Re: Утомленные солнцем-2. Предстояние. Часть 2
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
По вопросу потерь есть иная инфлормация. Потери примерно равные. Положение до сражения к исходу дгня русскими восстановлено. Спорный вопрос. А у нас демонстрировалифранцузский документальный фильм, послностью посвященный войне 1812-го. Там речь шла именно о том, что французы войну выиграли. Смотрелся он забавно, особенно в части трактовки отступления французской армии. Цитата:
|
Цитата:
Вы умеете вообще смотреть в целом? Пересмотрите внимательно сцену с заградотрядом в этом "кине". ВНИМАТЕЛЬНО! Полуправда и есть самое изысканое враньё, на которое Вы повелись. А правда заключается в том, что заградотряды на передовой вообще не располагались. И уже по одной этой причине НЕ могли стрелять в бегущих с поля боя. Кто там и чего "видел" - я не знаю. Допускаю, что что-то там похожее, где-то было в неразберихе. Причём что именно - непонятно. Михалков же врёт! Потому что чётко проводит параллель с общим положением на фронте - сообщает номер приказа УСТАМИ САМОГО заградотрядовца "краснопогонника" ! Хотя они к этому приказу, по-сути, никакого отношения не имели. Но Михалков создаёт ощущение глбоальности и типичности происходящего, а не какого-то частного невероятного случая. |
О заградотрядах, кому интересно разобраться с этим вопросам:
http://www.pseudology.org/Documets/Prikaz_227.htm В фильме мы видим: как только штрафники покинули окопы и пошли в наступление - тут же "краснопогонники" занимают их траншеи и начинают стрелять, внимание, даже не по отступающим, а просто в спины наступающим солдатам! Этого не могло быть ни при каких обстоятельствах. Просто никак! А уж про то, что Митя - целый полковник, слыхом не слыхивал про приказ №227 - так это вообще пипец анекдот. В фильме он переспрашивает номер приказа у стреляющего по нему НКВД-эшного сержанта - "какой, какой приказ? Двести двадцать какой?" Чапая не хватает с Петькой для полной картины "притчи". |
Цитата:
Если подано как обобщение, тогда другое дело... |
Валерий-М,
Цитата:
И заградотряд ли это был? Заградотряды, они вообще не для передовой предназначались. Что бы вы знали. Солженицын тоже лгал. И Шаламов лгал. И во лжи были уличены. Хотя они и были очевдцами. Логика очевидца всегда замешана на личных впечатлениях и отношении. |
Валерий-М,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да дело даже и не в этом. Очень чётко охарактеризована картина вот тут: 1. Цитата:
Цитата:
И это НЕ преувеличения (разве что немного иронии) - это тот посыл, который объективно в фильме присутствует. 3. Сталин откровенничает с Котовым (опустим логику вообще этой встречи, оставим исключительно суть сталинского спича). Сталин говорит: - Закончится война, придут домой те, кто сражались и увидет тех, кто отсиживался в тылу. Начнётся гражданская война воевавших с отсиживавшимися. Цитадель можно вообще не трогать, без снабжения они скоро сами сдадутся. Но мы сделаем не так. Мы пошлём тех, кто в тылу сидит, без оружия на цитадель и они там погибнут. Потом мы покажем снимки убитых немцами гражданских по всему миру и на их основе убедим Европу в злодеяниях фашистов! Как Вам это? Ну вот по честному, это НЕ ПАСКВИЛЬ? Безотносительно к личности Сталина. Ведь что выходит в итоге: немцы-то, на самом деле очень порядочные и хорошие цивилизованные такие. А вот Сталин все эти зверства придумал и повесил на фашистов, оболгав их перед всем человечеством! Это притча, наверное. А по-моему - подлейшее вреньё и перевирание фактов. И отмазка, что это мол, притча - тут не проходит никак. В демонизации Сталина и унижении советского народа, низведении его к скоту, Михалков превзошел самого Гебельса и его последышей. |
Не обижайтесь, но вы там кино смотрели или учебник истории штудировали? :)
Цитата:
|
Цитата:
Хотя сцена эта сама по себе - шикарная: Митя мечется между пулями перед пулемётом заградотрядовца и пытается его убедить, что он тут по ошибке. А заградотрядовец, разговаривая через смотровую щель пулемёта с Митей, требует, чтобы Митя пошел в атаку, периодически постреливая. Короче, пулемётчик убедил Митю, зачитав номер приказа! :) Шедевр! Это должно попасть в классику мирового кибенематографа. Цитата:
|
Андрей Бам,
Цитата:
А я не даром вспомнил "Враг у ворот". Так как там показаны наши и как показан Сталинград - такое ощущение, что НСМ, когда УС-3 делал, сознательно цитировал "Враг у ворот". У кино же есть, среди прочих, и воспитательная функция! А, это, извините, что? Это воплощение интеллигентской идеи: "В истории Росси нет ни одного эпизода, которым можно было бы гордиться". Это дегероизация не только самой войны, но и, как справедливо заметил Кирилл Юдин, злобный пасквиль. И никакой самой суперпрофессиональной драматургией(которой, кстати, в фильме не наблюдается), никакой гениальной режиссурой (которая в фильие весьма спорна) оправдать это невозможно. Нельзя играть в эстетов просто порассуждать о художественных достоинствах, и почих противоречивых тенденциях в творчестве. Кино это еще и гражданская позиция, если хотите. НСМ свою гражданскую позицию озвучил и визуализировал. Но, зритель, в связи с этим, тоже имеет право на гражданскую позицию. Цитата:
|
Цитата:
|
Валерий-М,
Цитата:
|
Смотрю Цитадель - бред какой-то, затянуто слишком, полчаса нам объясняют то, что и так видно - что генерал по пьянки выдал безумный приказ. Нереалистично. Если бы он в кабинете запивал и давал приказы - ОК, но на передовой... странно как-то.
До утонченных фрицов не дошла, буду смотреть дальше. Понравилась метафора с застрявшим грузовиком в 59мин. |
Анна М,
Цитата:
|
Предостояние понравилось, от своих слов не отрекаюсь.
|
Цитата:
Фильмография то у меня большая, и далеко не зачуханская, но того, чем бы по-настоящему гордился, там пока нет. А хочется, чтоб было - это я хочу здесь сказать, но меня почему-то никто не слышит. |
Кто-то в тылу у Никиты Сергеича над ним стебется... Иначе как понять...
Словарь Даля Бесогон муж., ветрогон, беспокойный, непоседа. Словарь синонимов бесогон сущ., кол-во синонимов: (5) • ↑ветрогон • ↑дурак • ↑лгун • ↑непоседа • ↑обманщик Словарь Ожегова ЛГУН, -а, муж. То же, что лжец. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949-1992. Синонимы:
|
Цитата:
Вот вам цитата из воспоминаний командира заградотряда Кушнира Аркадия Шулимовича: " По вопросу о применении заградотрядов в качестве стрелковых линейных подразделений- мне сказать нечего, при мне, за три месяца службы в таком заградподразделении, такого не было . А вот как использовался в бою отдельный резервный отряд командира дивизии - примеров на моей памяти скопилось очень много. Перечислю только несколько эпизодов . Северо- западнее Киева, рядом с деревней Ровы, проходила трасса снабжения немецких частей. Один из командиров стрелкового полка из нашей дивизии , напившись «до чертиков», сидя «за рюмкой чая» в своем блиндаже вместе с ППЖ, с пьяной дури доложил в штаб дивизии, что его полк занял Ровы. Из штаба дивизии, об этом боевом успехе моментально сообщили наверх, командарму Черняховскому, и тот, приказал штабу дивизии передислоцироваться в Ровы. Но доклад пьяного комполка был насквозь ложный, на самом деле, его стрелковые батальоны даже не могли подойти к « уже захваченному важному населенному пункту». Дорога к деревне шла через лес, и когда штабная колонна подъехала к Ровам, то немцы сразу врезали по штабным машинам всей своей огневой мощью. Меня вызвал командир дивизии полковник Василий Яковлевич Петренко( один из самых молодых комдивов Красной Армии) , и приказал взять штурмом эту злополучную деревню. Я повел свой отряд, собрал еще немного штабных , и неожиданной атакой через лес, выбил немцев из этой деревни. За этот бой меня наградили орденом Красной Звезды. " |
Эх, не прочитать мне все. Сдаюсь.
Авраам и Цуцик высказали мысль относительно того, что за идея в фильме. Похоже, кроме них никому кино не понраву, потому и идея тупейшая и все такое, говорить не о чем. Я бы идею сформулировал так. Ну я как увиднел говорю, зрение у меня не шибко: "Мы такое отстойное быдло, тупое, трусливое, злобное, раболепское, но когда мы только поднимаемся над этим всем своим естеством, когда лишь чуть проявляем самоотверженность, благородство, когда вопреки своему Я пытаемся сделать что-то достойное, тогда сама природа и сам Бог помогает, ибо он нас любит". Это я сугубо по "Цитадели". "Предстояние" мне не приглянулось. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Безотносительно кина само отношение к людям доставляет. Заключенные, пленные, штрафбатовцы - в общем, все, кроме доблестных НКВДшников, - тупо, трусливое, злобное быдло. А Сталин, хотя и не стопроцентный ангел, но уж где-то на 97% тянет уверенно. А кто в этом усомнится - тот в душу нашим ветеранам плюнул. Потому что, знамо дело, либераст. И английский шпион. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Охотник,
Цитата:
А версия с войной менее известная, потому что, уж слишком белыми нитками шита. Но, на Украине еще и не такое показывают. Так что тот фильм французский он одного поля с версией про древний народ укров. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Заградотряд - это последний рубеж. Копались окопы, в которых занимали места бойцы НКВД. И задача их была не расстрелять бегущих, а остановить. Те прыгали в траншею и уже вместе с НКВД держали последний рубеж. Стреляли тех, кто бежал с этого, последнего рубежа. Как правило, стреляли в спину. Что касается высказываний фронтовиков, то я встречал войнов-афганцев, которые в Афгане не были. Встречал десантников, которые, даже, парашюта не видели. Зато, как послушаешь... Такого по рассказывают. Так что, и среди фронтовиков были и есть такие. |
Ого,
Цитата:
Это, просто, тема уже почти забытая. Сейчас, все более про героизм УПА актуально. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ого,
Цитата:
Такое простенькое, но прямое. Не притча, а типо военная драма. Но, у них мотив явный - Шухевич - герой, русские - оккупанты. А, у НСМ какой? Он же не укр. |
Цитата:
-Папа, мама, рыбы хотите? -Да. -Тогда встаньте и поджарьте. -А нету рыбы. -Тогда, сидите и не пи...дите. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:19. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru