Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Утомленные солнцем-2. Предстояние. Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3278)

Титр 17.05.2011 14:43

Re: Утомленные солнцем-2. Предстояние. Часть 2

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 337011)
Чтобы обвинять Михалкова в клевете, нужно доказать

Что комары рождаются весной, а не осенью 43... :happy:

сэр Сергей 17.05.2011 14:54

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 336999)
Если быть честнее, то они считают, что победили в Бородинском сражении, с чем нельзя не согласиться - Москву сдали, потери русской армии были больше чем французской. С учётом, что русские оборонялись - такие потери вообще нонсенс и полный крах русской военной науки. Что не может принизить героизм сражавшихся.

Это вопрос спорный. Дегероизация войны 1812-го года начата не сегодня.
По вопросу потерь есть иная инфлормация.

Потери примерно равные. Положение до сражения к исходу дгня русскими восстановлено. Спорный вопрос.

А у нас демонстрировалифранцузский документальный фильм, послностью посвященный войне 1812-го. Там речь шла именно о том, что французы войну выиграли. Смотрелся он забавно, особенно в части трактовки отступления французской армии.
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 336999)
Что не может принизить героизм сражавшихся. Но врать-то зачем? Ну это так, к вопросу об исторической истине.

С последним согласен полностью.

Кирилл Юдин 17.05.2011 15:01

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 337011)
Вы же не поверите мне на слово, что десятки фронтовиков рассказывали про заградотряды тоже самое лично мне .

Хотите я Вам сейчас тоже что-нибудь расскажу? Например о том, как мне рассказывали интересные вещи про меня?

Вы умеете вообще смотреть в целом? Пересмотрите внимательно сцену с заградотрядом в этом "кине". ВНИМАТЕЛЬНО! Полуправда и есть самое изысканое враньё, на которое Вы повелись.

А правда заключается в том, что заградотряды на передовой вообще не располагались. И уже по одной этой причине НЕ могли стрелять в бегущих с поля боя.

Кто там и чего "видел" - я не знаю. Допускаю, что что-то там похожее, где-то было в неразберихе. Причём что именно - непонятно.

Михалков же врёт! Потому что чётко проводит параллель с общим положением на фронте - сообщает номер приказа УСТАМИ САМОГО заградотрядовца "краснопогонника" ! Хотя они к этому приказу, по-сути, никакого отношения не имели. Но Михалков создаёт ощущение глбоальности и типичности происходящего, а не какого-то частного невероятного случая.

Кирилл Юдин 17.05.2011 15:18

О заградотрядах, кому интересно разобраться с этим вопросам:
http://www.pseudology.org/Documets/Prikaz_227.htm

В фильме мы видим: как только штрафники покинули окопы и пошли в наступление - тут же "краснопогонники" занимают их траншеи и начинают стрелять, внимание, даже не по отступающим, а просто в спины наступающим солдатам!
Этого не могло быть ни при каких обстоятельствах. Просто никак! А уж про то, что Митя - целый полковник, слыхом не слыхивал про приказ №227 - так это вообще пипец анекдот. В фильме он переспрашивает номер приказа у стреляющего по нему НКВД-эшного сержанта - "какой, какой приказ? Двести двадцать какой?"
Чапая не хватает с Петькой для полной картины "притчи".

Валерий-М 17.05.2011 15:25

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 337017)
Михалков же врёт! Потому что чётко проводит параллель с общим положением на фронте - сообщает номер приказа УСТАМИ САМОГО заградотрядовца "краснопогонника" ! Хотя они к этому приказу, по-сути, никакого отношения не имели. Но Михалков создаёт ощущение глбоальности и типичности происходящего, а не какого-то частного невероятного случая.

УС-3 еще не видел. Если это подано, как отдельный случай, то такое было.
Если подано как обобщение, тогда другое дело...

сэр Сергей 17.05.2011 15:42

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 337005)
В одном из боев на Кубани у нас дрогнул и побежал правый фланг, так заградотряд открыл огонь, где наперерез, где прямо по бегущим...

