Re: Юмор на Скринрайтере. Часть 2
|
Цитата:
|
Был бы прекрасный финал.
|
Выдержки из книги "Беспорядок В Американских Судах" - выражения, произнесенные людьми в зале суда в действительности и слово в слово записанные судебными секретарями, а впоследствии опубликованные:
ЮРИСТ: Вы сексуально активны? СВИДЕТЕЛЬ: Нет, я обычно просто лежу. ЮРИСТ: А теперь, доктор, правда ли то, что когда человек умирает во сне, он не знает об этом до следующего утра? СВИДЕТЕЛЬ: Вам действительно удалось сдать адвокатский экзамен? ЮРИСТ: Вашему самому младшему сыну, двадцатилетнему, сколько ему лет? СВИДЕТЕЛЬ: Ему Двадцать… Точно, как уровень вашего IQ. ЮРИСТ: Вы присутствовали, когда была сделална Ваша фотография? СВИДЕТЕЛЬ: Вы что, бля, издеваетесь? ЮРИСТ: Итак, день зачатия был восьмого августа утром? СВИДЕТЕЛЬ: Да. ЮРИСТ: И что Вы делали в это время? СВИДЕТЕЛЬ: Я трахалась. ЮРИСТ: У неё было трое детей… Так? ОБВИНЯЕМЫЙ: Да. ЮРИСТ: Сколько из них были мальчики? ОБВИНЯЕМЫЙ: Ни одного. ЮРИСТ: А сколько было девочек? ОБВИНЯЕМЫЙ: Ваша честь, по-моему мне нужен другой адвокат… Можно мне адвоката не идиота? ЮРИСТ: В связи с чем был прерван Ваш брак? СВИДЕТЕЛЬ: В связи со смертью. ЮРИСТ: И в связи с ЧЬЕЙ ИМЕННО смертью он был прерван? СВИДЕТЕЛЬ: Угадайте… ЮРИСТ: Вы могли бы описать того человека? СВИДЕТЕЛЬ: Он был среднего роста и у него была борода. ЮРИСТ: Это был мужчина или женщина? СВИДЕТЕЛЬ: Если в город не приехал цирк, я думаю, что это был мужчина. ЮРИСТ: Доктор, перед тем, как начать вскрытие, Вы проверили пульс? СВИДЕТЕЛЬ: Нет. ЮРИСТ: Вы проверили кровяное давление? СВИДЕТЕЛЬ: Нет. ЮРИСТ: Вы убедились, что нет дыхания? СВИДЕТЕЛЬ: Нет. ЮРИСТ: Тогда возможно ли, что пациент был жив, когда Вы начали вскрытие? СВИДЕТЕЛЬ: Нет. ЮРИСТ: Почему Вы так уверены, доктор? СВИДЕТЕЛЬ: Потому, что его мозги были в банке на моем письменном столе. ЮРИСТ: Понятно… Но тем не менее – мог ли пациент еще быть жив? СВИДЕТЕЛЬ: Да. Возможно, что он был еще жив и даже практиковал в области юриспруденции. |
Туукка, спасибо :happy:
|
Цитата:
|
Есть же специфический юмор, локальный, который понятен только узкому слою населения. Вот из обсуждения:
Цитата:
|
Растяжка на дороге: Стрип-клуб "Черепаха". Я извиняюсь, но у них клиенты, кто, жильцы престарелого дома?
P.S. Кстати, по ходу дела, "девушки" тоже и того же дома. |
Сегодня окончательно убедился, какое слово в русском языке самое сложное по написанию. В последнее время в интернете встречал несколько видов его написания: "лутший, лудший . вот еще только что нашел:
http://www.youtube.com/watch?v=i608x...eature=related |
Вложений: 2
Сегодня в инете мне целых два перла попалось.
На "Эхо Москвы" так изумились деньгам на трассе. В самом деле, если бы не фальшивки, то можно сказать - ого! Вложение 6090 Конечно, "правая рука" это вполне известная метафора, но без указания имени правой руки фраза выглядит по кафкиански. Кстати, правая рука Цапка - Цеповяз! Вот фамилии для сценариев, налетайте! Вложение 6089 |
|
Есть такой жанр в компьютерных играх - симулятор. Симулятор таксиста, водителя троллейбуса, пожарника, гитариста, садовода, бильярдиста и т.д.
