Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Новый сериал (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=357)

адекватор 13.09.2007 21:38

Мало объективности в голословных рассуждениях.
давно уже выдумано "пипл хавает". И недавно добавили "высокие рейтинги" - Вот эти два "заклинания" - чтобы оправдать бездарный продукт.
Но вот представьте, что каналы стали платными. каналов много. конкуренция высокая. но за просмотр надо платить. Вот тогда и сразу стало бы видно, чего хочет "хавать пипл", у кого "рейтинги высокие".... Кинопрокат рухнул мгновенно, как только кино кончилось. Люди не идиоты - платить за халтуру.
Книгоиздатели уже напоролись на эту проблемку. "Пипл хвавал" и хавал. пока тиражи на всю страну не скатились до 2 тыс. экз. Против былых 100 тыс. с многими и многими переизданиями. По сути, с миллионных тиражей до тысячных. Потому что книга стоит денег.
А так - смотреть куда то надо - что в окно. что в телевизор. все бесплатно...
Кальки сериалов у латинцев покупаем....

роберт 13.09.2007 22:52

Цитата:

а что вы на людей-то накидываетесь, "обличающий во вратах"? дайте им отдохнуть. кому надо - тот удовлетворит свои более тонкие запросы. у народа тоже должно быть свое искусство - ничего плохого в этом нет. сериал заменил культуру дешевого театра (и не надо здесь говорить с придыханием "Театр...") - такого театра, где веками разыгрывались дешевые пьески на самый примитивный вкус. ничто не ново, как грится, под солнцем. новые формы - старое содержание.
Воистину!

Колми Комрад 13.09.2007 22:52

Авраам
А кстати и не накидываюсь не на кого, я как раз против тех самых ярлыков типа "пипл хавает", ибо сам вообщем-то понимаю что пипл - это я , а я это -пипл. А та картинка что я описал - это из жизни взято, это традиционный уклад общества прошлого поколения, к которому наши родители принадлежат, и которое многие из нас захватили.
Я лишь предполагаю, что уклад жизни, быт создают, определяют конъюктуру, и диктуют требования к форме и содержанию того, что мы видиим по ТВ, а не наоборот. А все остальное - издержки производства, приизванного удовлетворить требования и ожидания..
Вот суть моего высказывания - если кратко.

Извините, Пвавел, что в вашей теме такая дискуссия не по топику...

Посох 14.09.2007 01:57

Цитата:

Сообщение от роберт@13.09.2007 - 17:41
Тот же америкоский аналог имеет два варианта (не помню по городам), и сняли с эфира именно тот, где выпячивали ремесло.
Во-первых города три, во-вторых Вы не очень понимаете о чем говорите, в-третьтих курите посты внимательнее.

Адекватор.
Вы не нервничайте так: вскрытие покажет, кто останется, а кто нет. Когда каналы будут платными, а этих платников уже щас до евгении марковны, тогда будет дефференциация по потребностям. Тогда производители будут бороться не за десятки процентов, а за десятые доли. Но будет это, когда больше денег будет, а значит и на производство тоже, а значит... Короче много буковок можно написать на эту тему, только нафик нужно. Если б у моей бабушки... (дальше надеюсь сами поймете).
Про сегодняшнюю серию знаю, что там чтой-то с негром было...

роберт 14.09.2007 08:10

У Вас потому ничего и не получается, что вас умыли, а вы фырчите вместо того, чтобы быстренько утереться и отправиться на работу, по пути обдумывая собственные ошибки, а не ища округ виноватых.
Полагаете, деньги решают всё? Ну-ну...

Титр 14.09.2007 09:17

Цитата:

Сообщение от Казаков Алексей@13.09.2007 - 21:52
Авраам
А та картинка что я описал - это из жизни взято, это традиционный уклад общества прошлого поколения, к которому наши родители принадлежат, и которое многие из нас захватили.

:direc***: Прошлое поколение не имеет ничего общего с вашим укладом.
То, о чем вы пишите – это уклад нынешнего поколения, потому что это оно укладывает всех в этот уклад.