То есть, таки не специально по бегуи м стрелял. А вы положение о заградотряда читали? Что входило в их функции ина что они имели право?

И заградотряд ли это был? Заградотряды, они вообще не для передовой предназначались. Что бы вы знали.

Солженицын тоже лгал. И Шаламов лгал. И во лжи были уличены. Хотя они и были очевдцами. Логика очевидца всегда замешана на личных впечатлениях и отношении.

сэр Сергей 17.05.2011 15:44

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 337020)
УС-3 еще не видел. Если это подано, как отдельный случай, то такое было. Если подано как обобщение, тогда другое дело...

А УС -3 как раз и претендует на обобщение. Это же притча-драма. Когда, и где кстати, такое было? В смысле про заграотряды?

Титр 17.05.2011 15:48

Цитата:

УС-3 еще не видел.

Позвольте я вам немного расскажу. :blush:
Цитата:

Солдат встаёт и начинает мочиться из кузова на землю. На вопросы – ты что делаешь, отвечает: ей рожать можно, а мне поссать нельзя? Соратник из кузова поддерживает зассыху: ссать да родить нельзя погодить! И все в кузове радостно соглашаются, хохоча.
Цитата:

Тут Никита Сергеевич, конечно, немного согрешил против правды. Ибо в оригинале поговорка звучит так: срать да родить нельзя погодить. И было бы значительно достовернее, если бы урка начал из кузова срать, по ходу отпуская философские реплики. Накал Правды был бы гораздо сильнее, особенно если снимать снизу

Кирилл Юдин 17.05.2011 16:12

Цитата:

Если это подано, как отдельный случай, то такое было.

Именно такого - НЕ было! И не могло быть.
Да дело даже и не в этом. Очень чётко охарактеризована картина вот тут:
1.
Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 337001)
Не вникая в тупые диалоги, не зацикливаясь на бредовых идейках и ходах. Просто визуально:
советский народ, армия, включая мерзкого Котова имеют отвратительные хари, ни малейшего проблеска интеллекта, пьяные свинячьи рожи, выпученные зенки, перекошенные слюнявые рты, да истошные вопли. Шантрапа, шпана, ну, скоты один словом.
При этом весь этот сброд, включая бесогона, постоянно в надрыве - на каждый метр пленки перекошенные морды, надрыв вселенский, дикие вопли и вытаращенные глаза.

Кто сказал что природа и т.д. за краснопузую шпану была? Корова фрица рожала, поэтому и грузовичок не пострадал.

А что там с немцами? Цивилизованные граждане цивилизованной Германии, аристократы, эстеты, хорошие ребята, пришли нам свободу дать, демократию принесли, а мы их гусиницами танков лягнули!

2.
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 337003)
И вообще - сидели в цитадели и никого не трогали. А цитадель построили чтобы от варваров защищаться, которые то и дело пьяные лезли к ним, непонятно зачем. Иногда варвары разъежались по домам и дачам. В эти месяцы удавалось спокойно приобщиться к классике и покормить всяких крысок и паучков без боязни попасть под пулю дикого снайпера-якута.

И это НЕ преувеличения (разве что немного иронии) - это тот посыл, который объективно в фильме присутствует.

3. Сталин откровенничает с Котовым (опустим логику вообще этой встречи, оставим исключительно суть сталинского спича).
Сталин говорит:

- Закончится война, придут домой те, кто сражались и увидет тех, кто отсиживался в тылу. Начнётся гражданская война воевавших с отсиживавшимися.
Цитадель можно вообще не трогать, без снабжения они скоро сами сдадутся. Но мы сделаем не так. Мы пошлём тех, кто в тылу сидит, без оружия на цитадель и они там погибнут. Потом мы покажем снимки убитых немцами гражданских по всему миру и на их основе убедим Европу в злодеяниях фашистов!