Студия "Социофильм" у которой на счету был неплохой (по отзывам) симулятор таксиста создала нечто особенно колоритное Симулятор общения с гопником! Скачать можно здесь http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3253736 |
Из ЖЖ
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕБЁНКА КО СНУ: Возьмите молодого ребёнка не более 15 кг. Тщательно смойте с него грязь в тёплой воде. Заверните чистое тельце в пижаму и слегка прижмите его к груди. В течении 5 минут медленно покачивайте. Затем процедите сквозь зубы сказку и тщательно уложите ребёнка в заранее приготовленную посудину, желательно - кровать. Обложите размякшего ребёнка с боков мягкими игрушками. Машины и пупсики по вкусу. Накройте сверху плотно одеялом и при этом сделайте в детской маленький огонёк, чтобы ребёнок не "сбежал". Через час ребёнок готов. Готовность можно определить по слегка подрумянившимся щёчкам. Для тех, кто хочет приготовить ребёнка ко сну до прихода гостей - РЕЦЕПТ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Поймайте бегающего по квартире ребёнка, хорошенько отбейте его с задней части и откиньте на кровать. Всё. Можно принимать гостей. |
Граф Д
Идея фильма «МЫ ИЗ БУДУЩЕГО 3» Исключительно оригинальная идея, такого еще никто никогда не снимал. |
Отличная идея для комедии. Граф Д, если Вы в этом жанре работаете, выходите с предложением на продюсеров. Только название поменяйте.
|
на "Петров и Васечкин Подросли"?
Очень смешно кстати, я эту тему потихоньку читать буду раз тут такое происходит. |
Для "Большой разницы" слишком дорого будет.
А финал предлагаю из "Цитадели". Что-то типа, "идут Вася с Петей с палками на амбразуру и придираются, как она устроена". Кирилл Юдин вам в помощь. :) |
Реклама сока ЗЛОЙ
Рекламный ролик сока «ЗЛОЙ». НАТ. Показывается камерой снизу вверх многоэтажный жилой дом. Небо в темных тучах, капли дождя капают на объектив. Бабушка в прозрачной накидке от дождя с сумками наперевес входит в подъезд. ИНТ. Открывается входная дверь. Вваливается в квартиру с пакетами старушка-одуванчик в прозрачной накидке от дождя. Еле тащит пакеты. Очки в широкой оправе с капельками. Ставит сумки, снимает накидку и плащ. Идет с сумками на кухню. Там за столом небритый детина лет тридцати пяти. Мощные руки в наколках. Волосы черные, взъерошены. Окно в кухне открыто. На столе тарелка, на ней вилка с наткнутым огрызком огурца. Бабушка ставит сумки на пол, достает черный пакет с надписью белыми большими буквами: «СОК ЗЛОЙ». Внизу пакета белым цветом нарисован человеческий череп с перекрещенными костями. БАБУШКА (добренько). Сок будешь, сынок? ДЕТИНА (зло) Сама пей эту мочу! Я тебя за выпивкой посылал, старая карга! БАБУШКА (после паузы) Зачем ты из всего, сынок, делаешь проблемы? ДЕТИНА (зло) Сейчас же беги снова за водкой, а не то - башку твою сушеную откручу! Бабушка берет с полочки бокал, со вздохом наливает сок из пакета в бокал. Сок по цвету черный. Выпивает. ДЕТИНА (зло) Быстрее! Вобла пучеглазая! Пить хочу! Далее – в глазах бабушки компьютерный эффект: видно, как сквозь толстые стекла очков вспыхивают две маленькие молнии. Она резко разворачивается и бьет детину в пах. Тот сгибается. Бабуся хватает детину за взъерошенные волосы, поднимает лицо, медленно берет вилку с наколотым куском огурца и вонзает ее в глаз детине (компьютерный спецэффект). Детина выпрямляется, ручка вилки торчит из глаза, а кусок огурца теперь прикрывает глаз, так как огрызок огурца не слетел с зубцов вилки. Камера показывает ухмыляющееся лицо бабушки КРУПНЫМ ПЛАНОМ. ИНТ. Хрупкая бабушка бьет двумя руками детину в грудь. Тот, как легкий мячик, вылетает согнувшись в открытое окно. НАТ. Камера показывает, как детина летит к земле с шестнадцатого этажа лицом вниз и из глаза торчит вилка с огурцом. Детина орет. ВРЕЗКА КРУПНЫЙ ПЛАН: надпись