Прошлое поколение имело счастье видеть другое КИНО. Оно смотрело добрые мультфильмы, КВН и передачи Капицы. У детей было свое КИНО. Великолепные детские фильмы.

У прошлого поколения – гениальнейшие актеры и режиссеры, причем масса.

А что есть у несчастного нынешнего поколения… Камеди клаб? Вырождающийся КВН? Убогие сериалы?

Сейчас прошлое поколение вынуждено жить по укладу нынешнего поколения и хавать всю хрень, которой его кормят ....

Колми Комрад 14.09.2007 10:21

Титр
Поменялись "герои экрана", но потребности зрителей не поменялась - смех, сопли, сезы, и чтоб по удобному вечернему расписанию

По теме - сериал лучше, аналогов на нашем ТВ, по куче параметров. НО стремиться есть куда. Ждем новых серий, и надеемся на рост качества.

роберт 14.09.2007 10:42

Цитата:

Прошлое поколение не имеет ничего общего с вашим укладом.
То, о чем вы пишите – это уклад нынешнего поколения, потому что это оно укладывает всех в этот уклад.

Прошлое поколение имело счастье видеть другое КИНО. Оно смотрело добрые мультфильмы, КВН и передачи Капицы. У детей было свое КИНО. Великолепные детские фильмы.

У прошлого поколения – гениальнейшие актеры и режиссеры, причем масса.

А что есть у несчастного нынешнего поколения… Камеди клаб? Вырождающийся КВН? Убогие сериалы?

Сейчас прошлое поколение вынуждено жить по укладу нынешнего поколения и хавать всю хрень, которой его кормят ....
Аминь.

Кирилл Юдин 14.09.2007 11:00

А чо вы все на Алексея накинулись? Он, кажись, никого не винил. Просто высказал свои мысли, что, в общем-то, соответствует действительности, несколько резко. Так он же не перед публикой выступает, где политкорректность важна, а вродь как в кругу своих. Суть-то верна, и чего-то такого уж обидного я в его словах не усмотрел. И Авраам лишь уточнил эту самую суть.
К чему в этом контексте разговоры о кинотеатрах и т.п.? Расуждения, конечно, так же верны, но они немного не в тему. Потому и выглядят противопоставлением.
Цитата:

Оно смотрело то что давали. Я помню, любой мультик ждал неделями. Это ж редкость была. Раз в день, когда ты в садике и раз кусочек в "спокойной ночи, малыши", и раз в воскресенье.
Сегодня целые каналы этому посвящены, видики, двд.

То же и с фильмамаи. Не было что-ли телефильмов полное-дерьмо? Были, да ещё и с глубокой советской моралью строителей социализма. Аж тошнило от студентов-комсомольцев с их государственными проблемами и дешевенькими надуманными взаимотношениями. Хорошего было не больше, чем сейчас. Просто раньше вообще фильмов было мало по ящику. Все работали, за тунеядство сажали. Кто филлмы будет смотреть днём? Только после программы ВРЕМЯ.
Ту же "Рабыню из ауры" вся страна смотрела затаив дыхание. Многие из фильмов, которые сегодня бесят, тогда пошли бы на ура.

Короче, всё было не так уж хорошо. А сейчас всё так же хорошо, как и было, но по-новому. :happy:

Посох 14.09.2007 11:16

Цитата:

Сообщение от роберт@14.09.2007 - 07:10
У Вас потому ничего и не получается, что вас умыли, а вы фырчите вместо того, чтобы быстренько утереться и отправиться на работу, по пути обдумывая собственные ошибки, а не ища округ виноватых.
У Вас явные проблемы с логикой.

Титр.
Еще ВОДА была мокрее, Вы об этом забыли. Основной потребитель сериальной продукции и ТВ вообще это люди поколения, воспитанного на гениальном КИНО, гениальных актерах и т.д.

Кирилл Юдин.
Есть еще одна сторона: многое из того, что бесит дискурсантов на самом деле идет на ура. А мультфильмы показывали все же в выходные. Там еще заставка была с Волком, Зайцем и Бегемотом, который боялся прививок.

адекватор 14.09.2007 11:22

Кирилл*Юдин , в застой по ТВ смотреть было мало чего. "Сельский час" , "Международная панорама", "Сегодня в мире", "Служу СССР". Кто помнит.
Но кино было качественное. И ёлочные игрушки 50ых годов были произведением исскуства. И мебель антикварная стоит веками.
Время такое. Всё - идентичное натуральному, поток, конвейер.
Но речь о чём - почему у НИХ лучше чем у НАС.
В чём "секрет" успеха голливудских фильмов?
Один из "секретов" - Абсолютная красота. если панорама природы - то дух захватывает. Обратите внимание. Если горы, то горы, если леса - то леса такие, что смотреть приятно, глаз не отведёшь.
Если актеры - то такие редкие лица, которых на всей планете поискать. шарм, порода, стиль, ну и актерский дар. есстественно. Если трюк, то такой трюк, что зритель ахнет. Красиво, эффектно, интересно.
А у нас что? покажут какие помойки. какие-то вялые рожи с улицы.....
С несварением желудка, с проблемами выживания, что отпечатано на лицах и т.д.
"Татьянин день" - нашли более менее породистых актеров, более менее склеилось....
Ну а далее рассусоливать - это вообще не лекция во ВГИКе....

Авраам 14.09.2007 11:31

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@14.09.2007 - 10:00
Оно смотрело то что давали. Я помню, любой мультик ждал неделями. Это ж редкость была. Раз в день, когда ты в садике и раз кусочек в "спокойной ночи, малыши", и раз в воскресенье.
Сегодня целые каналы этому посвящены, видики, двд.

+100
у меня в детстве было два телеразвлечения: "спокойка" и заставка к программе "Время" (помните, там такой земной шарик крутился и музыка: та... та та та та тада... та та та та тадааааа..... даааа даааа даааааааааааа) :pleased:
и еще третье телеразвлечение - это когда ракету запускали (но эт не каждый вечер :pipe: ) так что самый убойный эфир - это когда спокойка, потом заставка к программе Время, а потом - первый репортаж про запуск ракеты... а потом все, в кровать. :cry:

Татьяна Гудкова 14.09.2007 11:33

А "в гостях у сказки"? :)

Посох 14.09.2007 11:51

Цитата:

Сообщение от адекватор@14.09.2007 - 10:22
Время такое. Всё - идентичное натуральному, поток, конвейер.
Так Вы на время обижаетесь? Пустое это.
Знакомые редакторы рассказывали ТВ-историю. Л.Ю. Новоженов вел программу "Ночной полет". Там к нему приходили всякие известные люди: писатели, актеры... И вот сидит Новоженов за столом, и ругает редакторов, кого, мол, приглашаете, этот не интерсен, с этим не о чем говорить. Тогда его спросили: "Лев Юрьич, а с кем бы вы хотели поговорить?". Новоженов думал секунд тридцать и выдал: "Я бы хотел поговорить с Сократом, Платоном, Магометом..."

Авраам 14.09.2007 12:00

Цитата:

Сообщение от Татьяна Гудкова@14.09.2007 - 10:33
А "в гостях у сказки"? :)
дык... должно было быть, наверное... но припомнить не могу.... вытесненное содержание, по фрейду :cry:

адекватор 14.09.2007 12:09

Татьяна*Гудкова
"В гостях у сказки" сейчас заменили на "А вы думали, в сказку попали?" "Криминальная Россия" там и прочее.

Посох Новоженову лучше бы пригласить в студии кого-то из будущего.
Сократа сначала надо ввести в курс - кто мы и как живем и как человек попадает в телевизор.(Карлсон). Сократ бы больше задавал вопросов, а новоженову пришлось бы отвечать. Интервью наоборот.

Посох 14.09.2007 12:26

Цитата:

Сообщение от адекватор@14.09.2007 - 11:09
Новоженову лучше бы пригласить в студии кого-то из будущего.
Ну, что ж Вы, уважаемый, я ж совсем не о том.
А свои пожелания Вы можете лично Л.Ю. задать. Он до сих пор на НТВ-мире работает. Так вот прийти в Останкино, отловить его и предложить. Из будущего, это видимо с кем-то из детей? Чем меньше, тем лучше.
И еще. есть два способа ведения дискуссии. Один это обмениваться мнениями. Второой - обмениваться рекомендациями, и жизненными наставлениями. Вы вслед за уважаемым Робертом решили выбрать п.2. Или это только кажется? :doubt:

адекватор 14.09.2007 12:39

Посох
п. 3 есть ещё. Всё опровергать. Не отрицая отрицание.

Брать пост, как информационную сущность, анализировать, отрицать или соглашаться , проникать вглубь, рассматривать линейно и нелинейно, докапываться до сути сказанного и скакать дальше про просторам инета и реального мира.....

А из будущего - это фантастика. Или футурология. Поговорить с кем-то из адекватных футурологов. Узнать прогноз - что вероятносто нас может ждать в будущем. Это интересно. Над этим я сейчас работаю. "Футурология. Энергия".
"Футурология. Образование". И так далее.
Новоженова могу увидеть только по ТВ. Я отшельник, живу далеко.

роберт 14.09.2007 12:46

Цитата:

У Вас явные проблемы с логикой.
зато я их не публикую по 1 каналу и предпочитаю им совесть.
судя по тону, вы по жизни - И.Р.? тогда миль пардон, что вообще заговорил всерьёз .

Посох 14.09.2007 12:55

Цитата:

Сообщение от адекватор@14.09.2007 - 11:39
п. 3 есть ещё. Всё опровергать. Не отрицая отрицание.
Вы извините, возможно я к словам придираюсь, но п3 не имеет ничего общего с п.1 и п.2. Я имел ввиду только форму ведения диалога. Если Вы говорите: я думаю так-то и так-то это одна позиция. Но, если вы говорите: делайте так-то и так-то (идите на работу, утираясь; давайте расстреляем всех, чей вкус не соответствует моему; приглашайте тех, кого я укажу...) это совершенно другая история. Первый способ мне кажется более приемлимым. Хотя и в п.1 возможны варианты. Один автор говорит: все ваши серии - халтура... Другой: в сериях не хватает динамики. Второе мнение выглядит более убедительным и уж точно более корректным.
Новоженова можете по ТВ увидеть, только если живете очень далеко. В РФ он не эфирит.

Татьяна Гудкова 14.09.2007 12:57

(вспоминаю руководство Чапека о ведении полемики) :)

Посох 14.09.2007 13:03

Цитата:

Сообщение от роберт@14.09.2007 - 11:46
я их не публикую по 1 каналу
Публиковать по Первому каналу - сильно сказано...
Предпочитаю совесть...
А я предпочитаю отсутствие пафоса. Это всегда подмена реальных переживаний.

Повстречали мы как-то с Грубиным жуткого забулдыгу. Угостили его шампанским. Забулдыга сказал: - Третий раз в жизни ИХ пью! Он был с шампанским на "вы". (С. Довлатов)

Андрей Шеин 14.09.2007 13:10

Цитата:

(помните, там такой земной шарик крутился и музыка: та... та та та та тада... та та та та тадааааа..... даааа даааа даааааааааааа)
Авраам, шикарное исполнение музыки :)
Давно не смотрел рейтинги, но говорят рейтинг Следа даже выше, чем у Русского перевода, с чем вас можно и поздравить.
:friends:

Кирилл Юдин 14.09.2007 13:10

Цитата:

А мультфильмы показывали все же в выходные. Там еще заставка была с Волком, Зайцем и Бегемотом, который боялся прививок.
Не только. Я почему и запомнил, что плакал, что не могу посмотреть "приключения Барона Мюнхгаузена" - из садика прихожу, а мультик уже закончился. А я так его любил. :cry:
Цитата:

Но речь о чём - почему у НИХ лучше чем у НАС.
Это только кино касается? Может дело в исторических факторах, экономических, социальных? Вы же адекватор, должны это просекать сразу и адекватно. :pleased:
Цитата:

А у нас что?
Думаю при таких бюджетах, у них из любой Ниагары помойка получилась бы так же, как и у нас. У них и кинотеатров больше и, зарплаты, позволяющие тратить деньги большинству граждан на развлечения, и... впрочем, к чему рассказывать очевидные объективные факты?!
Цитата:

Цитата:

А "в гостях у сказки"?
дык... должно было быть, наверное... но припомнить не могу.... вытесненное содержание, по фрейду
Ну как же, а Тётя Валя? (померла недавно совсем). Единственная передача для детей, где кино-сказки показывали по выходным шла. Я ещё материться научился, потому как умудрялись в это время "День Дона" вставлять ростовские телевизионщики. Каналов-то не было особо. Так и научился: Вот .... не могут .. свой местный телеканал организовать... как в других областях...в центральные влезают .. .. .. .. !! ... !
Запало в душу-то и фрейд не вытравил! :happy:

адекватор 14.09.2007 13:11

Посох диалог и дискуссия - разные понятия. Беседа и спор.
Каждый текстовый продукт имеет формат. Рассказ, статья. пособие. лекция. памфлет. аналитический обзор, доклад и так далее. далее...
Тут - здесь и сейчас - никакого формата нет. Тут нет ни спора ни беседы. А есть спонтанная импровизация на пост собеседника как на внешний раздражитель.

роберт 14.09.2007 13:19

:missyou:

Посох 14.09.2007 13:50

Цитата:

Сообщение от адекватор@14.09.2007 - 12:11
Тут нет ни спора ни беседы. А есть спонтанная импровизация на пост собеседника как на внешний раздражитель.
Замените в посте слово "диалог" на выражение "спонтанная импровизация". Не очень понимаю, что изменилось. Дискуссия - одна из форм диалога. А менторство остается менторством. :yes:

Кирилл Юдин.
Как много я пропустил в жизни. Это, наверное, оттого, что родители не разрешали днем смотреть телевизор.

Авраам.
Супер! Вы все там-тамы расставили правильно. У вас хороший слух. И голос тоже ничего.

адекватор 14.09.2007 13:58

Посох
Эх, житие.
Почему ментор, почему не спонсор....
купил бы деревеньку и снимал бы фильм помаленьку....

Авраам 14.09.2007 14:05

Цитата:

Сообщение от Андрей Шеин+14.09.2007 - 12:10--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Андрей Шеин @ 14.09.2007 - 12:10)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Авраам, шикарное исполнение музыки :)[/b]

<!--QuoteBegin-Посох

Авраам.
Супер! Вы все там-тамы расставили правильно. У вас хороший слух. И голос тоже ничего.
[/quote]

спасибо, спасибо, дгузья!.... (кланяется, уходит за кулисы) :pipe:

кузькин отец 14.09.2007 14:35

Я правильно понимаю - поиск наймитов был на сериал, который идет сейчас по Первому и как две капли воды похож на сериал по СТС? Если да, то у меня наивный вопрос: ВАМ НЕ СТЫДНО ЗА ЭТО УБОЖЕСТВО?

Татьяна Гудкова 14.09.2007 14:54

Цитата:

Сообщение от кузькин отец@14.09.2007 - 14:35
ВАМ НЕ СТЫДНО ЗА ЭТО УБОЖЕСТВО?
Ээээ... нет :) Оно на порядок выше отечественных аналогов, и не только детективного плана :confuse: На мой взгляд, естественно :pipe:

Хотя бы тем, что не размазывает бесконечно одну и ту же кашу по тарелке :)

Андрей Бам 14.09.2007 15:02

Посмотрел первые 20 минут СЛЕДа.... А знаете, вполне прилично... только передайте Главной Героине, пусть интонацию не теряет во время диалогов. Дальше смотерть не стал, все сюжетные линии понял, чем закончится - тоже.

Титр 14.09.2007 15:03

Цитата:

Еще ВОДА была мокрее, Вы об этом забыли.
ВОДА не была мокрее, она была чище.

Цитата:

Основной потребитель сериальной продукции и ТВ вообще это люди поколения, воспитанного на гениальном КИНО, гениальных актерах и т.д.
Люди смотрят то, что вы им показываете.
И не надо делать вид, что все это говно снимается и показывается исключительно ради потребителя, то бишь поколения воспитанного на настоящем КИНО.

Американский чиновник, стоя на руинах города, обращался к иракскому народу - Мы ведь для вас стараемся, все делаем ... так сказать ... в ваших интересах. :happy:

Так шта...

Посох 14.09.2007 15:25

Цитата:

Сообщение от кузькин отец@14.09.2007 - 13:35
Я правильно понимаю - поиск наймитов был на сериал, который идет сейчас по Первому и как две капли воды похож на сериал по СТС? Если да, то у меня наивный вопрос: ВАМ НЕ СТЫДНО ЗА ЭТО УБОЖЕСТВО?
Вы все правильно поняли. про наймитов и абсолютно ничего не поняли про СТС. У меня тоже простой, наивный вопрос: Вам не стыдно за ту глупость, которую Вы тут написали?

Адекватор. :friends:

Титр.
В одной ветке, там где израильский кинолюбитель собирался расстреливать всех, чей вкус его не устраивает, подробно эта тема обсуждалась. Про множество каналов, про возможность выбора и почему потребитель смотрит то, что смотрит. Могу только повторить: все без исключения соцопросы показывают, что основной потребитель телепродукции это люди за 30. То есть те, которые были воспитаны на КИНО, как Вы это называете. При существующем выборе зритель выбирает то, что выбирает, как бы Вам лично это не нравилось. Сравнения с Ираком хромают чрезвычайно. А все высказывания типа: вот давеча было не то что теперича известны со времен глиняных дощечек.
Я когда-то сформулировал для себя, что такое старость. Старость это когда лучшую музыку крутят на Ретро FM.

Кирилл Юдин 14.09.2007 15:28

Цитата:

спасибо, спасибо, дгузья!.... (кланяется, уходит за кулисы)
А на бис? Я тоже угадал мелодию сразу - аж сердце ностальгически защимило. :missyou:

Посох 14.09.2007 15:30

Цитата:

Сообщение от БамБам@14.09.2007 - 14:02
только передайте Главной Героине, пусть интонацию не теряет во время диалогов. Дальше смотерть не стал, все сюжетные линии понял, чем закончится - тоже.
Передадим. Там еще случаются провалы по звуку. Даже не знаю с чем связано. То ли какой-то текст накладывают сверху на монтаже, то ли микрофоны иногда сбоят на площадке.
Меня вот в ней раздражает, что она помогает себе плечами и головой во время разговора. Это все от неуверенности идет. Но, может, разыграется исчо.

Титр 14.09.2007 15:30

Цитата:

Я помню, любой мультик ждал неделями. Это ж редкость была. Раз в день, когда ты в садике и раз кусочек в "спокойной ночи, малыши", и раз в воскресенье.
:doubt: Ты, с какой планеты, пришелец?
А если серьезно, то впервые слышу ... оказывается у нас был недостаток в мультиках....
:happy:
Мне и всем кого я знал и знаю... хватало. :yes:
Наверное, потому что обожали читать, ходили в спортивные секции... Организовывали театральные спектакли во дворе дома. Создавали команды по защите зеленых насаждений и организовывали помощь пенсионерам...
:heart: Это было на моей планете.
:cry: На твоей планете… почему-то было всё иначе ...
Дискутировать :kiss: с тобой не буду...терпения не хватит...это только Леке под силу.

Титр 14.09.2007 15:39

Посох, :kiss: старость - это когда некто невидимый и неуловимый заносит человека в черный список - целевой аудитории сериальной продукции и продукции ТВ...
:biggrin:

Кирилл Юдин 14.09.2007 15:44

Цитата:

И не надо делать вид, что все это говно снимается и показывается исключительно ради потребителя, то бишь поколения воспитанного на настоящем КИНО.
А рейтинги кто делает? Не потребитель? А потребитель кто? Не наше же поколение? Не старше? (я Дом-2 не беру, мы ведь о сериалах говорим). В этом смысле След - как раз попытка дать нашему зрителю нечто альтернативное, чем "Танюха". Клюнет зритель - будет рейтинг, будут другие фильмы.
Я вот тоже хочу другое, но меня мало. Я рейтинги не сделаю.

Титр 14.09.2007 15:49

:yawn: Система рейтингов - это разновидность лохотрона...

Текущее время: 18:32. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.