Как Вам это? Ну вот по честному, это НЕ ПАСКВИЛЬ? Безотносительно к личности Сталина.
Ведь что выходит в итоге: немцы-то, на самом деле очень порядочные и хорошие цивилизованные такие. А вот Сталин все эти зверства придумал и повесил на фашистов, оболгав их перед всем человечеством!
Это притча, наверное. А по-моему - подлейшее вреньё и перевирание фактов. И отмазка, что это мол, притча - тут не проходит никак. В демонизации Сталина и унижении советского народа, низведении его к скоту, Михалков превзошел самого Гебельса и его последышей.

Андрей Бам 17.05.2011 16:19

Не обижайтесь, но вы там кино смотрели или учебник истории штудировали? :)

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 337026)
Потом мы покажем снимки убитых немцами гражданских по всему миру и на их основе убедим Европу в злодеяниях фашистов!

А разве мало было отснятой кинохроники, доказывавшей ужасы содеянного фашистами? И потом, Европу убеждать? Явно слова из 21 века.

Кирилл Юдин 17.05.2011 16:22

Цитата:

Сообщение от Андрей Бам (Сообщение 337029)
Не обижайтесь, но вы там кино смотрели или учебник истории штудировали?

Я описал вещи, для понимания которых штудировать учебники не нужно. Заградотряды - это так, мелочь. Просто к слову.
Хотя сцена эта сама по себе - шикарная:
Митя мечется между пулями перед пулемётом заградотрядовца и пытается его убедить, что он тут по ошибке. А заградотрядовец, разговаривая через смотровую щель пулемёта с Митей, требует, чтобы Митя пошел в атаку, периодически постреливая. Короче, пулемётчик убедил Митю, зачитав номер приказа!
:) Шедевр! Это должно попасть в классику мирового кибенематографа.
Цитата:

А разве мало было отснятой кинохроники, доказывавшей ужасы содеянного фашистами? И потом, Европу убеждать?

Вы не поняли, по версии Михалкова - это всё Сталин сделал, а немцев в этом обвинил. Ну, притча такая, образы там и всё такое художественное осмысление.

сэр Сергей 17.05.2011 16:47

Андрей Бам,
Цитата:

Не обижайтесь, но вы там кино смотрели или учебник истории штудировали?

Кино-то кино. Но, согласитесь, когда в кино показывают уродов и говорят - это ваши деды. Ладно, "Враг у ворот", его западники делали. А тут, самый патриотичный патриот делает, с его же слов, правдивый фильм о войне.

А я не даром вспомнил "Враг у ворот". Так как там показаны наши и как показан Сталинград - такое ощущение, что НСМ, когда УС-3 делал, сознательно цитировал "Враг у ворот".

У кино же есть, среди прочих, и воспитательная функция! А, это, извините, что? Это воплощение интеллигентской идеи: "В истории Росси нет ни одного эпизода, которым можно было бы гордиться".

Это дегероизация не только самой войны, но и, как справедливо заметил Кирилл Юдин, злобный пасквиль.

И никакой самой суперпрофессиональной драматургией(которой, кстати, в фильме не наблюдается), никакой гениальной режиссурой (которая в фильие весьма спорна) оправдать это невозможно.

Нельзя играть в эстетов просто порассуждать о художественных достоинствах, и почих противоречивых тенденциях в творчестве.

Кино это еще и гражданская позиция, если хотите. НСМ свою гражданскую позицию озвучил и визуализировал.

Но, зритель, в связи с этим, тоже имеет право на гражданскую позицию.

Цитата:

А разве мало было отснятой кинохроники, доказывавшей ужасы содеянного фашистами? И потом, Европу убеждать? Явно слова из 21 века.

Сейчас Европа убеждена в обратном: Сталин был хуже Гитлера, фашистская оккупация сменилась более ужасной - советской, 2-ю мировую войну выиграли американы и ведомые ими союзники и т.д.