ВИНО. Через десять секунд камера показывает, как тело падает на крышу палатки с надписью большими буквами «ВИНО». Тело пробивает крышу и со звоном стекла и грохотом затихает в чреве палатки. ИНТ. Бабушка подходит с бокалом сока «ЗЛОЙ» к окну и отпивает глоток. БАБУШКА (глядя вниз с шестнадцатого этажа на разнесенную палатку «ВИНО») Попей, сынок! Ты так хотел пить! ГОЛОС ЗА КАДРОМ: «Сок «ЗЛОЙ» - избавление от надоевших проблем!» На экране TV пляшет надпись внизу: «СОК «ЗЛОЙ» - избавление от надоевших проблем!» В одном углу экрана – улыбающаяся бабушка, в другом - человеческий череп с костями ( как на флагах пиратов). Череп подмигивает зрителям (компьютерный спецэффект). Автор Берсенев Михаил |
Граф Д
"МАКСИМ КУРАГИН" Вторая серия «Советский человек» Первая здесь http://forum.screenwriter.ru/showpos...&postcount=274 (Да, не забываем – сериал в старом советском стиле. Очень старом – с крупными планами, закадровым голосом. И он черно-белый - так выразительнее!) |
:happy:Чем-то напоминает "Андалузского пса"... Наверное, отсутствием «любых идеи или образов, которые могли бы иметь рациональное объяснение».
Крупные планы полуголых детей в первой части порадовали. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Что-то типа Бивиса и Батхеда, но с местным колоритом и душой. |
|
Цитата:
|
:happy: Только не поняла почему он к Бойко по-сербохорватски обращался, по старым картам работали сценаристы? :) |
Цитата:
|
Вот вам стихов пачка - "Свинец и вата"
|
Цитата:
|
Граф Д
«ЧЕРНЫЕ ВЕДЬМЫ» Заявка. Фильм для детей и юношества Этот фильм о связи поколений, о традициях, прошедших испытанием времени, о памяти, которая объединяет разных людей. Алеше десять лет. Мама уезжаете в командировку, и ему приходится прожить какое-то время у своей бабушки Екатерины. Жизнь у бабушки не нравится Алеше, она очень строгая, запрещает ему смотреть по ночам любимые фильмы про вампиров и не одобряет его любви к готической музыке. Алеша называет бабку «старорежимной старухой» и украдкой строит ей разные каверзы. Но однажды он заглядывает в бабушкин сундук и находит в нем флэшку на которой фотографии молодой бабушки в готических нарядах и видео, где она, вместе с друзьями-готами гуляет ночью по кладбищу. Оказывается, в юности Екатерину звали Кэтрин и она была заводилой готического интернет-сообщества «Черные ведьмы». Алеша решает узнать больше о героическом прошлом своей бабушки и начинает рассылать и-мейлы ее старым друзьям. К некоторым приходится ехать для разговора. Он тратит все свои сбережения на транспорт и звонки, но выясняет, что «Черные ведьмы» распались, когда исчез любовник бабушки по прозвищу Князь. Князь уехал, пообещав ей шикарный подарок, но так и не вернулся. Она решила, что он бросил ее, и оставила прежние увлечения, поклявшись никогда больше не надевать готические одежды и не заводить любовников. Алеша привлекает своих друзей – юных любителей ужасов, вместе они проводят расследование и узнают, что Князь собирался привезти Кэтрин автограф Мэрилина Мэнсона, но по дороге разбился в аварии на проселочной дороге возле провинциального городка. Тело не смогли опознать. Друзья Алеши решают рассказать всю правду Кэтрин. Они организуют торжественное мероприятие. Старушку вывозят на прогулку и привозят на кладбище, где ее уже ждут старые друзья-готы. Алеша вручает Кэтрин фотографию могилы Князя и автограф Мэнсона, который сумел раздобыть, благодаря друзьям. Она плачет. Алеша дает ей платок и черный грим. Она гримируется. Все гримируются. Все – молодые и старые веселятся и обнимаются. Звучит Баухаус, Систерс оф мерси и прочие тру-готические коллективы. Кэтрин говорит, что не верила, что молодые – тру-готы, но теперь видит, что это так. Все радуются. И даже кладбищенский сторож, который приходит на шум, оказывается готом и радуется вместе со всеми. «Черные ведьмы» снова вместе. |
А сейчас немного музыки
|
Сидит дома композитор. Работы нет. Денег нет. Кризис.... И тут - звонок. Звонит приятель — режиссёр:
— Слушай, мне тут к фильму темка нужна на финальные титры. Сбацаешь что-нибудь простенькое? Премьера через 2 недели уже, погибаю, спасай!!! — Данивапрос! Расскажи только о чём фильм, чтобы я с музыкальной темой не промахнулся? — Да в нем вообще музыки нет! Тема только для титров нужна. Ну представь себе: с сухого дерева лист медленно зигзагом падает на мокрый асфальт, и как только долетает до земли — начинается твоя тема и титры. — Ок. Через неделю сделаю! И композитор с "голодухи" скреативил неимоверно красивую, дивную музыку — хоть сейчас на "Оскара". Ну и отправил режиссёру. Тот ответил, мол все ок, и пригласил на премьеру ... Приходит композитор — зал пустой. Только на галёрке парочка пожилая сидит - обоим далеко за 80. Ну, думает композитор, ясное дело — драма нынче не в цене, никого кроме старичков не интересуют. Сел он, свет погас и началось... На фоне природы мужик самозабвенно трахает тёлку с огромными, как баскетбольные шары, сиськами. Дальше — больше, еще парочка подошла, поменялись... Потом ещё негры, калеки, карлики - уже вся эта кодла в экран не помещается! Потом вообще собака прибежала!!! Сначала собака всех отодрала, потом все собаку трахнули... И тут камера берёт крупный план, наезжает на сухое дерево, на лист, лист срывается и медленно падает зигзагом на землю, звучит неземная, дивная тема и идут титры. Зажигается свет... Композитор сидит в шоке, красный как помидор от стыда. Думает "Ну, сука, режиссёр, ну удружил! Что обо мне люди подумают!" Встает со своего места, с этими мыслями идет к выходу и тут замечает, что пожилая парочка, в предынфарктном состоянии сидит и на него смотрит... И он ничего лучшего не находит как сказать: "Музыка моя!".... А они, продолжая смотреть стеклянными глазами на пустой экран, отвечают: "... А собачка наша..." Отсюда: http://pent-racoon.livejournal.com/7521007.html |
- Мы с бывшей женой никак не можем разъехаться, и теперь у меня, как у султана, две жены в одной квартире. Если б они хоть ссорились! О! они живут дружно, и мне все кажется, что они что-то против меня замышляют.
- В постели Нина набросилась на меня с таким жаром, что я подумал: "Если останусь жив - жене больше изменять не буду"… - Каждую ночь реву и думаю: как природа допустила рождение Гитлера, Чикатило и моей свекрови, Антонины Захаровны? … - Говорит, мол, сделай мне ребеночка и тебя в армию не заберут! Тут-то я и вспомнил, что служба в армии - это мой святой долг. - ...Когда мы сели за стол, я оказалась между двумя Валерами. Они мне сказали, чтобы я загадала желание. Я загадала, но исполнилось не мое желание, а их… - Я пришел, чтоб помочь ей чертить курсовой, когда ее муж был в патруле. Мы понадеялись на воинскую дисциплину, и зря. Муж зашел домой погреться и грелся больше часа, а я чуть не околел на балконе в одних трусах. - Невеста была в шоке, увидев в первую брачную ночь все Лехины наколки. Причем во всех голых девках узнала своих подруг. - Подхожу к Леньке в полной уверенности, что между нами больше ничего не будет, но чувствую, что не все тело так считает. - Ангелина, хоть и моя подруга, но такая дура, каких свет еще не видел. Сначала переспит с парнем, а потом просит меня узнать, как его зовут. А мне тоже приходится с ним спать, чтобы узнать как его зовут. - Он был скромен и учтив, дарил цветы, читал Пастернака и вдруг заявил, что анальный секс помогает от запора... - Соседи за стенкой каждую ночь страстно занимаются любовью. А мы назло им каждое утро вместо зарядки прыгаем по нашему дивану и изображаем оргазм... - Два года назад Валентин дал мне денег на увеличение грудей. Сейчас мы в разводе, а он заявляет, что