почти полмиллиарда леворуких сегодня имеют законный повод набулькать себе стопочку (левой рукой, ессно) и выпить за здравие себя, любимых.

Кодер 13.08.2012 23:00

Кодо, а те, кто не пьют, пусть чаю выпьют или сока.

Нюша 24.08.2012 10:57

Сегодня в Украине праздник - День независимости, по украински незалэжности! ВОТ МОЙ ДРУГ ПИШЕТ ПО ПОВОДУ ЭТОГО ДНЯ.
Я вот только не понимаю, почему именно украинская независимость?Почему не белорусская, грузинская, узбекская или даже русская?
Я голосовал против нее еще в 1991 году.За годы незалежности Украина доказала свое полное банкротство, как государство! Подождите ребятки, зима не за горами, а в этом году со светом и топливом будет просто тотальная жопа! Независимость (настоящая) - дорого стоит!
А разве строится "свободная европейская" страна на национал-патриотизме? Живу вот в Одессе, и везде это слово - Украина. Тошнить от Родины начинает!

Не возьму в толк, на хрена Богдан Хмельницкий припёрся к "клятым кацапам" с просьбой оккупировать его страну? Сами же припёрлись брататься и сами же теперь гонят на Россию, мол угнетала их. Сидели бы под поляками до сих пор, как сырьевой придаток. Вот вечно все тащатся к русским за помощью, а потом их же и обсирают!

Украинский народ - это ни что иное, как неотделимая часть русского народа и территория Украины - исконно русские земли. Да, между нами есть кое-какие этнографические различия, но между прусаками, саксонцами и баварцами их еще больше, однако в Германии никакой кретин не заикается о незалежности Баварии или Саксонии.
Незалежность принесла Украине только коррупцию, нищету, воровство, нестабильность, уродливых политиков, прогиб под Запад. Позор и смехота!
От этого страдает сам украинский народ. Не буду упоминать материальные проблемы, а это в Украине диагноз! Эта независимость навязывается всем, от насильного введения обязательного украинского языка жестокими мерами до изменения школьных программ.Лишь бы отличаться: согласно их истории, вообще половина России принадлежит Украине о праву, принципиально меняются программы даже точных предметов. Это ж обьясните мне, как сначала дети в школе учат интегралы, а потом производные?!! Че они потом вообще о математике могут думать? Кстати, пользуясь случаем, спрошу, обезьяны тоже произошли от украинцев?
Но как бы там ни было украинское руководство получает сегодня поздравления с этим "праздником" от других государств.Однако не обошлось без казусов.
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад по ошибке поздравил с государственным праздником не действующего президента Виктора Януковича, а его предшественника Виктора Ющенко! Удивительно, как он не поздравил с независимостью Леонида Ильича Брежнева ?! Хотя глава Ирана точно знает, что Янукович не президент, а пахан Украины!

ВСЕХ ЩИРЫХ УКРАИНЦЕВ З СВЯТОМ, ОСТАЛЬНЫМ ДРУЗЬЯМ ПРОСТО ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!

Ого 24.08.2012 16:54

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 400941)
Я голосовал против нее еще в 1991 году.

Из тех с кем я, более менее, часто общаюсь, день Независимости празднуют человек 7.
Если обобщить, то те, кому при Союзе жилось лучше, чем теперь, явно не считают День независимости хоть каким-то праздником. Так было на протяжении свыше десяти лет. Все время они вспоминали советскую жизнь и сравнивали ее с нынешней украинской. Но года три назад начал замечать другую тенденцию: люди сравнивают уже свою нынешнюю жизнь не с советской, а с российской. И опять эта нынешняя проигрывает. Во многих отношениях с треском.

Таиса Тула 29.08.2012 05:15

27 августа был День российского кино

Поздравляю всех сценаристов с этим праздником!

Желаю, чтобы гонорары стали немыслимо велики и на них можно было бы приобрести винтажный сценарный софт древних финикийцев, которые набирали текст сценариев мозаикой из золотых монет :). Долго и утомительно, конечно, зато роскошно )))))

де Жавю 29.09.2012 14:26

100 лет со дня рождения Микеланджело Антониони.

де Жавю 05.10.2012 13:47

Всемирный день Джеймса Бонда.

Сашко 05.10.2012 15:13

А еще Всемирный день улыбки и день учителя.

Бразил 05.10.2012 15:15

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 405209)
А еще Всемирный день улыбки и день учителя.

Всех местных учителей - с праздником! Улыбайтесь почаще.

Текущее время: 14:28. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.