Валерий-М 17.05.2011 16:51

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 337026)
- Закончится война, придут домой те, кто сражались и увидет тех, кто отсиживался в тылу. Начнётся гражданская война воевавших с отсиживавшимися. Цитадель можно вообще не трогать, без снабжения они скоро сами сдадутся. Но мы сделаем не так. Мы пошлём тех, кто в тылу сидит, без оружия на цитадель и они там погибнут. [B]Потом мы покажем снимки убитых немцами гражданских по всему миру и на их основе убедим Европу в злодеяниях фашистов!

Если это все на полном серьезе, то, конечно, это бред.

сэр Сергей 17.05.2011 16:54

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 337035)
Если это все на полном серьезе, то, конечно, это бред.

Ну, как бэ, это притча.

Анна М 17.05.2011 17:02

Смотрю Цитадель - бред какой-то, затянуто слишком, полчаса нам объясняют то, что и так видно - что генерал по пьянки выдал безумный приказ. Нереалистично. Если бы он в кабинете запивал и давал приказы - ОК, но на передовой... странно как-то.
До утонченных фрицов не дошла, буду смотреть дальше. Понравилась метафора с застрявшим грузовиком в 59мин.

сэр Сергей 17.05.2011 17:05

Анна М,
Цитата:

Сообщение от Анна М (Сообщение 337039)
Смотрю Цитадель - бред какой-то, затянуто слишком, полчаса нам объясняют то, что и так видно - что генерал по пьянки выдал безумный приказ. Нереалистично.

Да дравствует болгарский народ, друг и брат русского народа!!!:drunk:

Анна М 17.05.2011 17:22

Предостояние понравилось, от своих слов не отрекаюсь.

Цуцик 17.05.2011 17:22

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 336960)
По результатам Вы Кириллу Юдину, даже, до пупка ещё не дотягиваетесь

Да бросьте вы... Хоть завтра могу пойти на куда-нибудь главным автором, или креативным продюсером. Но не пойду, потому что зовут на какие-то проходные проекты (в том числе ментовские), а мне это не интересно. А то, что интересно мне приходится пробивать с боем.
Фильмография то у меня большая, и далеко не зачуханская, но того, чем бы по-настоящему гордился, там пока нет. А хочется, чтоб было - это я хочу здесь сказать, но меня почему-то никто не слышит.

Титр 17.05.2011 17:22

Кто-то в тылу у Никиты Сергеича над ним стебется... Иначе как понять...

Словарь Даля
Бесогон муж., ветрогон, беспокойный, непоседа.

Словарь синонимов
бесогон
сущ., кол-во синонимов: (5)
↑ветрогон
• ↑дурак
• ↑лгун
• ↑непоседа
• ↑обманщик

Словарь Ожегова
ЛГУН, -а, муж. То же, что лжец.

Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949-1992.

Синонимы:
  • бесогон

Валерий-М 17.05.2011 17:22

Цитата:

Сообщение от Анна М (Сообщение 337039)
Смотрю Цитадель - бред какой-то, затянуто слишком, полчаса нам объясняют то, что и так видно - что генерал по пьянки выдал безумный приказ. Нереалистично. Если бы он в кабинете запивал и давал приказы - ОК, но на передовую... странно как-то.

Вы тоже, видимо, как и Кирилл, считаете, что советские командиры не пили?

Вот вам цитата из воспоминаний командира заградотряда Кушнира Аркадия Шулимовича:
" По вопросу о применении заградотрядов в качестве стрелковых линейных подразделений- мне сказать нечего, при мне, за три месяца службы в таком заградподразделении, такого не было . А вот как использовался в бою отдельный резервный отряд командира дивизии - примеров на моей памяти скопилось очень много. Перечислю только несколько эпизодов . Северо- западнее Киева, рядом с деревней Ровы, проходила трасса снабжения немецких частей. Один из командиров стрелкового полка из нашей дивизии , напившись «до чертиков», сидя «за рюмкой чая» в своем блиндаже вместе с ППЖ, с пьяной дури доложил в штаб дивизии, что его полк занял Ровы. Из штаба дивизии, об этом боевом успехе моментально сообщили наверх, командарму Черняховскому, и тот, приказал штабу дивизии передислоцироваться в Ровы. Но доклад пьяного комполка был насквозь ложный, на самом деле, его стрелковые батальоны даже не могли подойти к « уже захваченному важному населенному пункту». Дорога к деревне шла через лес, и когда штабная колонна подъехала к Ровам, то немцы сразу врезали по штабным машинам всей своей огневой мощью. Меня вызвал командир дивизии полковник Василий Яковлевич Петренко( один из самых молодых комдивов Красной Армии) , и приказал взять штурмом эту злополучную деревню. Я повел свой отряд, собрал еще немного штабных , и неожиданной атакой через лес, выбил немцев из этой деревни. За этот бой меня наградили орденом Красной Звезды. "

Ого 17.05.2011 17:25

Эх, не прочитать мне все. Сдаюсь.
Авраам и Цуцик высказали мысль относительно того, что за идея в фильме. Похоже, кроме них никому кино не понраву, потому и идея тупейшая и все такое, говорить не о чем.
Я бы идею сформулировал так. Ну я как увиднел говорю, зрение у меня не шибко:
"Мы такое отстойное быдло, тупое, трусливое, злобное, раболепское, но когда мы только поднимаемся над этим всем своим естеством, когда лишь чуть проявляем самоотверженность, благородство, когда вопреки своему Я пытаемся сделать что-то достойное, тогда сама природа и сам Бог помогает, ибо он нас любит".
Это я сугубо по "Цитадели". "Предстояние" мне не приглянулось.

Кирилл Юдин 17.05.2011 17:30

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 337045)
Вы тоже, видимо, как и Кирилл, считаете, что советские командиры не пили?

Валерий-М, давайте Вы сначала всё-таки кино посмотрите?

Охотник 17.05.2011 17:38

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 336990)
Болгария - страна НАТО, там сейчас принято пересматривать историю.

Что верно, то верно. Болгары сейчас забывают, что именно русские солдаты своими штыками спасли их от османского ига. Но история повторяется. Сейчас масульмане снова завоёвывают Европу.

Афиген 17.05.2011 17:41

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 337050)
масульмане

кто?

Охотник 17.05.2011 17:41

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 336995)
Французы всерьез считают, что Наполеон выиграл войну 1812-го года

Разве войну? Я слышал только про Бородинское сражение.

Кирилл Юдин 17.05.2011 17:45

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 337051)
кто?

Это производное от "бАсурмана" :)

Авраам 17.05.2011 17:56

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 337047)
"Мы такое отстойное быдло, тупое, трусливое, злобное, раболепское

Фигасе тут патриоты собрались. Только и слышышь: быдло да трусы, трусы да быдло.

Безотносительно кина само отношение к людям доставляет. Заключенные, пленные, штрафбатовцы - в общем, все, кроме доблестных НКВДшников, - тупо, трусливое, злобное быдло. А Сталин, хотя и не стопроцентный ангел, но уж где-то на 97% тянет уверенно.

А кто в этом усомнится - тот в душу нашим ветеранам плюнул. Потому что, знамо дело, либераст. И английский шпион.

Ого 17.05.2011 18:03

Цитата:

Сообщение от Авраам (Сообщение 337057)
Фигасе тут патриоты собрались. Только и слышышь: быдло да трусы, трусы да быдло.

Тлетворное влияние Графа Д.

Авраам 17.05.2011 18:04

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 337058)
Тлетворное влияние Графа Д.

Ну, тот, вроде бы, не отрицает, что родину продал...

сэр Сергей 17.05.2011 18:05

Охотник,
Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 337052)
Разве войну? Я слышал только про Бородинское сражение.

Ну, просто, относительно Бородина есть, все же у них аргументы. Спорные и оспариваемые. но есть.

А версия с войной менее известная, потому что, уж слишком белыми нитками шита. Но, на Украине еще и не такое показывают. Так что тот фильм французский он одного поля с версией про древний народ укров.

Ого 17.05.2011 18:07

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 337061)
про древний народ укров.

А где это можно посмотреть?

Кирилл Юдин 17.05.2011 18:07

Цитата:

Сообщение от Авраам (Сообщение 337057)
Безотносительно кина само отношение к людям доставляет. Заключенные, пленные, штрафбатовцы - в общем, все, кроме доблестных НКВДшников, - тупо, трусливое, злобное быдло. А Сталин, хотя и не стопроцентный ангел, но уж где-то на 97% тянет уверенно.

Вы бы ещё пояснили, о чём это Вы понаписали.

Охотник 17.05.2011 18:08

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 337005)
так заградотряд открыл огонь, где наперерез, где прямо по бегущим..

Вот эта фраза ставит под сомнение всё высказывание. Чтобы стрелять наперерез, надо оказаться на фланге (сбоку от бегущих), а заградительные отряды располагались за спиной армейских частей ибо на фланге располагать их, не было смысла.
Заградотряд - это последний рубеж. Копались окопы, в которых занимали места бойцы НКВД. И задача их была не расстрелять бегущих, а остановить. Те прыгали в траншею и уже вместе с НКВД держали последний рубеж. Стреляли тех, кто бежал с этого, последнего рубежа. Как правило, стреляли в спину.
Что касается высказываний фронтовиков, то я встречал войнов-афганцев, которые в Афгане не были. Встречал десантников, которые, даже, парашюта не видели. Зато, как послушаешь... Такого по рассказывают. Так что, и среди фронтовиков были и есть такие.

сэр Сергей 17.05.2011 18:10

Ого,
Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 337062)
А где это можно посмотреть?

Обещать не буду, потому что не смогу гарантировать. Но, поищу и специально для вас в личку скину.

Это, просто, тема уже почти забытая. Сейчас, все более про героизм УПА актуально.

Ого 17.05.2011 18:12

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 337064)
Зато, как послушаешь... Такого по рассказывают. Так что, и среди фронтовиков были и есть такие.

Помню, в школу ветераны к нам приходили. Рассказывали о войне. Один много рассказывал, с жестикуляцией, артистично. Всем нравилось. Второй почти ничего. Как-то с ним вместе шли. Я спросил, почему он так мало рассказывал, хотя орденов много? Я думал, ему тяжело войну вспоминать, больно. А он сказал: тяжело, но чтобы больно... Да столько лет прошло! Я уже почти ни хрена не помню.

Ого 17.05.2011 18:13

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 337065)
Сейчас, все более про героизм УПА актуально.

Это да. Написали бы что-то.

сэр Сергей 17.05.2011 18:19

Ого,
Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 337067)
Это да. Написали бы что-то.

Так даже кино сняли про подвиги Главного командира УПА генерала-хорунжего Романа Шухевича.
Такое простенькое, но прямое. Не притча, а типо военная драма. Но, у них мотив явный - Шухевич - герой, русские - оккупанты. А, у НСМ какой? Он же не укр.

Охотник 17.05.2011 18:25

Цитата:

Сообщение от Цуцик (Сообщение 337043)
Хоть завтра могу пойти на куда-нибудь главным автором, или креативным продюсером. Но не пойду,

Анекдот вспомнился
-Папа, мама, рыбы хотите?
-Да.
-Тогда встаньте и поджарьте.
-А нету рыбы.
-Тогда, сидите и не пи...дите.

Ого 17.05.2011 18:26

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 337068)
Он же не укр.

Кто его знает?! Вот это он точно не опровергал.

Охотник 17.05.2011 18:27

Цитата:

Сообщение от Цуцик (Сообщение 337043)
Фильмография то у меня большая, и далеко не зачуханская,

Буду очень признателен, если назовёте хотя бы одну работу. Ну, например...

Текущее время: 00:19. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.