по закону одна из них принадлежит ему. - В вашу pедакцию pазные кpетины пишут всякую чушь. Вот и я тоже pешил… - Когда она в постели начинает стонать, ее пес прибегает и рычит на меня... Я так импотентом стану!... - Она липнет ко мне, как муха... А я, получается, кто? … - После интимных отношений с мужем своей подруги я стала совсем по-другому смотреть на нее. Как она может изменять такому чуткому и обаятельному человеку? - Попробовав запретный плод, я вот уже третий день чувствую во рту его отвратительный вкус... - Он мне сказал, что фирме нужна девушка для работы по ночам с пейджером. Я отработала уже месяц, и если это называется пейджером, то извините... - У нас тут все, как в мексиканском сериале: мой любовник заразил и меня, и свою жену, а лечил нас всех мой муж-венеролог... - Он сказал, что свечи можно вставлять не только в подсвечники. Я почувствовала, что краснею, а он растопил воск и приклеил свечку к тарелке… - Можно получить много удовольствия когда окажешься в постели с чужим мужчиной. Например, когда он заснет, можно написать что-нибудь фломастером на его интимном месте. То-то жена обрадуется… - Хотел угодить теще и ляпнул: "Вам, Тамара Матвеевна, и не дашь 50 лет". Если бы я знал что ей 46... - Муж купил мне туфли, очень грубую подделку под "Саламандру", они такие тяжелые, что муж потом почти две недели лечил ухо. - Весь вечер он смотрел только на меня и только со мной танцевал. Потом спросил, глядя ласково прямо в глаза: Скажите, а внуки у вас есть? - Викины глаза встретились с моими, но тут же от стыда разбежались в разные стороны… - Часто слышу с экрана про безопасный секс... У нас в селе презервативами никто не пользуется. Предложишь парню надеть - засмеет. У нас безопасный секс - это когда тебе при этом по морде не бьют... - Она забывает, что на двадцать лет моложе меня: бегает по лесу, хохочет, а я ее догонять должен. Вот и бегу, как идиот, думаю - сейчас упаду и умру... - ...И я с ужасом поняла, что уже месяц как беременна. Выяснять, от кого ребенок, времени не было - надо было срочно выходить замуж... |
Был на почте. Пока стоял в очереди операционистка (или как там их называют) пыталась отослать телеграмму. Клиентка - старушка-божий одуванчик стоит, ждет. Отослать не получилось. Операционистка объясняет - идите на Культуры, 12, у нас телеграф не работает - видите, все зависло. Старушка отвечает: Так перезагрузите компьютер!
Продвинутая юзерша! |
Кусок диалога из анонса к сериалу "Пепел феникса" (кажись).
Разговаривают два представителя каких-то спецслужб - начальник и подчиненный. - Нужно срочно переправить одного человека в Европу. - Кого? - Этого не должен знать никто. |
Анонимная посетительница (03.04.2011 01:04)
Люди, подскажите, что делать в моей ситуации. Я вроде нашла своему скрипту продюсера в дальнем, типа, зарубежье. Этот чел изъявил готовность переделать сюжет под ихние реалии и найти инвесторов. И потребовал, чтобы я постоянно была с ним на связи для творческих консультаций. Порешили мы с ним, что доход будет в виде процента от бокс-офиса (если таковая прибыль будет налицо). После месяца стабильного общения он стал склонять меня к сексуальному контакту и терроризирует тем, что если я откажусь, то он это воспримет, как желание выйти из проекта. И при этом, похоже, одновременно продолжает что-то делать в плане продюсирования. Во всяком случае, время от времени засылает мне на почту свою переписку с инвесторами, с дизайнерами, с фандрайзерами и тд. Спать я с ним я не хочу, а фильм по сценарию - хочу. Как мне быть, чтобы деликатно выйти из положения. |
Свен,
Цитата:
|
Смотрю ТВ-программу. Вижу в сетке: "Рэмбо-4" (драма).
|
|
http://lurkmore.ru/images/thumb/b/b6...shkin_bird.jpg
Месть будет страшна. |
Текущее время: 12:54. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru